Авторизация
Меню
Календарь
|
Пятница 4 октября 2019
Сообщение прочтено 129 раз
 |
Пирог из наливного дрожжевого теста фруктовый Тесто без замеса! ( Реально очень удачный рецепт! )
Тесто: - 250 грамм молока или кефира (комнатной температуры)
- 30 грамм пресованных дрожжей
- 4 столовые ложки с горкой сахара(можно больше если хотите сладкий)
- 100 гр. масла можно маргарин
- щепотка соли
- ванилин
- 2 яйца
- 450 грамм муки (+-)
Для посыпки: - масло сл. - 50 гр.
- сахар - 50 гр.
- мука - 50гр.
Начинка: - слива - 500гр. можно любые фрукты
В молоко добавить сахар, дрожжи, расколотить венчиком, затем слегка взбитые яйца и ванилин. Ввести слегка разогретое до полутекучести масло. Все перемешать до однородности. Продолжая пользоваться венчиком, в несколько этапов добавить просеянную муку. Тесто должно быть жидким, чуть гуще бисквитного. Оставить для подъема на от 1 до 2 часов.
Тем временем подготовить посыпку, перетерев ингредиенты в крошку. Подготовить фрукты. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
Тесто перелить в форму (высокую), разровнять, разложить фрукты, покрыть посыпкой. Оставить отдохнуть на 10-15 минут под полотенцем. Выпекать при 180 С около 45-50 минут. Весь процесс приготовления можно просмотреть в видео: Источник https://www.youtube.com/watch?v=CcOQcl9yuLI |
Это сообщение написано также в:
tgkh (9 комментариев)
Воскресенье 9 декабря 2018
Сообщение прочтено 423 раз
 |
Торт КОФЕЙНАЯ ДЕЛИЦИЯ
Желтый бисквит:- 5 яиц
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для присыпки: ... Читать |
Это сообщение написано также в:
tgkh (0 комментариев)
Пятница 7 декабря 2018
Сообщение прочтено 258 раз
 |
Печенье ДЕЛИЦИЯ - домашний диетический вариант.
- 1 яйцо
- 4 ложки ксилита (заменитель сахара)
- 60 г муки/мелкой строужки из миндаля (или вместо этого 30 г обычной прешничной муки)
- + галаретка с любимым вкусом
- + 3/4 плитки горького шоколада (большое количество ксилита в рецепте из-за использования именно горького шоколада)
За день до выпечки готовим желе - весь порошок + половина порции воды, что указана на упаковке. Яйцо взбиваем с ксилитом до состояния почти белой густоватой массы. Добавляем муку и деликатно перемешиваем. Перекладываем по ложке на бумагу для выпечки или в формочки для маффинов - выпекаем при 170 градусах до 10 минут. Можно выпекать как бисквит в небольшой форме, а затем вырезать кружки нужной величины. При помощи рюмки вырезаем кружки из желе (желе должно застывать в плоской форме). Шоколад топим на водяной бане. Каждую бисквитинку смазываем шоколадом, тут же приклеиваем на нее кружок желе и все покрываем шоколадом. Отправляем в холодильник на 10-15 минут. Ксилит по сладости и весу относится к обычному сахару 1:1. То есть в любом рецепте выпечки сахар можно элементарно заменить ксилитом. Кроме дрожжевой - дрожжи не переносят антибактериальных свойств ксилита http://dajprzepis.pl/click/31852 |
Это сообщение написано также в:
tgkh (0 комментариев)
Четверг 12 апреля 2018
Сообщение прочтено 260 раз
 |
Нарезное пирожное МАЛИНОВОЕ ОБЛАЧКО (упрощенный вариант) Autor: Asica35
Бисквит: - 10 яиц
- 10 ст. ложек муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана сахара
Мусс малиновый: - 2 х 400г малины (можно замороженную)
- 3 галаретки малиновые
- сметана 30% *
- 3 пачечки ванильного сахара **
