<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Славянская история.
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Москаль рассказал, кто пригнал на Евромайдан «Беркут» из Крыма

Робер | 2013-11-30 23:15:10  
Сообщение прочтено 193 раз

Народный депутат и первый заместитель председателя Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль заявил, что в разгоне Майдана участвовали спецподразделения «Беркута» из всех регионов Украины, кроме трех западных областей.

«Мне, генерал - лейтенанту милиции, который отдал служению в МВД 36 лет, горько и стыдно за события, произошедшие в ночь на Майдане Независимости. Я 10 раз просматривал кадры грубого разгона мирного собрания и был шокирован, что активным участником этой зверской акции со стороны милиции стал «Беркут» Крыма. Я узнал многих из этих бойцов по лицам», - написал Москаль.

По его словам, также активное участие в избиении митингующих взял «Беркут» из Днепропетровской и Луганской областей

«Я тоже работал в этих регионах, поэтому знаю многих работников МВД лично», - написал Москаль.

По его словам, в разгоне Майдана участвовали спецподразделения «Беркута» из всех регионов Украины, кроме трех западных областей - Закарпатской, Ивано-Франковской и Тернопольской.

«Приказ об откомандировании «Беркута» в Киев дало МВД. То, что начальник Киевского главка милиции Коряк берет ответственность за разгон митинга на себя, просто неудачная попытка прикрыть начальство - он, согласно нормативно - правовыми актами МВД, может управлять только киевским, а не прикомандированным из других регионов «Беркутом». Эти подразделения ему не подчиняются. Такое право имеет только министр МВД или его заместители, поэтому именно на них лежит вся ответственность за настоящее», - написал Москаль.

По его словам, сотрудники «Беркута» в частных разговорах признались, что получили приказ.

«В 1997году в Крыму был полк «Беркута», состоявший из около 800 бойцов, а сегодня это батальон из 300 человек, 100 из которых по личному указанию придурка от политики и милиции Могилева были отправлены на Киев. А сейчас, в эти часы, еще 100 отправляются в столицу им на подкрепление. В свое время Могилев так же бросил «Беркут» на Ай -Петри, чтобы снести небольшое крымско-татарское кафе и устроить побоище, на которое с ужасом смотрела вся Украина. Только руководство МВД молчало. Сегодня я разговаривал с бывшими руководителями крымского «Беркута», нынешним бойцами и спрашивал - как могло случиться, что это подразделение превратилось в садистов? Ответ: «Это не мы, нам дали такой приказ», - пишет Москаль.

 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены