Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Пятница 4 октября 2019
Сообщение прочтено 63 раз

Пирог из наливного дрожжевого теста фруктовый

Тесто без замеса! ( Реально очень удачный рецепт! )


 

Тесто:

  • 250 грамм молока или кефира (комнатной температуры)
  • 30 грамм пресованных дрожжей
  • 4 столовые ложки с горкой сахара(можно больше если хотите сладкий)
  • 100 гр. масла можно маргарин
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 2 яйца
  • 450 грамм муки (+-)

Для посыпки:

  • масло сл. - 50 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • мука - 50гр.

Начинка:

  • слива - 500гр. можно любые фрукты

В молоко добавить сахар, дрожжи, расколотить венчиком, затем слегка взбитые яйца и ванилин. Ввести слегка разогретое до полутекучести масло. Все перемешать до однородности. Продолжая пользоваться венчиком, в несколько этапов  добавить просеянную муку. Тесто должно быть жидким, чуть гуще бисквитного. Оставить для подъема на от 1 до 2 часов.

Тем временем подготовить посыпку, перетерев ингредиенты в крошку.
Подготовить фрукты.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

Тесто перелить в форму (высокую), разровнять, разложить фрукты, покрыть посыпкой. Оставить отдохнуть на 10-15 минут под полотенцем. Выпекать при 180 С около 45-50 минут.




Весь процесс приготовления можно просмотреть в видео:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=CcOQcl9yuLI


Это сообщение написано также в: tgkh (9 комментариев)
Воскресенье 9 декабря 2018
Сообщение прочтено 304 раз

Торт КОФЕЙНАЯ ДЕЛИЦИЯ




Желтый бисквит:

  • 5 яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для присыпки:

...
Читать

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Пятница 7 декабря 2018
Сообщение прочтено 148 раз

Печенье ДЕЛИЦИЯ - домашний диетический вариант.





 

 

  • 1 яйцо
  • 4 ложки ксилита (заменитель сахара)  
  • 60 г муки/мелкой строужки из миндаля (или вместо этого 30 г обычной прешничной муки)
  • + галаретка с любимым вкусом
  • + 3/4 плитки горького шоколада (большое  количество ксилита в рецепте из-за использования именно горького шоколада)
За день до выпечки готовим желе - весь порошок + половина порции воды, что указана на упаковке.
Яйцо взбиваем с ксилитом до состояния почти белой густоватой массы. Добавляем муку и деликатно перемешиваем. Перекладываем по ложке на бумагу для выпечки или в формочки для маффинов - выпекаем при 170 градусах до 10 минут. Можно выпекать как бисквит в небольшой форме, а затем вырезать кружки нужной величины.
При помощи рюмки вырезаем кружки из желе (желе должно застывать в плоской форме). Шоколад топим на водяной бане.
Каждую бисквитинку смазываем шоколадом,  тут же приклеиваем на нее кружок желе и все покрываем шоколадом. Отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Ксилит по сладости и весу относится к обычному сахару 1:1. То есть в любом рецепте выпечки сахар можно элементарно заменить ксилитом. Кроме дрожжевой - дрожжи не переносят антибактериальных свойств ксилита 
http://dajprzepis.pl/click/31852

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Четверг 12 апреля 2018
Сообщение прочтено 180 раз

Нарезное пирожное МАЛИНОВОЕ ОБЛАЧКО (упрощенный вариант)

Autor: Asica35

 

 

Бисквит:

 

  • 10 яиц
  • 10 ст. ложек муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахара

 

Мусс малиновый:

 

  • 2 х 400г малины (можно замороженную)
  • 3 галаретки малиновые
  • сметана 30% *
  • 3 пачечки ванильного сахара **

 

1.

Взбиваем белки в устойчивую пену

Добавляем сахар, не прекращая взбивать

Поочередно добавляем желтки до полученя густой массы

Просеянную муку с разрыхлителем деликатно соединяем со взбитыми яйцами

Выпекаем около 30 мин. при 170 С

Разрезаем на 2 коржа

 

2.

