Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Вторник 15 марта 2016
Сообщение прочтено 1617 раз

Очень ПОЛЕЗНЫЙ СЛОВАЦКИЙ ТОРТ

 

Наверное нет более полезного и быстрого по приготовлению  торта, чем этот, без муки и без яиц, от шеф-повара Пепе.

 

Понадобится:

  • – 100 г измельченных овсяных хлопьев
  • – 100 г молотых грецких орехов
  • – 100 г качественного меда
  • – 200 г кокосовой стружки или тертого кокоса
  • – 200 г растопленного сливочного масла
  • – пюре из 3 бананов
  • – 2 яйца
  • – 1 грубо тертое яблоко
  • – по щепотке корицы и соли
  • – грубо измельченные грецкие орехи для верха

 

Все ингредиенты основательно перемешать.

Перелить в смазанную маслом и посыпанную хлопьями форму для тортов диаметром 24 см или в иную другую форму.

Верх обсыпать грубо измельченными орехами.

Выпекать 50 минут при 170 градусах.

 

перевод оригинала ( http://www.bajecnerecepty.sk/ )


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Понедельник 14 марта 2016
tgkh | 2016-03-14 21:47:45 Пирожное КРЕМБО
Сообщение прочтено 798 раз

Пирожное КРЕМБО

 

mojito2012 : На днях посмотрела замечательную французскую комедию "Безумная свадьба" (оригинальное название Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu), в которой и заприметила я это пирожное. Правда, название там упоминалось совсем неполиткорректное - "голова негра". Оно-то, кстати, и вызвало у меня огромнейший интерес и непреодолимое желание найти рецепт и приготовить это пирожное.

Печенье
  • Мука (стакан = 250 мл) — 1 стак.
  • Сахар2 ст. л.
  • Желток яичный2 шт
  • Масло сливочное100 г
  • Сода гашеная уксусом1/3 ч. л.
  • Ваниль (по вкусу)
Крем
  • Белок яичный2 шт
  • Сахарная пудра0.5 стак.
  • Желатин0.5 ст. л.
  • Вода (1-2 ст.л.)
  • Шоколад горький100 г
  • Масло сливочное50 г
  • Соус (соус брусничный D'arbo)

Отделяем белки от желтков - желтки нам потребуются для приготовления печенья, а белки - для крема.
Для основы этого пирожного я решила приготовить обычное песочное печенье, в моей старенькой тетрадке с советских времен оно называется "К чаю". Оригинального рецепта печенья не нашла, везде используется готовое. Желтки смешиваем с сахаром, растираем.
Добавляем размягченное сливочное масло, ваниль, соду, муку. Замешиваем мягкое тесто.

...
Читать

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Среда 17 февраля 2016
Сообщение прочтено 617 раз

Дрожжевые рогалики

 



 

Ингредиенты:
(выход -  50 шт.)

  • 50 г дрожжей
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 желтка + 1 яйцо для смазывания рогаликов перед выпечкой
  • 400 г  Nutella (можно повидло)
 сахарная пудра (опционально)


В стакан покрошить дрожжи, засыпать 3 ложки сахара, перемешать и дайть постоять до полного растворения.

В большую миску просеять муку, всыпать сахар, влить комнатной температуры молоко, расплавленное и остывшее сливочное масло, яичные желтки и разведенные дрожжи.
Ингредиенты соединить деревянной ложкой или при помощи миксера.
Замесить гладкое и упругое тесто.
Автор любит этот этап приготовления пирогов из дрожжевого теста, поэтому всегда делает это вручную на кухонном столе.
Тесто  сначала непослушное, липкое, затем постепенно становится поддатливым и эластичным.

Идеально вымешанное тесто положить в миску, смазанную небольшим количеством оливкового масла.
Накрыть влажной тканью и поставить в теплое место на 2 часа.

Подошедшее  тесто выложить на столешницу.  Отрывать от него куски (по логике один кусок - это приблизительно 1/7 часть теста ), которые
раскатывать на круги толщиной около 3-5 мм.
В случае необходимости подсыпать небольшим количеством муки.

Острым ножом нарезать тесто на 8 секторов-треугольников (как пиццу).
У основания каждого треугольника выложить небольшое количество нутеллы, свернуть в рогалики, начиная процесс сворачивания с основания треугольника.
Рогалики выложить на лист, зачтеленный пекарской бумагой, дать постоять 15 минут чтоб поднялись, смазать взбитым яйцом.
 

Выпекать при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
Время выпечки звисит от размера рогаликов.

Посыпать сахарной пудрой..

Особенно вкусны теплыми.





перевод оригинала


Это сообщение написано также в: tgkh (2 комментариев)
Четверг 14 января 2016
Сообщение прочтено 1123 раз
Торт КОФЕЙНЫЙ С ГРУШЕВЫМ МУССОМ




...
Читать

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Пятница 25 декабря 2015
Сообщение прочтено 431 раз

Белковые кремы для украшения тортов и пироженных

 


Крем белковый заварной c желатином.