1. Взбиваем белки в устойчивую пену Добавляем сахар, не прекращая взбивать Поочередно добавляем желтки до полученя густой массы Просеянную муку с разрыхлителем деликатно соединяем со взбитыми яйцами Выпекаем около 30 мин. при 170 С Разрезаем на 2 коржа 2. Малину помещаем в кастрюльку и добавляем 2 стакана воды Доводим до кипения, снимаем с огня и засыпаем галаретками Перемешиваем до полного растворения галареток Оставляем до полного остывания и начала загустения 3. На бисквит переливаем застывающую малину Прикрываем вторым бисквитом Взбиваем сметану с ванилью Взбитой сметаной покрываем второй бисквит и декорируем Для декорации оставляйте небольшое количество малиново-галареточного мусса https://smaker.pl/przepis-malinowa-chmurka,159482,asica35.html * - у них есть специальная сметанка для взбивания. Мы можем использовать сметану обычную, не добавляя химию в виде загустителя. а просто оставив в холодильнике на ночь, перелитую в двойную марлю и подвешенную в высокой кастрюле (без касания дна) на длинной ручке деревянной ложки. Еще кастрюлю прикрываю крышкой чтоб сметана не натянула посторонних запахов. За ночь сметана слегка процеживается, уплотняется и потом прекрасно взбивается. Автор не указала количество сметаны. У них есть и по 200г, и по 400, и по 500, и по 1 кг. Сколько брать? Буду ориентироваться после выпечки коржа. Но, похоже, всё гораздо проще - можно использовать обычные сливки, т.к., согласно рецепту, сахар не добавляется .
** - у них упаковки по 8, 10, 12, 16, 20 и т.д. граммов. Скорей всего автор использует 8-граммовые с натуральным ароматом ванили "от Dr.Oetker"
! Когда буду готовить, мусс для украшения перелью в плоскую формочку, подожду пока застынет, только после застывания порежу на аккуратные кусочки и затем выложу на сметанный слой. Тогда на поверхности не будет подтеков |
Это сообщение написано также в:
tgkh (0 комментариев)
Вторник 18 июля 2017
Сообщение прочтено 1105 раз
 |
Легкое и быстрое печенье "Капучино"
Для приготовления печенья "Капучино" вам понадобятся весьма доступные продукты, которые, наверняка, найдутся у каждого дома. Это печенье достаточно легкое в приготовлении, выпекается оно очень быстро, всего за 12 минут. Это блюдо будет очень кстати, когда нужно к столу подать что-то вкусное, а времени катастрофически не хватает. Орехи и шоколад добавят печенью новые нотки, но чаще всего я готовлю это лакомство без этих ингредиентов. Делаю сразу 2 порции, печенье съедается в считанные минуты. Для приготовления печенья "Капучино" нам понадобится: - 1 пакетик быстрорастворимого кофе "капучино";
- 1 стакан муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- по желанию орехи, шоколад
Пакетик быстрорастворимого кофе высыпать в тарелку и растворить в 1 столовой ложке кипятка. По желанию для усиления вкуса можете добавить чайную ложку растворимого кофе.Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцом и сахаром. Яичную массу соединить со взбитым маслом. Добавить муку и разрыхлитель, вымешать полученную массу до однородной консистенции. 
Дробленные орехи и тертый шоколад добавить по желанию в тесто. Мокрыми руками сформировать печенье, выложить его на противень устеленный пергаментной бумагой. Из данного количества теста, получается 20 штук вкусного и ароматного печенья.Выпекать легкое, быстрое печенье "Капучино" 12-14 минут при температуре 180 градусов. 
http://www.liveinternet.ru/users/olga_cheskidova/post418050199/ |
Это сообщение написано также в:
tgkh (0 комментариев)
Пятница 28 октября 2016
Сообщение прочтено 580 раз
 |
Медовик КАРАМЕЛЬНЫЙ

от ЮЛЬЧИК Для приготовления понадобится:
... Читать |
Это сообщение написано также в:
tgkh (2 комментариев)
Сообщение прочтено 335 раз
 |
Домашний ржаной хлеб с отрубями на закваске 
Сначала закваска: Эту закваску можно самостоятельно приготовить дома «с нуля». Закваска обычно готовится 3-5 дней, в зависимости от температуры в комнате. Однажды заведенную закваску имеет смысл бережно хранить, холить и лелеять - со временем она становится только лучше, хлеб получается пышнее и быстрее.