Малину помещаем в кастрюльку и добавляем 2 стакана воды

Доводим до кипения, снимаем с огня и засыпаем галаретками

Перемешиваем до полного растворения галареток

Оставляем до полного остывания и начала загустения

 

3.

На бисквит переливаем застывающую малину

Прикрываем вторым бисквитом

Взбиваем сметану с ванилью

Взбитой сметаной покрываем второй бисквит и декорируем

Для декорации оставляйте небольшое количество малиново-галареточного мусса

 

 

https://smaker.pl/przepis-malinowa-chmurka,159482,asica35.html

 

- у них есть специальная сметанка для взбивания. Мы можем использовать  сметану обычную, не добавляя химию в виде загустителя. а просто оставив в холодильнике на ночь, перелитую в двойную марлю и подвешенную в высокой кастрюле (без касания дна) на длинной ручке деревянной ложки. Еще кастрюлю прикрываю крышкой чтоб сметана не натянула посторонних запахов. За ночь  сметана слегка процеживается, уплотняется и потом прекрасно взбивается.
Автор не указала количество сметаны. У них есть и по 200г, и по 400, и по 500, и по 1 кг. Сколько брать?  Буду ориентироваться после выпечки коржа.  
Но, похоже, всё гораздо проще - можно использовать обычные сливки, т.к., согласно рецепту, сахар не добавляется .  


** - у них упаковки по 8, 10, 12, 16, 20 и т.д.  граммов. Скорей всего автор использует 8-граммовые с натуральным ароматом ванили "от Dr.Oetker"  


Когда буду готовить, мусс для украшения перелью в плоскую формочку, подожду пока  застынет, только после застывания порежу на аккуратные кусочки и затем выложу на сметанный слой. Тогда на поверхности не будет подтеков

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Вторник 18 июля 2017
Сообщение прочтено 993 раз
Легкое и быстрое печенье "Капучино"

  

Для приготовления печенья "Капучино" вам понадобятся весьма доступные продукты, которые, наверняка, найдутся у каждого дома. Это печенье достаточно легкое в приготовлении, выпекается оно очень быстро,  всего за 12 минут. Это блюдо будет очень кстати, когда нужно к столу подать что-то вкусное, а времени катастрофически не хватает. Орехи и шоколад добавят печенью новые нотки, но чаще всего я готовлю это лакомство без этих ингредиентов. Делаю сразу 2 порции, печенье съедается в считанные минуты.

 

 Для приготовления печенья "Капучино" нам понадобится:


  • 1 пакетик быстрорастворимого кофе "капучино";
  • 1 стакан муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • по желанию орехи, шоколад

Пакетик быстрорастворимого кофе высыпать в тарелку и растворить в 1 столовой ложке кипятка. По желанию для усиления вкуса можете добавить чайную ложку растворимого кофе.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцом и сахаром.

Яичную массу соединить со взбитым маслом. Добавить муку и разрыхлитель, вымешать полученную массу до однородной консистенции.

  

Дробленные орехи и тертый шоколад добавить по желанию в тесто. Мокрыми руками сформировать печенье, выложить его на противень устеленный пергаментной бумагой. Из данного количества теста, получается 20 штук вкусного и ароматного печенья.

Выпекать легкое, быстрое печенье "Капучино" 12-14 минут при температуре 180 градусов.

 

 

http://www.liveinternet.ru/users/olga_cheskidova/post418050199/


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Комментарии (10)  
Пятница 28 октября 2016
Сообщение прочтено 498 раз

Медовик КАРАМЕЛЬНЫЙ




от ЮЛЬЧИК

Для приготовления понадобится:

...
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (2 комментариев)
Сообщение прочтено 250 раз

Домашний ржаной хлеб с отрубями на закваске

Сначала закваска:

Эту закваску можно самостоятельно приготовить дома «с нуля». Закваска обычно готовится 3-5 дней, в зависимости от температуры в комнате. Однажды заведенную закваску имеет смысл бережно хранить, холить и лелеять - со временем она становится только лучше, хлеб получается пышнее и быстрее.

Взять 0,5 стакана свежемолотой или магазинной ржаной муки, добавить 0,5 стакана воды, размешать, плотно обвязать горловину емкости тряпочкой для доступа воздуха и поставить в тепло. Лучше сразу ставить ее в литровой банке – проще подкармливать и следить за ростом, чтобы не «убежала». Пару раз в день ее желательно открывать и перемешивать, чтобы сверху не образовалась корочка или не завелась плесень.

В последующие дни добавлять каждый день порцию подкормки – еще по полстакана ржаной муки и полстакана воды, которые нужно размешать и переложить в закваску.

Через 5 дней поднявшаяся закваска готова для выпечки хлеба.
Первый раз можно попробовать поставить хлеб уже на четвертые сутки, если закваска хорошо пенится. Хранить ее нужно в прохладном месте (холодильник, погреб), подкармливая не реже, чем раз в несколько дней. Если печь хлеб достаточно часто (2 раза в неделю и чаще), то можно подкармливать только за сутки до выпекания.
Если все же просмотрели и сверху начала заводиться плесень, аккуратно снимите верхний слой ложкой и подкормите закваску. В закваску добавляют только ржаную муку.

Приготовление хлеба:

Примерно за сутки до выпечки переставить закваску из холода в тепло и подкормить.
Когда закваска увеличится в объеме в два раза, отложить примерно 4 столовых ложки закваски (полстакана). В емкости для теста смешать литр воды и муку до консистенции густой сметаны, сюда же добавить закваску – это называется затвор.Оставить на 4 и более часов.Муку я добавляю сразу чашку ржаной,чашку отрубей и пару чашек пшеничной(чашка чайная).

Потом всыпать немного сахара,2-3 ч.л. соли,влить 3-4 ст.л. растительного масла и добавить просеянную муку.Вымесить,чтоб не липло к рукам.Муку добавляю и смотрю по тесту.Так что точно сколько муки идет не могу сказать...Примерно 14 стаканов на литр воды(+-)...Накрыть полотенцем и на часа 3-4 в тепло.За это время 2 раза обмять.Потом формуем хлеб,выкладываем на протвинь.

Хлебу даём подойти и выпекаем.На дрожжах так же,но опару оставляем лишь на час.

И вот,что у меня получается.



http://blog.meta.ua/~alena567lina/posts/i3959642/


Это сообщение написано также в: tgkh (8 комментариев)
Суббота 13 августа 2016
Сообщение прочтено 501 раз

Рождественские мясные рулетики по-британски

 



источник  http://juliamaxi.livejournal.com/67712.html#cutid1

Хочу вам показать мою самую любимую рождественскую закуску. В первый раз я попробовала эти мясные рулеты именно в Британии, их практически всегда подают во время праздников и вечеринок, не только рождественских. Мы с мужем совершенно не можем без них обойтись. В каждом супермаркете, в секции замороженных продуктов можно всегда найти эти рулеты. В первый раз я попробовала их в гостях и они были именно магазинные, представляете какое впечатление они на меня произвели? Но так как я человек упорный, решила их сделать сама дома и получилось просто великолепно, невероятные сочные мясные рулеты. Готовлю каждую неделю, начиная с первой недели декабря. Как всегда рекламирую наших мясников, у которых можно купить великолепный фарш для колбасок, но этот фарш можно сделать и самим. Так же и тесто можно взять готовое, я больше люблю рулеты со слоеным тестом, но можно использовать и рубленое, тоже очень вкусно. Я покупаю слоеное тесто в магазине и оно бывает разным, внимательно смотрите ингредиенты, берите тесто только самого лучшего качества, сделанное со сливочным маслом, а не смеси растительного с маргарином. По поводу теста наши с мужем вкусы расходятся, он предпочитает больше теста и меньше начинки, я люблю что бы было больше мяса. Вам же предстоит найти свою "золотую середины", но если честно я считаю что в этих рулетах, как и в пельменях мясо и тесто должно быть в гармонии друг с другом.

