<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Славянская история.
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Немецкий историк: Гитлер снимал квартиру у еврея

Робер | 2017-05-16 12:08:37  
Сообщение прочтено 120 раз
Адольф Гитлер в 1927 году

Квартирант Гитлер в 1927 году


Пауль Хозер (Paul Hoser), немецкий историк и политолог, сообщил, что Адольф Гитлер в 20-х годах прошлого столетия 10 лет прожил в арендованной квартире у мюнхенского еврея по имени Гуго Эрлангер (Hugo Erlanger), который любил своего квартиранта.

Статью об этом Хозер опубликовал в научном журнале, издаваемом ежеквартально Институтом современной истории (VfZ). Хозер потрудился описать историю всесторонне основанную на адресных книгах и документах из реестра земель - в том числе биографических сведений о домовладельце Эрлангере. То что Гитлер жил в Мюнхене на  Thierschstrasse 41, было известно, однако не было известно, что он снимал квартиру у еврея.

Дом, в котором снимал квартиру Гитлер, находился в мюнхенском районе Альтштадт-Леэль на улице Тирштрассе, 41. На первом этаже дома, под комнатой Гитлера, располагался магазин мужской одежды и спортивных товаров.

Маленькая комната была узкой, кровать закрывала часть окна. У стены напротив стояли стул, стол, а также необработанная полка с книгами. На полу лежал дешевый, стоптанный линолеум, на нем несколько протертых ковриков.

Мюнхен, Тирштрассе, 41

Вопреки малообеспеченности, Адольф Гитлер обожал свою комнату в Мюнхене на Тиршштрассе 41, лишь шум трамвая от близлежащей остановки беспокоил его. Он прожил здесь почти десять лет.

При заселении в эту комнату в 1920 будущий лидер Третьего Рейха был еще неизвестным, неимущим ветераном Первой мировой войны, при выезде из нее в 1929 - политической знаменитостью. Хотя НСДАП в то время брела вперед как отколовшаяся маленькая партия, Гитлер уже стал известен после совершения попытки путча в 1923. Попав по обвинению в  государственной измене на целый год в тюрьму, он сохранял за собой комнату на Тиршштрассе в это время.

< img title="Адольф Гитлер обожал свою комнату в Мюнхене на Тиршштрассе 41" src="https://4.bp.blogspot.com/-mTG24KYIvbs/WRlKPbNbWxI/AAAAAAAARE8/gNPdgeTStB8zRvSd_QQI8RC-nxAv3lc3ACLcB/s640/adolf-hitler-lebte-zeitweise-in-muenchner-thierschstrasse-41.jpg" border="0" alt="Адольф Гитлер " width="640" height="450" />
Адольф Гитлер обожал свою комнату в Мюнхене на Тиршштрассе 41

К лишению свободы он был приговорен за причастность к заговору, вошедшему в историю под названием «Пивной путч» – неудачной попытке захвата государственной власти, предпринятой Национал-социалистической рабочей партией во главе с Гитлером и генералом Людендорфом 9 ноября 1923 года.

Едва Гитлер оказался на свободе в конце 1924, комната стала местом паломничества его сторонников. Многочисленные активные национал-социалисты посещали его там: первоначальный соратник Рудольф Хесс, фотограф Генрих Хоффманн, учредитель партии Антон Дрекслер – чтобы называть только некоторых. Также комнату Гитлера на Тиршштрассе обслуживали восторженные почитательницы – Хозер сообщает о посещении трех девушек, которые приносили Адольфу в 1925 корзину цветов накануне его дня рождения. Поэтому неудивительно, что начиная с февраля 1925 Гитлер снял еще и вторую комнату в квартире – он нуждался в большем пространстве. То, что в квартире не имелось ванной, мешало ему меньше – он посещал, видимо, общественные бани Мюллера..

Издание Der Spiegel уточняет, что Гуго Эрлангер был евреем и любил своего постояльца, Адольф Гитлер также относился к своему квартирному хозяину с уважением, и их отношения были хорошими.
«Я должен признать, - рассказывал позже Эрлангер, - что я находил Гитлера очень отзывчивым. Я часто встречался с ним на лестнице или у входа ... и, как правило, он отвечал мне вполне дружелюбно некоторые не обязывающие слова». 
В 1934 году Эрлангер потерял дом в связи с долгами по ипотеке. В 1949 году, чудом выжив в холокосте, он восстановил свои права на эту жилплощадь.

Источник: http://holocaustrevisionism.blogspot.com/2017/05/nemeckij-istorik-hitler-snimal-kvartiru-u-zhida.html

См. также:
Евреи поддержали Адольфа Гитлера на плебисците в августе 1934 года
"Может ли быть у Гитлера любовь с еврейкой?"
Этот ужасный Гитлер и эти невинные евреи
Еміль Моріс – водій для фюрера

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены