Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Четверг 24 мая 2012
Сообщение прочтено 120 раз
Одни траблы от этого ЕВРО!!!!!!!!
"Как сообщил директор Департамента транспорта и связи горсовета Сергей Дульфан, автобусы №251э будут двигаться в направлении ул. Морозова по маршруту: пр. Московский - ул. Полевая - ул. Плехановская и далее по маршруту; в направлении ул. Богдана Хмельницкого по маршруту: ул. Морозова - ул. Плехановская - ул. Соича - пр. Московский и далее по маршруту.

Автобусы №244э будут следовать по ул. Полевой - пр. Московскому и далее по маршруту.

Автобусы №11э: ул. Вернадского - ул. Маломясницкая - пр. Гагарина – пл. Руднева - пр. Московский и далее по маршруту.

Автобусы №231э: пр. Московский - ул. Академика Павлова и далее по маршруту.

Автобусы №211э в направлении ул. Академика Павлова: ул. 1-й Конной Армии - пер. Молчановский - пр. Гагарина - ул. Вернадского - Красношкольная набережная - пр. Московский и далее по маршруту; в направлении ул. 1-й Конной Армии: пр. Московский - Красношкольная набережная - ул. Вернадского - пр. Гагарина - ул. 1-й Конной Армии и далее по маршруту.

Также с 8 по 18 июня изменится конечная остановка автобусов №68э, 232э («Станция метро «Метростроителей им. Ващенко»): посадку и высадку пассажиров будут осуществлять на остановке «Станция метро «Проспект Гагарина».

Кроме того, изменится конечная остановка и сократится путь следования автобусов №260э: ул. Плехановская – ст.м. «Завод им. Малышева» (отстой и разворотный круг по ул. Нехаенко вблизи железнодорожной станции «Балашовка») с высадкой и посадкой пассажиров на остановке «Станция метро «Завод им. Малышева».

На период проведения матчей Евро-2012 изменят свои маршруты движения и харьковские трамваи.

Так, трамваи №5 будут следовать по маршруту: ст. «Южный вокзал» - ул. Полтавский шлях – пл. Пролетарская – пл. Розы Люксембург – пл. Конституции - пр. Московский - ул. Кошкина - ул. Морозова - пр. Героев Сталинграда - ул. Одесская;

Трамваи №8: 602 м/р - Салтовское шоссе - ул. Академика Павлова - пр. Московский - ул. Кошкина - ул. Морозова - пр. Героев Сталинграда - ул. Одесская.

Трамваи №27 (в дни матчей): ст. «Салтовская» - пр. Тракторостроителей - ул. Героев Труда - ул. Академика Павлова - пр. Московский - ул. Университетская - ул. Грековская - ул. 1-й Конной Армии - ул. Октябрьской Революции - ст. «Новожаново»"
http://www.objectiv.tv/240512/70468.html

Категории: разноеПолезности    
Это сообщение написано также в: Lace (2 комментариев)
Среда 23 мая 2012
Сообщение прочтено 402 раз




Не по теме… вступление…


         Так вот… я считаю, что денег много не бывает, а в основном их даже достаточно не бывает… и как один из способов преувеличить свои финансы я занялась сетевым маркетингом, а именно, вступила в ряды компаний Amway и San Splash – духи такие…
         Занимаюсь я этим давненько, но вот только сейчас полезла копаться в том чем мы таки пользуемся, из чего все производиться и почему я как аллергик – вынуждена долго и нудно изучать этикетки и пробовать все понемногу, прежде чем купить.

Так вот что я накопала сегодня:

       Амбра (от араб. анбар), серая амбра — твердое, горючее воскоподобное вещество, образующееся в пищеварительном трактекашалотов. Встречается также плавающей в морской воде или выброшенной на берег. Она высоко ценится в парфюмерии, используется как фиксатор запаха. Изредка используется как ароматизатор также в традиционной медицине и в гомеопатии. В настоящее время почти вся собранная натуральная амбра скупается парфюмерными фирмами для изготовления дорогих духов.
     Специфический запах амбры обусловлен продуктами окисления тритерпенового спирта амбреина, который по составу близок к холестерину. Кроме него амбра содержит хлорид натрия, фосфат кальция, алкалоиды, бензойную кислоту.
      Основные (до 70%) компоненты амбры — нелетучие политерпеновые соединения: амбреин, который получают с помощью перерастворения в горячем спирте, холестерини эпикопростанол. Они служат фиксаторами запаха, поскольку удерживают летучие душистые вещества на коже, замедляя их испарение из ароматической смеси.