  • 6 яичных белков,
  • 2 ст. сахара,
  • 0,5 ст. воды.
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты,
  • 1 ч.л. желатина + 4 ст.л. воды,


В кастрюлю всыпаете сахар + 0,5 ст. воды и ставите на огонь. Не мешать! Желатин заливаете водой для набухания. Когда сироп очень хорошо запузырится, проверяете его готовность. В блюдце с холодной водой капаете капельку сиропа. Если капелька не растекается, значит сироп готов. Теперь всыпаете лимонную кислоту и очень активно перемешиваете. При постоянном помешивании вливаете желатин. Сироп зашипит и поднимется. Так должно и быть. Все выключаете.

Отдельно взбиваем миксером белки до устойчивых пиков. Если вы перевернете миску вверх ногами, то белки должны хорошо держаться. Теперь при постоянном взбивании миксером вливать непрерывной тоненькой струйкой наш сироп пока он весь не закончится. Затем нашу емкость с белками ставим в холодную воду и продолжаем взбивать до полного остывания кремом. Осторожно! Не черпните воду!.




Сливочно-белковый заварной крем.

  • 2 яичных белка,
  • 100 гр. сах. пудры,
  • 170 гр. сливочн. масла комнатной температуры.

Белки с пудрой смешать и поставить на вод. баню до растворения пудры. Затем снять с бани и взбить до густоты.
Разрезать масло комнатной температуры на 10 - 15 кусочков и добавлять по одному каждый раз взбивая.
В конце масса станет очень густой.

Если масло расслоилось, не пугайтесь, продолжайте взбивать, пока крем не станет однородный и густой.

Это сообщение написано также в: tgkh (3 комментариев)
Суббота 19 декабря 2015
Сообщение прочтено 288 раз

Чебуреки на водке и яйце


Понадобится:

  • 4 стакана муки,
  • 1,3 стакана воды (около 320мл),
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. водки,
  • 1/2 ч.л. соли.

Как приготовить тесто для чебуреков с водкой и яйцом. Воду налить в кастрюлю, влить масло, всыпать соль, довести до кипения, всыпать ½ стакана муки и энергично размешать комки, дать остыть. В остывшую основу для теста вбить яйцо, добавить водку, перемешать и начать постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. Оно должно не липнуть к рукам – если липнет, подсыпайте по чуть-чуть еще муки. Готовое тесто минимум 1ч должно отдохнуть, можно дольше, за время отдыха 1 раз его нужно обмять.

Благодаря завариванию кипятком тесто получается пластичным и мягким.

  • готовое тесто для чебуреков,
  •  700г мяса,
  •  350г лука репчатого,
  • 1/2 стакана воды или 1 стакан кефира,
  •  специи по вкусу, перец, соль.

 Замесить тесто и дать ему отдохнуть. Мясо острым ножом порубить или перекрутить в мясорубке. Лук можно тоже перекрутить, либо мелко нарезать и подавить руками с солью и специями и после этого добавить в фарш. В первом случае лук после перекручивания кладется к мясу и все посыпается солью и специями. Добавить в фарш ледяную воду или кефир, перемешать. На раскатанное в кружки тесто выложить фарш, сформовать чебуреки: выложив на одну половину круга начинку, накрыть второй, выдавливая из изделия воздух, придавить края, прокатать по краю ребром блюдца или специальной машинкой, проконтролировать чтобы на шве не было щелей. На 2-3 см налить масло в большую сковороду с толстым дном, раскалить его максимально, выкладывать чебуреки и жарить на среднем огне с 2 сторон до зарумянивания без крышки.

ЧЕБУРЕЧНЫЕ СЕКРЕТЫ

Когда тесто готово, можно приступать к формовке чебуреков. Тут все тоже достаточно просто. У вас есть 2 варианта:

  • Отщипывать от теста примерно одинаковые кусочки размером с теннисный мячик и раскатывать их в тонкие круги по размеру ладони или чуть больше – как нравится;
  • Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 1мм, вырезать из него равные кружки с помощью формы, коей может быть тарелка, к примеру.

Ну а дальше на кружки теста – одну их половину, кладется фарш, которого нужно брать чуть больше по объему, чем те кусочки теста, что мы отщипывали – такие чебуреки будут очень вкусными, сочными, сытными. По правилам мяса должно быть больше, нежели теста, а соблюсти такое правило можно, только готовя чебуреки дома – ни в одних покупных столько мяса вы не увидите.

источник


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Суббота 5 декабря 2015
Сообщение прочтено 1487 раз

Торт МАЛИНОВЫЙ НАПОЛЕОН

авторский рецепт Галины Артеменко




Описание и состав: диаметр 17 см, высота 12 см, вес 1,7 кг. 10 коржей из слоистого рубленого теста, крем заварной со сливками и миндальным пралине, прослойка из нежного малинового курда с белым шоколадом, легкий сливочно-сметанный мусс. Покрытие зеркальной глазурью, украшение – наполеоновая крошка из остатков.

Рубленое тесто

 
  • 220 гр муки
  • 120 гр холодного сливочного масла
  • 1 желток
  • 50-60 мл холодной воды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • щепотка соли

...
Читать

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Понедельник 30 ноября 2015
Сообщение прочтено 1527 раз

Пляцок ЗОЛОТО КАРПАТ

Тісто. Маргарин посікти з мукою + порошок до печива. Додати жовтки, цукор, сметану. Замісити тісто(має трохи прилипати до рук). Поставити у холод на 2 год. Розділити на 3 частини.