Взять 0,5 стакана свежемолотой или магазинной ржаной муки, добавить 0,5 стакана воды, размешать, плотно обвязать горловину емкости тряпочкой для доступа воздуха и поставить в тепло. Лучше сразу ставить ее в литровой банке – проще подкармливать и следить за ростом, чтобы не «убежала». Пару раз в день ее желательно открывать и перемешивать, чтобы сверху не образовалась корочка или не завелась плесень.
В последующие дни добавлять каждый день порцию подкормки – еще по полстакана ржаной муки и полстакана воды, которые нужно размешать и переложить в закваску.
Через 5 дней поднявшаяся закваска готова для выпечки хлеба. Первый раз можно попробовать поставить хлеб уже на четвертые сутки, если закваска хорошо пенится. Хранить ее нужно в прохладном месте (холодильник, погреб), подкармливая не реже, чем раз в несколько дней. Если печь хлеб достаточно часто (2 раза в неделю и чаще), то можно подкармливать только за сутки до выпекания. Если все же просмотрели и сверху начала заводиться плесень, аккуратно снимите верхний слой ложкой и подкормите закваску. В закваску добавляют только ржаную муку. Приготовление хлеба:
Примерно за сутки до выпечки переставить закваску из холода в тепло и подкормить. Когда закваска увеличится в объеме в два раза, отложить примерно 4 столовых ложки закваски (полстакана). В емкости для теста смешать литр воды и муку до консистенции густой сметаны, сюда же добавить закваску – это называется затвор.Оставить на 4 и более часов.Муку я добавляю сразу чашку ржаной,чашку отрубей и пару чашек пшеничной(чашка чайная). Потом всыпать немного сахара,2-3 ч.л. соли,влить 3-4 ст.л. растительного масла и добавить просеянную муку.Вымесить,чтоб не липло к рукам.Муку добавляю и смотрю по тесту.Так что точно сколько муки идет не могу сказать...Примерно 14 стаканов на литр воды(+-)...Накрыть полотенцем и на часа 3-4 в тепло.За это время 2 раза обмять.Потом формуем хлеб,выкладываем на протвинь.
 Хлебу даём подойти и выпекаем.На дрожжах так же,но опару оставляем лишь на час. И вот,что у меня получается.

http://blog.meta.ua/~alena567lina/posts/i3959642/ |
Это сообщение написано также в:
tgkh (8 комментариев)
Суббота 13 августа 2016
Сообщение прочтено 574 раз
 |
Рождественские мясные рулетики по-британски
источник http://juliamaxi.livejournal.com/67712.html#cutid1Хочу вам показать мою самую любимую рождественскую закуску. В первый раз я попробовала эти мясные рулеты именно в Британии, их практически всегда подают во время праздников и вечеринок, не только рождественских. Мы с мужем совершенно не можем без них обойтись. В каждом супермаркете, в секции замороженных продуктов можно всегда найти эти рулеты. В первый раз я попробовала их в гостях и они были именно магазинные, представляете какое впечатление они на меня произвели? Но так как я человек упорный, решила их сделать сама дома и получилось просто великолепно, невероятные сочные мясные рулеты. Готовлю каждую неделю, начиная с первой недели декабря. Как всегда рекламирую наших мясников, у которых можно купить великолепный фарш для колбасок, но этот фарш можно сделать и самим. Так же и тесто можно взять готовое, я больше люблю рулеты со слоеным тестом, но можно использовать и рубленое, тоже очень вкусно. Я покупаю слоеное тесто в магазине и оно бывает разным, внимательно смотрите ингредиенты, берите тесто только самого лучшего качества, сделанное со сливочным маслом, а не смеси растительного с маргарином. По поводу теста наши с мужем вкусы расходятся, он предпочитает больше теста и меньше начинки, я люблю что бы было больше мяса. Вам же предстоит найти свою "золотую середины", но если честно я считаю что в этих рулетах, как и в пельменях мясо и тесто должно быть в гармонии друг с другом.
