Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Четверг 6 декабря 2018
Сообщение прочтено 95 раз

Закуска КОЛОКОЛЬЧИКИ (рыбная)




  • Семга слабосоленая — 200 гр.
  • Крабовое мясо — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Оливки

Шаг 1 Готовим начинку: яйца и с крабовое мясом измельчаем . Добавляем мелко порезанный зеленый лук и майонез. Перемешиваем.
Шаг 2 Семгу режем тонкими пластинками.
Шаг 3 Берем любые маленькие чашечки или стопочки и застилаем пищевой пленкой. По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы. Заполняем начинкой, слегка утрамбовывая. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь .
Шаг 4 Достаем, переворачиваем, украшаем и подаем наши «колокольчики» к праздничному столу.





http://vkusnogotovym.ru/originalnaya-zakuska-iz-slabosolenoj-semgi-kolokolchiki

Украшаются половинками зеленых маслин или срезанными концами соленых/маринованных огурцов. Петельки - из веточек зеленой петрушки/укропа.

Блюдо можно украсить укропом - имитация елечных или сосновых лап


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Вторник 4 декабря 2018
Сообщение прочтено 100 раз

Салат слоеный САМОЦВЕТЫ




  • 3 картофелины, отваренных в мундире;
  • 2-3 яйца вкрутую;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г солёной красной рыбы;
  • 2 ст.л. красной икры;
  • Зелень для украшения;
  • Майонез.

 

Слой 1 – отварной картофель, тёртый на крупной тёрке;

Слой 2 – майонезная сетка;

 

Слой 3 – яйца, тёртые на мелкой тёрке;

Слой 4 – лёгкая майонезная сеточка (не стоит размазывать майонез вилкой, 

тогда салат помнётся – лучше срежьте у пакета с майонезом маленький уголок и рисуйте тонкими линиями);

  


Слой 5 – сыр, натёртый на мелкую тёрку;

Слой 6 – снова тонкая сеточка из майонеза;

  


Слой 7 – натёртые на мелкой тёрке крабовые палочки.

Слой крабовых палочек покрывать майонезной сеткой не надо – на этом этапе приступаем к оформлению салата.

Выкладываем вокруг центра салата кольцо из небольших кусочков красной рыбы.

А по центру кладём ложку красной икры – это и есть наши сверкающие «самоцветы»!

Остальную икру «разбрасываем» по салату в живописном беспорядке.

В завершение картины украшаем салат листочками и веточками зелени. Подойдёт петрушка, руккола, сельдерей.

 

 

https://vkurselife.com/2017/12/22/cfkfn-cfvjwdtns/


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Воскресенье 15 июля 2018
Сообщение прочтено 208 раз

ХРЕНОДЕР ХАРЬКОВСКИЙ

Попробовала у знакомой. Понравился. Записываю  рецепт




 

На 3-литровую банку:

  • 2,5 кг красных мясистых помидор
  • 0,5 - 1 кг болгарского перца
  • до 1 стакана зубчиков чеснока (по вкусу)
  • 300 г хрена
  • 1 стакан не полный на палец  уксуса
  • 1 стакан сахара (чуть больше/меньше по вкусу)
  • 2-3 стол. ложки соли
  • 3-5 острого перца (зависит от величины перца и остроты)

 

Сначала пропускаем через мясорубку (или просто блендерим) хрен. Затем все овощи вместе с хреноми (т.о. хрен дважды пропустится через мясорубку). При этом чеснока и острого перца вначале берем по-минимуму. 

Добавляем специи. Пробуем. При необходимости корректируем вкус специями и чесноком с перцем.

Переливаем в стерильную (!!!) банку. Закрываем капроновой крышкой. Храним в погребе/холодильнике

Объем приблизительно 3 л.  