Одну частину розкачати, викласти у форму.

Безе. 4 білки збити до густої піни, поступово додати цукор, ще збивати, поки цукор розчиниться ( хвилин 10). Додати какао, крохмаль. Збити на низьких обертах міксера.

Збиті білки викласти на тісто. Посипати 4 ст.л.(50 г) смаженого арахісу (не дрібнити, має бути половинками). Випікати при температурі 160 градусів 1,5 години. Безе має підсушитись.

Так само робимо ще одну частину тіста і решту білків.

 Отже два коржі печемо з безе. Третій- без нічого. Тісто викладаємо у форму і випікаємо при 190 градусів 30 хв.

Шоколадний прошарок. 100 г арахісу посмажити, подрібнити ( для цього я кладу арахіс у целофановий кульок і притискаю качалкою). У антипригарну каструлю викласти шоколад, додати молоко, поставити на маленький вогонь. Нагріти до гарячого, постійно помішуючи, щоб молоко з’єдналось з шоколадом. Зняти з вогню, додати арахіс, перемішати. Поки ще тепле, викласти на корж без бізе, рівномірно розпреділити ложкою. Охолодити.

Крем. Згущену збити з м'яким маслом. У цьому кремі згущенки набагато більше масла, що робить його рідшим. Це потрібно для того, щоб змягчити коржі, які підсушуються разом з бізе.

Збираємо пляцок : корж з Бізе – ½ крему зі згущенкою – корж з шоколадним прошарком – ½ крему  - корж з бізе ( бізе до верху, як на фото) – шоколадна помадка . Шоколадною помадкою поливаємо частково, бо інакше безе змякне.

Залишаємо пропитатись на 12 год.



источник

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Комментарии (2)  
Сообщение прочтено 101 раз

To ciasto to szczyt rozkoszy. Niebo w gębie! Ten suflet biszkoptowy podbije serce każdego największego łasucha. Jest lekki, puszysty i przepyszny. Najlepsze jest jednak to, że do wykonania tego cudeńka potrzebujesz jedynie trzech składników.

 Składniki:

  • - 3 jajka

  • - 120g białej czekolady

  • - 120g serka śmietankowego

Najpierw połam czekoladę na kostki i włóż do miski. Roztop ją w kąpieli wodnej. Ubij wcześniej oddzielone od żółtka jajko. Dodaj odrobinę soli dla lepszego efektu.Do rozpuszczonej czekolady dodaj serek. Wszystko delikatnie wymieszaj w pokojowej temperaturze. Następnie dodaj 3 żółtka dodaj też ubite białko. Najlepiej w trzech częściach, wtedy wszystko będzie puszyste. Wybierz formę o średnicy około 20 cm i wysokości około 15 cm. Wyłóż naczynie papierem do pieczenia. Bardzo ważne: połóż ciasto na blachę do pieczenia i wlej na nią około pół litra wrzącej wody. Do nagrzanego do 170 stopni piekarnika włóż na 15 minut masę. Po upływie czasu zmniejsz temperaturę do 160 stopni i piecz przez kolejne 15 minut. Wyłącz później piekarnik, ale nie wyciągaj jeszcze sufletu. Niech pozostanie w środku przez 15 minut. Udekoruj cukrem pudrem i postaw na stół.

источник


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Суббота 28 ноября 2015
Сообщение прочтено 603 раз

Рассыпчатые рогалики всего из трех ингредиентов

 



Просто, быстро и дешево! Спасибо Госе и её блогу brunetkawkuchni 

 
  • 3 стакана муки
  • 250 г сливочного масла (маргарина)*
  • от 200 г до 1 стакана сметаны (12 или 18%)

Дополнительно:

  • любой мармелад, джем,  повидло,  нутелла или другая начинка
  • сахарная пудра для присыпки или глазурь

Порубить ножом куски холодного маргарина с мукой на столешнице или в большой миске. Быстро растереть руками. Добавить сметану, замесить однородное тесто. Замешивать и месить быстро и только до соединения всех ингредиентов.

Из теста сформировать шар, завернуть в полиєтилен, убрать в холодильник не меньше чем на час. Охлажденное тесто разделить на 4 части,  каждую поочередно раскатать в круг толщиной около 3 мм ,  разрезать на 8 сегментов каждый.

У основания каждого сегмента положить с чайную ложку начинки и свернуть в форме рогаликов. Выложить на небольшом расстоянии друг от друга на лист, выстеленный бумагой для выпечки.

Выпекать 20-25 минут при  180ºC пока не зарумянятся. После духовка оставить на листе на пару минут, потом осторожно переложить на решетку до полного остывания.

Остывшие рогалики щедро посыпать сахарной пудрой. Хранить в плотно закрывающейся емкости (если получится что-то сохранить) 

*Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но рогалики на масле гораздо вкуснее.

 


...
Читать

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Назад123...293031Вперед | Указать страницу