- Готовое слоеное тесто отличного качества
- свиной фарш для колбасок 300 гр
- большая луковица
- пучок петрушки
- мука для раскатки
- соль, перец
- яйцо, слегка взбить
... Читать
|
Это сообщение написано также в:
tgkh (0 комментариев)
Понедельник 8 августа 2016
Сообщение прочтено 1709 раз
 |
Долго не черствеющие бутербродные булочки из хлебопечки Petit Bread

- Вода - 220 мл
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л
- Молоко сухое - 1,5 ст.л.
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
Для петитов потребуется мука хлебопекарная, масло сливочное, соль, сахар, вода, дрожжи сухие, сухое молоко. Засыпать все продукты в хлебопечь. Первыми загружать жидкие ингредиенты и далее по списку. Дрожжи сыпать на муку. Выставить режим «тесто», время выйдет автоматически.
Через 1 час 30 минут тесто готово. Разделить тесто на одинаковые шарики. Сбрызнуть водой из спрея и оставить на 20 минут. Раскатывать круглую лепёшку и завернуть рулетиком.
Сделать надрезы острым ножом, ещё раз сбрызнуть из спрея и оставить на 30-40 минут пока тесто не увеличится в размерах. Выпекать при 180ºC 15-20 минут. Булочки готовы. Можно сразу угощаться. Получилось 11 булочек весом по 53 грамма. 
Читать |
Это сообщение написано также в:
tgkh (0 комментариев)
Понедельник 28 марта 2016
Сообщение прочтено 976 раз
 |
Кекс супербыстрый ( на майонезе)

Много раз готовила, так как процесс легкий, быстрый и результативный. Даже не использовала миксер - пользовалась обычной спиральной взбивалкой. хорошенько взбить в легкую пену. Добавить - 200 г майонеза. (200 г майонеза - это граненый 200 г стакан минус ч.ложка или тонкостенный 250 г стакан минус 2 ст.ложки)
Продолжать взбивать до однородности. Добавить - от 1/3 до 1 стакан кефира (зависит от муки, плотности майонеза и кефира. Если добавить целый стакан жидкого обезжиренного кефира, получатся пресноватые маффинки. Мне же нравятся кексы с явно выраженым вкусом настоящих кексов. Поэтому часто кефир не добавляю вообще. Получаютя жесткими, но после морозилки (описано в конце*) - классическими, бесподобными.
Просеять и смешать её с - 1 стол. ложкой разрыхлителя.
Порциями вмешать муку в майонезную смесь. Добавить - горсть промытого изюма и
- ... еще бОльшую горсть крупно рубленых орехов.
Духовку предварительно разогреть до 180 С. Формочки для кексов обильно смазать обычным растительным маслом. Заполнить тестом на 2/3 высоты. Выпекать минут 25 - 30. Охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой ( через ситечко ). *Совсем свежие кексы будут слегка жестковатыми, если в тесто не добавлять кефир. В таких случаях упаковываю их в пакет и отправляю в морозилку на ночь или на сутки. Потом храню в холодильнике. Чаще так и оставляю в морозилке, извлекая вечером то количество, которое входит в состав дневного меню следующего дня. Вообще-то из-за высокой жирности они при замораживании никогда не промерзают, просто становятся как-бы немного застывшими. Да к тому же хранение в морозильной камере очень помогает в нелегкой борьбе все сьесть в сжатые сроки. Кексы просто обалденные. Да и мороки с их приготовлением почти никакой. Формочки для выпечки должны быть металлическими. Можно, конечно, и силиконовые, но качество и вид будут хуже. Правильные кексы должны иметь посередине высокий бугорок с обязательным разломом. Как на снимке. В силиконе такого не получится. Кроме того, дно будет пригорать.  снимки инетовские |
Это сообщение написано также в:
tgkh (0 комментариев)
|