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Комментарии (2)  
Вторник 24 апреля 2018
Сообщение прочтено 558 раз

Капустные стейки (или пласты капусты с чесноком в духовке)




 

  • 1 крупная головка молодой капусты
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ч.л.сухого молотого  чеснока 
  • морская соль и молотый перец - по вкусу
  • 1 ст.л. порошка из пармезана (не обязательно)
или
  • 1  капуста
  • гвоздика, чеснок, перец
  • оливковое масло
  • свежий лимонный сок

 

В первом варианте разогрейте духовку до 400 F градусов (это капелюшку больше наших 200 цельсия). Удалите наружные листья. Используя острый нож, аккуратно нарежьте  капусту на толстые пласты толщиной с  дюйм (наши 2,5 см), начиная с верхней части  и двигаясь  к кочерыжке. Положите «стейки» в один слой на противне с фольгой. Растопите масло в микроволновой печи и смешайте с чесночным порошком. Половиной смеси полейте стейки. Посолите морской солью и поперчите. Вставьте в разогретую духовку и запекайте 30 минут. Аккуратно переверните  стейки , полейте оставшимся чесночным маслом, посолите, поперчите,  притрусите пармезаном и верните в духовку еще на 30 минут или до хрустящей, коричневатой или любой другой желаемой нежности. 

Во втором варианте (смотри снимки) также снимите несколько внешних листов, плоско срежте (около дюйма) низ накусты вместе с пеньком. Назрежьте капусту пластами, двигаясь от основания к верхушке. Замороженные зубчики чеснока отправьте на 10 сек. в микроволновку для разморозки, затем придавите плоской стороной ножа. Потрите срезы капусты этим чесноком, затем,  используя силиконовую кисточку, смажьте капустные пласты оливковым маслом с обеих сторон. Посолите морской солью, поперчите, сбрызните лимонным соком. Запекайте 20 мин при 200 С, затем осторожно переверните лопаткой и продолжайте запекать минут 15. 

Для употребления на второй или третий день разогревать лучше в духовке. 

 

          

 

https://feedingmrrodgers.wordpress.com/2013/11/15/garlic-roasted-cabbage-steaks/

https://snapguide.com/guides/make-green-cabbage-steaks/


Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Воскресенье 22 апреля 2018
Сообщение прочтено 1394 раз

Крем ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНО-БЕЛКОВО-ПЕРСИКОВЫЙ




  • 500г нежирного протертого творога, 
  • 2 пакетика желатина,
  • 150гр.сахару, 
  • 2 пакета ванилина, 
  • 2 яйца, 
  • 250 мл. сливок, 
  • консервированные персики,
  • горький шоколад 250гр


Творог, сахар,желтки, ванилин хорошо перемешать,Желатин замочить в нескольких ложках сока от персиков и помешивая подогреть, чтобы он растворился, но ни в коем случае не кипятить, ПОТЕРЯЕТ СВОИ ЖЕЛИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА, добавить в творог.Взбитъ по отдельности сливки и белок,порезать на кусочки персики, перемешать с творогом,осторожно добавить и перемешать взбитые белки и сливки.



Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Четверг 12 апреля 2018
Сообщение прочтено 217 раз

Нарезное пирожное МАЛИНОВОЕ ОБЛАЧКО (упрощенный вариант)

Autor: Asica35

 

 

Бисквит:

 

  • 10 яиц
  • 10 ст. ложек муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахара

 

Мусс малиновый:

 

  • 2 х 400г малины (можно замороженную)
  • 3 галаретки малиновые
  • сметана 30% *
  • 3 пачечки ванильного сахара **

 

1.

Взбиваем белки в устойчивую пену

Добавляем сахар, не прекращая взбивать

Поочередно добавляем желтки до полученя густой массы

Просеянную муку с разрыхлителем деликатно соединяем со взбитыми яйцами

Выпекаем около 30 мин. при 170 С

Разрезаем на 2 коржа

 

2.

Малину помещаем в кастрюльку и добавляем 2 стакана воды

Доводим до кипения, снимаем с огня и засыпаем галаретками

Перемешиваем до полного растворения галареток

Оставляем до полного остывания и начала загустения

 

3.

На бисквит переливаем застывающую малину

Прикрываем вторым бисквитом

Взбиваем сметану с ванилью

Взбитой сметаной покрываем второй бисквит и декорируем

Для декорации оставляйте небольшое количество малиново-галареточного мусса

 

 

https://smaker.pl/przepis-malinowa-chmurka,159482,asica35.html

 

- у них есть специальная сметанка для взбивания. Мы можем использовать  сметану обычную, не добавляя химию в виде загустителя. а просто оставив в холодильнике на ночь, перелитую в двойную марлю и подвешенную в высокой кастрюле (без касания дна) на длинной ручке деревянной ложки. Еще кастрюлю прикрываю крышкой чтоб сметана не натянула посторонних запахов. За ночь  сметана слегка процеживается, уплотняется и потом прекрасно взбивается.
Автор не указала количество сметаны. У них есть и по 200г, и по 400, и по 500, и по 1 кг. Сколько брать?  Буду ориентироваться после выпечки коржа.  
Но, похоже, всё гораздо проще - можно использовать обычные сливки, т.к., согласно рецепту, сахар не добавляется .  


