Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Пятница 28 сентября 2012
Сообщение прочтено 229 раз

"жизнь непредсказуема, так что лучше начать с десерта". ну или как-то так )))

представьте себе гостиную-салон конца 19 - начала 20 века. резные горки и буфеты, зеркала в золоченых рамах, фотографии на стенах, мягчайшие диваны в которых утопаешь и совсем не хочется вставать и идти куда-то. хороший кофе, вкусные коктейли и сладости. приятный выбор сэндвичей и несладких штруделей. персонал вежливый, расторопный и правильно незаметный. мощнейшие вытяжки, так что запаха сигарет нет и в помине. в общем, я очарована. абсолютно девочковое атмосферное заведение, НО! когда зайду в следующий раз, то обязательно попрошу книгу жалоб и предложений и по всей форме затребую прекратить протирать столы в присутствии клиентов, а то эдак недолго и задохнуться от отека горла или расчесать себя до крови. как там у Райкина было? пусть все будет, но пусть чего-то нехватает? ну так вот, это именно тот случай. все прекрасно, но полироль выбросить и запретить как явление.


явки и пароли: "Венская кофейня" г. Харьковул. Чернышевская, 15 (за зеркальной струей со стороны улицы Скрипника).


З.Ы. я как-то неуютно чувствовала себя там в туфлях без каблуков и в джинсах. туда надо ходить в платье, с высокой прической и носить  "Шанель №5" или даже "Шалимар"))

 


Категории: Кафешки и кофейни    
Комментарии (1)  
Пятница 25 мая 2012
Лялька | 2012-05-25 08:05:09 Frutti di Mare
Сообщение прочтено 461 раз

г. Харьковул. Петровского, 12

по причине непосредственной близости от моего дома мы раньше часто сиживали в этом кафе. я обзавелась дисконтом, но это все было до вчерашнего дня. вчера я поругалась там с администратором, двумя официантами и больше туда ни ногой пока не сменят обслуживающий персонал. причина - обслуживание на летней площадке и хамство администраторши. если честно, то мне администраторшу даже жаль немного - это не нормально, когда клиент рассказывает  сотрудникам о нормах обслуживания столов. но ведь нечего было мне объяснять отсутствие официантов на летней площадке количеством заказов во внутренних залах. не тянете - закройте один из залов, а два официанта на три зала - это не нормально. результат - официанта не дозовешься.  а началось все по простой причине - потребовали 100 грн залога за плед на летней площадке. как я смогу доказать, что я им деньги давала? они мне что могут предоставить нотариально заверенную расписку о том, что они у меня деньги брали?

противно стало, короче говоря. мы встаем уходить, и тут один официант опомнился, что клиентов надо удержать и он предложил (нашел время, ага) дать нам второе (!!!) меню. на это я ему напомнила, что клиентам, которые не понравились, плюют в тарелки, а мне его мед. карты в тарелке не надо, он охренел от моей осведомленности о внутренней кухне работы предприятий общественного питания, а мы ушли. 

кстати, в другом кафе, где мы сели, мы выиграли и по теплу (сели в помещении) и по цене. но это уже другая история.


Категории: Кафешки и кофейни    
Комментарии (7)  
Четверг 17 мая 2012
Сообщение прочтено 662 раз

названия не помню, но заведение можно найти по двухместному бирюзовому велосипеду с хлебом перед входом в кофейню. это на углу Дарвина и Пушкинской.  всякие печеньки-тортики дороговаты (тортики по 18 грн за кусочек, макаруны по 7 грн и капкейки по 10 грн за штучку), но есть еще хлеб, сырные палочки, галеты и кофе и чай навынос. кофе, кстати, весьма неплох. пока еще нет холодного кофе, но обещали в скорости его наличие, равно как и мороженое.

в общем, если нужно кофе с собой – заходите,  у них стаканчики хорошо закрываются (да, в Харькове так не везде и нечего смеяться))))) и еще капкейки выглядят как нарисованные, так что если кому романтиШный мелкий подарок надо – там и коробочку подыщут и ленточкой перевяжут и очень миленько получится. а, и еще есть целые тортики формата "на двоих", тоже коробочки имеются. о вкусе выпечки ничего не скажу, но к вечеру хлеб там разметают – это точно.