  • Готовое слоеное тесто отличного качества
  • свиной фарш для колбасок 300 гр
  • большая луковица
  • пучок петрушки
  • мука для раскатки
  • соль, перец
  • яйцо, слегка взбить


...
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Понедельник 8 августа 2016
Сообщение прочтено 1457 раз

Долго не черствеющие бутербродные булочки из хлебопечки Petit Bread



  

  • Вода - 220 мл
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное  - 2 ст.л
  • Молоко сухое  - 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная -  3 стакана
  • Сахар  - 3 ст.л.
  • Соль  - 1,5 ч.л.

 

Для петитов потребуется мука хлебопекарная, масло сливочное, соль, сахар, вода, дрожжи сухие, сухое молоко.

Засыпать все продукты в хлебопечь. Первыми загружать жидкие ингредиенты и далее по списку. Дрожжи сыпать на муку.

Выставить режим «тесто», время выйдет автоматически.

 

 

 

Через 1 час 30 минут тесто готово.

Разделить тесто на одинаковые шарики. Сбрызнуть водой из спрея и оставить на 20 минут.

Раскатывать круглую лепёшку и завернуть рулетиком.

 

 

 

Сделать надрезы острым ножом, ещё раз сбрызнуть из спрея и оставить на 30-40 минут пока тесто не увеличится в размерах. Выпекать при 180ºC 15-20 минут.

Булочки готовы. Можно сразу угощаться.

Получилось 11 булочек весом по 53 грамма.

 

 


Читать

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Комментарии (17)  
Понедельник 28 марта 2016
Сообщение прочтено 768 раз

Кекс супербыстрый ( на майонезе)




Много раз готовила, так как процесс легкий, быстрый и результативный.  Даже не использовала миксер - пользовалась обычной спиральной взбивалкой.

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара

хорошенько взбить в легкую пену. Добавить

  • 200 г майонеза. (200 г майонеза - это граненый 200 г стакан минус ч.ложка или тонкостенный 250 г стакан минус 2 ст.ложки)

Продолжать взбивать до однородности.  Добавить

  • от 1/3 до  1 стакан кефира (зависит от муки, плотности майонеза и кефира. Если добавить целый стакан жидкого обезжиренного кефира, получатся пресноватые маффинки. Мне же нравятся кексы с явно выраженым вкусом настоящих кексов. Поэтому часто кефир не добавляю вообще. Получаютя жесткими, но после морозилки (описано в конце*) - классическими, бесподобными.

Просеять

  • 2  стакана муки

и смешать её с

  • 1 стол. ложкой разрыхлителя.

Порциями вмешать муку в майонезную смесь.  Добавить

  • горсть промытого изюма и
  • ... еще бОльшую горсть крупно рубленых орехов.

Духовку предварительно разогреть до 180 С. Формочки для кексов обильно смазать обычным растительным маслом.  Заполнить  тестом на 2/3 высоты. Выпекать минут 25 - 30.

Охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой ( через ситечко ).

*Совсем свежие кексы будут слегка жестковатыми, если в тесто не добавлять кефир. В таких случаях упаковываю их в пакет и отправляю в морозилку на ночь или на сутки. Потом храню в холодильнике. Чаще так и оставляю в морозилке, извлекая вечером то количество, которое входит в состав дневного меню следующего дня. Вообще-то из-за высокой жирности они при замораживании никогда не промерзают, просто становятся как-бы немного застывшими. Да к тому же хранение в морозильной камере очень помогает в нелегкой борьбе все сьесть в сжатые сроки. 

Кексы просто обалденные. Да и мороки с их приготовлением почти никакой.

Формочки для выпечки должны быть металлическими. Можно, конечно, и силиконовые, но качество и вид будут хуже. Правильные кексы должны иметь посередине высокий бугорок с обязательным разломом. Как на снимке. В силиконе такого не получится. Кроме того, дно будет пригорать.


снимки инетовские

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
123...293031Вперед | Указать страницу