Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Пятница 7 декабря 2018
Сообщение прочтено 266 раз

Печенье ДЕЛИЦИЯ - домашний диетический вариант.





 

 

  • 1 яйцо
  • 4 ложки ксилита (заменитель сахара)  
  • 60 г муки/мелкой строужки из миндаля (или вместо этого 30 г обычной прешничной муки)
  • + галаретка с любимым вкусом
  • + 3/4 плитки горького шоколада (большое  количество ксилита в рецепте из-за использования именно горького шоколада)
За день до выпечки готовим желе - весь порошок + половина порции воды, что указана на упаковке.
Яйцо взбиваем с ксилитом до состояния почти белой густоватой массы. Добавляем муку и деликатно перемешиваем. Перекладываем по ложке на бумагу для выпечки или в формочки для маффинов - выпекаем при 170 градусах до 10 минут. Можно выпекать как бисквит в небольшой форме, а затем вырезать кружки нужной величины.
При помощи рюмки вырезаем кружки из желе (желе должно застывать в плоской форме). Шоколад топим на водяной бане.
Каждую бисквитинку смазываем шоколадом,  тут же приклеиваем на нее кружок желе и все покрываем шоколадом. Отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Ксилит по сладости и весу относится к обычному сахару 1:1. То есть в любом рецепте выпечки сахар можно элементарно заменить ксилитом. Кроме дрожжевой - дрожжи не переносят антибактериальных свойств ксилита 
http://dajprzepis.pl/click/31852

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)