PS

Пару секретов: 

Хотите чтобы духи дольше держались, оставляя за собой приятный шлейф,- узнай их ароматные секреты





Читать

Категории: Полезностиle parfum    
Это сообщение написано также в: Lace (0 комментариев)
Пятница 18 мая 2012
Сообщение прочтено 146 раз

такси Любимое :

да машинки так себе - в основном жигули вазы и деу, но цена радует:

в основном я езжу за 23-25 грн...

Парк Горького - Шато ледо - 22/23 грн

Парк Горького -  м. Масельского (индустриальная) 44 грн - а это другой конец города

Парк Горькова  - Уборевича 8 - 35 грн

ЮЖД - Рыбалко (м. Масельского) что то до 40... было начало 6го смутно помниться то утро...

А еще они перезванивают и деньги с мобильного ты не тратишь : 098-293-00-00


Категории: ПолезностиtripИНФОРМАШКИ    
Четверг 17 мая 2012
Сообщение прочтено 662 раз

названия не помню, но заведение можно найти по двухместному бирюзовому велосипеду с хлебом перед входом в кофейню. это на углу Дарвина и Пушкинской.  всякие печеньки-тортики дороговаты (тортики по 18 грн за кусочек, макаруны по 7 грн и капкейки по 10 грн за штучку), но есть еще хлеб, сырные палочки, галеты и кофе и чай навынос. кофе, кстати, весьма неплох. пока еще нет холодного кофе, но обещали в скорости его наличие, равно как и мороженое.

в общем, если нужно кофе с собой – заходите,  у них стаканчики хорошо закрываются (да, в Харькове так не везде и нечего смеяться))))) и еще капкейки выглядят как нарисованные, так что если кому романтиШный мелкий подарок надо – там и коробочку подыщут и ленточкой перевяжут и очень миленько получится. а, и еще есть целые тортики формата "на двоих", тоже коробочки имеются. о вкусе выпечки ничего не скажу, но к вечеру хлеб там разметают – это точно.

а дизайнер у них был явно тот же, что в "терке" туалеты декорировал ))))


UPD: вспомнила название "2gether"


Категории: Кафешки и кофейни    
Комментарии (15)  
Лялька | 2012-05-17 18:38:14 Белые штаны
Сообщение прочтено 676 раз

Лаундж-бар 
г. Харьков, ул. Пушкинская, 67

 

скажу вам честно - никакого лаунджа я там не нашла и в помине. тем более, что раньше на этом месте был коктейль-бар "Капучино" и интерьер внутри не сменили. логично, бюджетно, но к заявленной фишке заведения (Рио-де-Жанейро) никакого отношения не имеет. кухня приятно удивила размерами порций, но неприятно удивила количеством перца в бульоне (он с душком уже был что ли? или нафига там столько перца было?) и консистенцией ризотто - никакой кремовости, просто обычный рассыпчатый рис с овощами и омлетом. оно неплохо, но определились бы с названиями. еще брала коктейль "кайпиринья". он был неплох, но он же на кашасе делается, а у них на роме. опять нестыковочка. ну да ладно, рис и бульон - это комплексный обед (35 грн) плюс два коктейля (80 грн минус скидка на бар в честь рабочего времени - 20%). кстати, цены в общем меню чуток повыше средних по кафе подобного пошиба, что тоже неприятно удивило.

но я готова простить все это если бы не одно большое НО: нас обсчитала официантка даже не смотря на то, что к нам несколько раз подсаживался поболтать управляющий.

короче, будете проходить мимо - проходите.