** - у них упаковки по 8, 10, 12, 16, 20 и т.д.  граммов. Скорей всего автор использует 8-граммовые с натуральным ароматом ванили "от Dr.Oetker"  


Когда буду готовить, мусс для украшения перелью в плоскую формочку, подожду пока  застынет, только после застывания порежу на аккуратные кусочки и затем выложу на сметанный слой. Тогда на поверхности не будет подтеков

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Суббота 31 марта 2018
Сообщение прочтено 189 раз

Закуска МИДИИ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА





Ингредиенты

  •  петрушка - 1 пучок
  • 100 г сыр 
  • 2 зубчика чеснок 
  • 2 шт яичные желтки 
  • 50 г грецкий орех 
  • 2 ст. л. майонез 
  • 300 г чернослив 

Приготовление

  1. Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов. 
    Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.

  2. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой. 
    Мелко нарезаем пучок петрушки.

  3. Сыр натираем на мелкой терке.

  4. К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс. 
    Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.

  5. Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут. 
    Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.

  6. Подготовленный чернослив заполняем начинкой. 
    Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Четверг 29 марта 2018
Сообщение прочтено 271 раз

Быстрый пломбир из 3-х ингредиентов

... а еще у него вкус из детства. Так говорят. Хочу попробовать. Хочу чтоб всегда под рукой были запасы собственного детства в собственной морозилке!





Ингредиенты

  • Сливки 500 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванилин 0,2 ч. л.

Приготовление

  1. Сливки для мороженого выбирайте самые жирные.
  2. Охладите их в холодильнике.
  3. Смешайте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином.
  4. Взбивайте не меньше 5 минут, пока не появится пышная пена.
  5. Поставьте смесь на ночь в холодильник, и наутро ваш десерт будет готов!

Как видите, всё довольно просто. Самое важное заключается даже не в приготовлении, а в выборе сливок достаточной жирности. В пломбир рекомендуем добавлять шоколадную стружку, ягоды, варенье или орехи.

 

рецепт из просторов интернета

 

А вот видео где такой-же рецепт, только вместо сахара сгущенка :

 

ttps://www.youtube.com/watch?v=VtTaK0K83xQ


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Комментарии (1)  
Среда 28 марта 2018
Сообщение прочтено 265 раз
ВОЗДУШНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ



 
Для теста:
 
Сливочное масло — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 250 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Вода — 40–50 мл
 
Для начинки:
 
Йогурт — 250 мл
Творог — 350 г
Яйцо — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Варенье — 100 г
Яблоки — 1–2 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
 
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для пирога.
2. Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло.
3. Замесите мягкое пластичное тесто.
4. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто, сделайте бортики. Поставьте форму с тестом пока в холодильник.
 


...
Читать

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Сообщение прочтено 66 раз

МЯДЗВЕДЗЬ (БЕЛОРУССКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА)

 

 

"Мядзведзь" (медведь) - простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский "мядзведзь" с копчёной колбасой и сметаной.

 

Продукты:

  • Картофель - 600 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Колбаса копчёная - 300-400 г
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное для жарки - 3 ст. ложки

Как приготовить белорусское блюдо "мядзведзь":
Лук очистите и нарежьте.
Колбасу нарежьте брусочками.
Обжарьте лук на сковороде.
Картофель натрите на терке.
Добавьте к картофелю обжаренный лук.
Туда же выложите колбасу.
Посолите и все хорошо перемешайте.
Выложите картошку с луком и колбасой в форму. (Можно готовить это блюдо из картофеля в порционных керамических горшочках.)
Сверху смажьте сметаной.
Отправьте в духовку примерно на 30-45 минут.
Вот такая картофельная запеканка "Мядзведзь" получилась!

 

Рецепт от ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК






Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
123...323334Вперед | Указать страницу