а дизайнер у них был явно тот же, что в "терке" туалеты декорировал ))))


UPD: вспомнила название "2gether"


Категории: Кафешки и кофейни    
Комментарии (15)  
Лялька | 2012-05-17 18:38:14 Белые штаны
Сообщение прочтено 676 раз

Лаундж-бар 
г. Харьков, ул. Пушкинская, 67

 

скажу вам честно - никакого лаунджа я там не нашла и в помине. тем более, что раньше на этом месте был коктейль-бар "Капучино" и интерьер внутри не сменили. логично, бюджетно, но к заявленной фишке заведения (Рио-де-Жанейро) никакого отношения не имеет. кухня приятно удивила размерами порций, но неприятно удивила количеством перца в бульоне (он с душком уже был что ли? или нафига там столько перца было?) и консистенцией ризотто - никакой кремовости, просто обычный рассыпчатый рис с овощами и омлетом. оно неплохо, но определились бы с названиями. еще брала коктейль "кайпиринья". он был неплох, но он же на кашасе делается, а у них на роме. опять нестыковочка. ну да ладно, рис и бульон - это комплексный обед (35 грн) плюс два коктейля (80 грн минус скидка на бар в честь рабочего времени - 20%). кстати, цены в общем меню чуток повыше средних по кафе подобного пошиба, что тоже неприятно удивило.

но я готова простить все это если бы не одно большое НО: нас обсчитала официантка даже не смотря на то, что к нам несколько раз подсаживался поболтать управляющий.

короче, будете проходить мимо - проходите.


 


Категории: Кафешки и кофейни    
Комментарии (2)  
Вторник 15 мая 2012
Лялька | 2012-05-15 18:02:30 кафе "Шоти"
Сообщение прочтено 659 раз

Робин Бобин Барабек
Скушал сорок человек,
И корову, и быка,
И кривого мясника,
И телегу, и дугу,
И метлу, и кочергу,
Скушал церковь, скушал дом,
И кузницу с кузнецом,
А потом и говорит:
«У меня живот болит!»

(К. Чуковский, перевод английской народной песенки)

 

так вот, кафе "Шоти". г. Харьков, ул. Мироносицкая, 12

два зала (для курящих и не курящих) и летняя площадка. цены приятные, а порции пугающе большие (ну, девочку пугающие, на самом деле)))

кухня украинская и кавказская. довольно разнообразная, как для нашего города. а для своего ценового сегмента - вообще уникальное разнообразие всего. от чебуреков и шашлыков до борща и ленивых вареников. а так же, внимание рожденным в СССР, - манник в киселе!))) повара - умнички-умнички. все всегда очень вкусно, все всегда свежее и приготовленное самостоятельно. даже узвар сами варят.

из минусов могу указать только лавки вместо стульев (жестковато сидеть, а тканых сидушек на всех не хватает) и несколько неторопливый сервис. в качестве сервис не проигрывает,  но учитывайте, что официанты здесь никуда не торопятся.

 

пример заказа за вчера:

2 порции шашлыка из ошейка, баклажан-гриль, салат с языком и йогуртовой заправкой, два апельсиновых фреша, три узвара, моршинская без газа, сигареты "парламент". все вместе на 230 гривен.

 


Категории: Кафешки и кофейни    
Это сообщение написано также в: за мои нервы. не чокаясь. (9 комментариев)
Среда 30 ноября 2011
TiSi | 2011-11-30 11:48:49 Пицца!
Сообщение прочтено 392 раз

   Нашла друг подсказал небольшую пиццерию на Советской. Как бы описать местоположение… прямо в нее упирается Пушкинская, если идти от Советской выход к Чаривнице, проходишь Простор и кафе молодежное и видишь справа узкую 3х этажную пиццерию.
Пицца вполне неплохая, в среднем от 30 до 40 грн.
Больше мне понравились отбивные на всю тарелку: куриная 25, свиная 35 с гарнирчиком из кучки овощей.
Есть пиво что-то около 10 грн.
Блинчики со сгущенкой 8 грн, еще пару сладостей на выбор.
Кофе там натуральный и вполне приличный (от 6 до 16 грн), чай заварной 8 грн.
    А больше всего мне понравилось то, что не смотря на общепитность данного заведения там не воняет едой, звучит приятная музыка, удобные диваны и прикольный интерьер под домашнюю библиотеку.
Вот пару фоток с телефона:






Комментарии (4)  
Сообщение прочтено 252 раз

недавно по магазинам ходили по невыносимой жаре. естественно, старались зайти везде, где есть кондиционер. одним из таких мест было кафе "Буржуа". прямо со входа кафе безумно понравилось и сразу стало претендовать на одно из любимых мест: отделанное в черных тонах с розовым и белым, столики с витыми ножками, улыбчивая официантка и уютная атмосфера. а самое главное – там пахло, как в детстве. помните, кафе-мороженое, где готовили парфэ. помните? так вот, там пахло именно так!!!! а еще эти трогательные бархатные подстилочки под тарелки и шкатулочки для счета и денег...

я сразу стала выспрашивать у официантки, неужели у них и молочный коктейль как в детстве. она ответила, что молочный коктейль у них вкусный и я его заказала. молочный коктейль и кусочек торта "наполеон".

как же я была разочарована! наполеон был со сметано-маргариновым кремом, а молочный коктейль.. он оказался просто сильно взбитым молоком, а мороженым там и не пахло.

а меню!  это ж надо было додумать иметь такое маленькое меню! короче, долго заведение не протянет, так что если охота  посидеть в прикольном интерьере – ступайте на Полтавский шлях (где-то в начале – примерно 10-й номер дома).

цены на все  7, 10 и 12 грн.

меню: молочные коктейли, пара видов пирожных, чаи, кофе и кофейные напитки, пиво и орешки.


Категории: Кафешки и кофейни    
Среда 26 мая 2010
Сообщение прочтено 675 раз

 Если Вы оказались в районе парка Горького и осознали, что пора бы перекусить, - не спешите заходить в кафешки, расположенные в парке. Совсем  рядом, на Мироносицкой, в районе перекрестка с Веснина, спряталось небольшое кафе "Смак" (а рядом есть и одноименный магазин).

"Смак" - кафе небольшое, есть зал для некурящих и небольшая летняя площадка.

Особенно порадуют Вас цены:

Чай около 4,5 да еще с конфеткой.

Салаты от 14 и выше.

Блинчики просто объедение и стоят около 15-20 грн.

Выбор очень большой, много десертов, спиртное на разные вкусы и «кошельки».

Один из основных минусов – многолюдно, особенно в обеденное время.

 

А для желающих перекусить на лавочке либо устроить мини пикник есть магазин с салатиками и пирожками на вынос Smile 

 


Категории: Кафешки и кофейни    
Сообщение прочтено 350 раз

Фрау

 

 

Петровского, возле Парижа.
Кафе имеет разделения.
1. При входе в 1-й зал у бара деревянные столики и лавки на 4-6 чел. (для курящих), есть плазма - крутят клипы или футбол
2. Основной зал: столики со стульями и несколько  диванов. (для курящих)
есть 2 плазмы - крутят клипы или футбол
...
Читать


Категории: ПабыКафешки и кофейни    
Сообщение прочтено 213 раз

 "Шоколадка"
Приятно посидеть: кресла, диваны, небольшие столики и тихая не навязчивая музыка.
Готовят вполне прилично.
Кофе от 10 грн.
Есть коктейли на основе кофе.
Первые блюда от 15 грн за бульон с лапшой и курицей.
Салаты где-то от 25
ОСОБЕННО ХОЧУ ОТМЕТИТЬ, ЧТО, В ОТЛИЧИИ ОТ "КРУГЛОСУТОЧНОГО" ПЛОМБИРА, ШОКОЛАДКА ОТКРЫТА С 8:00 И МОЖНО ВЫПИТЬ КОФЕ ПЕРЕД РАБОЧИМ ДНЕМ...!!!

"Пломбир"
Тоже приятная отмосфера (уточню, что ститль заведений похож)
Сырники были отменные, правда только 2 штучки граммов этак на 120, зато дали по бадейке сметаны и джема по 50 граммов так точно...
ОЧЕНЬ вкусные фруктовые коктели - из соков и перебитых фруктов от 19 грн.
Большой выбор коктейлей.


Категории: Кафешки и кофейни    
Настроение у меня: веселое   
Комментарии (1)