 


Категории: Кафешки и кофейни    
Комментарии (2)  
Вторник 15 мая 2012
Лялька | 2012-05-15 18:02:30 кафе "Шоти"
Сообщение прочтено 659 раз

Робин Бобин Барабек
Скушал сорок человек,
И корову, и быка,
И кривого мясника,
И телегу, и дугу,
И метлу, и кочергу,
Скушал церковь, скушал дом,
И кузницу с кузнецом,
А потом и говорит:
«У меня живот болит!»

(К. Чуковский, перевод английской народной песенки)

 

так вот, кафе "Шоти". г. Харьков, ул. Мироносицкая, 12

два зала (для курящих и не курящих) и летняя площадка. цены приятные, а порции пугающе большие (ну, девочку пугающие, на самом деле)))

кухня украинская и кавказская. довольно разнообразная, как для нашего города. а для своего ценового сегмента - вообще уникальное разнообразие всего. от чебуреков и шашлыков до борща и ленивых вареников. а так же, внимание рожденным в СССР, - манник в киселе!))) повара - умнички-умнички. все всегда очень вкусно, все всегда свежее и приготовленное самостоятельно. даже узвар сами варят.

из минусов могу указать только лавки вместо стульев (жестковато сидеть, а тканых сидушек на всех не хватает) и несколько неторопливый сервис. в качестве сервис не проигрывает,  но учитывайте, что официанты здесь никуда не торопятся.

 

пример заказа за вчера:

2 порции шашлыка из ошейка, баклажан-гриль, салат с языком и йогуртовой заправкой, два апельсиновых фреша, три узвара, моршинская без газа, сигареты "парламент". все вместе на 230 гривен.

 


Категории: Кафешки и кофейни    
Это сообщение написано также в: за мои нервы. не чокаясь. (9 комментариев)
Воскресенье 29 апреля 2012
Сообщение прочтено 167 раз
Фоткались на мыльницу, так что за качество "звыняйтэ"




Читать
...
Читать

Категории: trip    
Понедельник 23 апреля 2012
Сообщение прочтено 126 раз

Билеты куплены, чемоданы пакуются, подруга ждет… три дня прогулок по Киеву (с 27 по 29), куда пойти – куда податься  , лет 5ть не была в Киеве, посоветуйте что-то не стандартное, интересные: парки, улочки, кафешки, да что угодно не попадающее в стандартный набор: ботсад – Крещатик - Лавра… для любителей пройти пешком весь город… буду ОООЧЧЕЕННЬЬ благодарна!!!!


 


Категории: Мысли вслух    
Это сообщение написано также в: Lace (32 комментариев)
Четверг 1 марта 2012
Сообщение прочтено 157 раз
Вот на такую экскурсию я хочу сходить:

В Харьковские катакомбы будут водить экскурсантов. По словам первого заместителя харьковского мэра, Владимира Бабаева, предприятие "Метропроект" сегодня уже разрабатывает план обустройства подземелья.

Вход в катакомбы обнаружили в самом центре Харькова, когда начали строить новое здание горисполкома. Эта находка подтвердила легенды о том, что под исторической частью города, возможно, находится разветвленная система ходов, созданная не менее двух столетий тому назад. По словам Владимира Бабаева обустроенные подземные ходы станут еще одной экскурсионной достопримечательностью Харькова.

...
Читать

Категории: tripМой Харьков    
Воскресенье 29 января 2012
Сообщение прочтено 155 раз

Раньше я часто размышляля о том, где бы я хотела жить... Да фантази заносит меня в далекие страны, экзотические города... Но реаль где бы я могла жить, кауда таки могла бы переехать? Я долго думала о том, как хорошо бы было сменить обстановку... Но со временим поняла, что как бы я не любила красавец Львов, как бы не хотела жить в европейской стране с развитой инфроструктурой... я все равно безумно люблю Харьков, город молодежи, движение, стремлений и надежд... и гдебы я не оказалась, я по нему буду скучать!



Читать
Я люблю его весенним днем, зимним вечером, сырой осенью... неважно... я просто его люблю!

...
Читать


Категории: Мысли вслухtrip    
Назад12345678Вперед | Указать страницу