Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Четверг 26 ноября 2015
Сообщение прочтено 658 раз

Шоколадный бисквитный пирог с грушами

перевод рецепта из болга brunetkawkuchni

 



 

Нежный пирог, с сильно выраженым вкусом шоколада, с присутствием деликатной ноткой кофе, с запечеными цельными грушами, поражает не только вкусом,  но и внешним видом.  Автор пишет, что груши не обязательно запекать целиком - можно порезать произвольными кусочками, но все же советует оставлять их целыми. По её мнению эстетическое удовольствие, дословно - утеха для глаз, тоже немаловажно.

 

Ингредиенты для теста ( на форму размером 27 x 11см):

  • 130 г муки
  • 60 г темного какао
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 20 мл цедьного молока (1 ст. ложка плюс 1 ч. ложка)
  • 1 ст. ложка крепкого свежеприготовленного кофе, охложденного
  • 190 г сливочного масла, мягкого
  • 190 г мелкого светло-коричневого сахара   (например светлого muscovado или мелкого тростникового)
  • 3 крупных яйца

 

Глазурь:

  • 200 мл сметаны
  • 150 г горького шоколада хорошего качества
  • 1 – 2 ст. ложки золотистого сиропа (можно без него)

 

Дополнительно:

  • 5 – 6 твердых груш (в рецепте использованы груши сорта Роша)

 

 

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Груши вымыть, срезать донышко (чтоб могли стоять в вертикальном положении), очистить от кожицы оставляя плодоножку. Отставить в сторону.

Форму смазать маслом и выложить пекарской бумагой. Включить духовку.

Смешать и просеять в глубокую миску муку, какао, разрыхлитель. Кофе смешать с молоком.

Масло растереть с сахаром до получения светлой обьемной, легкой массы. По одному добавлять яйца, каждый раз основательно взбивая миксером на высоких оборотах. Когда масса станет однородной, уменьшить обороты до средних и постепенно всыпать сухую просеянную смесь муки, какао, разрыхлителя, чередуя с смесью молока с кофе. Смешивать только до момента соединения всех ингредиентов.

Тесто переложить в подготовленную форму,  вдавить в него очищенные груши.

Выпекать около часа или "до сухого прутика" при температуре  170°C. Испеченое оставить на несколько минут в форме,  после чего осторожно извлечь и
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Среда 18 ноября 2015
Сообщение прочтено 767 раз

Пирожное ЯБЛОЧНО-КОКОСОВОЕ (песочные коржи с какао, прослойка из яблочной массы, прослойка из смеси белково-кокосовой пены, сметаны, заварного крема)

домашняя кухня,сладкая выпечка,пирожное


Мне нравятся очень качественные рецепты от Arabeska . Это еще один из них - нежное и легкое пирожное.

...
Читать

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Понедельник 16 ноября 2015
tgkh | 2015-11-16 13:35:22 П'яна вишня
Сообщение прочтено 431 раз

П'яна вишня

Для коричневих коржів:
3 яйця
1 скл. цукру
150 г масла
3 ст. л. какао
3 ст. л. сметани
1 ч. л. соди (з оцтом)
2 скл. борошна

Бісквіт:
5 яєць
1 скл. цукру
1 скл. борошна
на кінчику ножа амонію

Крем:
1 б. вар. згущеного молока
600 г масла
1-2 ст. л. коньяку
0,5 л вишень мочених у кон'яку

Шоколадна помадка:
100 г шоколаду
40-50 г масла

Форма 24-36 см
Коричневі коржі:
Яйця збити з цукром,додати м'ке масло,сметану,какао,соду з оцтом,борошно. Пекти 2 коржі.
Бісквіт:
Білки збити з цукром,додати по одному жовтки,борошно і чуть амонію.Спекти корж.
Крем:
Масло добре збити,додаючи по ложці згущене молоко,коньяк.
Шоколадна помадка:
Шоколад розтопити на водяній бані,додати масло,розмішати.
Перемащувати так:
Коричневі коржі трошки зволожити солодкою кавою.
Крем умовно розділити на дві частини.
Один коричневий корж намастити половиною крему,залити шоколадною помадкою.Поставити трошки в холодильник,щоб шоколад застиг.
До другої половини крему додати порізаний кубиками бісквіт і вишню. Перемішати.Викласти цю масу на другий коричневий корж.
Акуратно два коржі з'єднати.Верх залити шоколадом.

цитата  Galina_Nedomirko_

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Суббота 14 ноября 2015
Сообщение прочтено 1673 раз

Зеркальная глазурь из какао




 

  • 8 г желатина в листах
  • 120 воды
  • 145 сахара
  • 50 какао
  • 100 сливок 30-35%

Желатин замочить в холодной воде.

Воду+сахар+сливки довести до кипения. Добавить какао перемешать. Снять с плиты и добавить набухший желатин. Мешаем осторожно венчиком по часовой стрелки до остывания. Сильно не мешаем - пузырки воздуха в глазури нам не нужны.

...
Читать

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Среда 11 ноября 2015
Сообщение прочтено 1233 раз

Бисквит без духовки


armushik пишет

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

P.S: Кто решится  попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.


ДЛЯ ТЕСТА:

  • 12 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1-2 ч.л. ванильного сахара


ДЛЯ ПРОПИТКИ:

  • 0,5 ст. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1ст. л. коньяка (по желанию)


ПРЕДИСЛОВИЕ:
...
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Вторник 10 ноября 2015
tgkh | 2015-11-10 12:26:30 Пляцок ЛЮСЯ
Сообщение прочтено 1032 раз

Пляцок ЛЮСЯ

 

  • 1 п. маргарину чи масла (250 г)
  • 1 скл.цукру
  • 1 скл. сметани
  • 1 ч.л. соди
  • 1 ч.л. амонію
  • 600 г борошна


Борошно змішати з розпушувачами, розтерти з маргарином, додати цукор і сметану і замісити м'яке тісто, як на вареники.
Розділити на 6 частин, поставити в холодильник на 1 год.


...
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Понедельник 9 ноября 2015
tgkh | 2015-11-09 12:37:54 Пляцок ОРХИДЕЯ
Сообщение прочтено 3158 раз
Пляцок ОРХИДЕЯ



Тісто:
3 яйця
1 скл. цукру
1 ч.л. амоняку загасити сметаною
3 ст.л. какао
2 скл. борошна
1 ч.л. соди, загашеної оцтом (або 2 ч.л. розпушувачу)
2 ст.л. олії
щипка солі

Яйця збиваємо, додаємо цукор, олію, збиваємо, поступово додаючи решту інгредієнтів. Тісто має вийти консистенції густої сметани. Спекти з цього 2 коржі або один великий і розрізати на два.

Безе:
4 білки
1 скл. цукру
100 г кокосової стружки
½ скл. підсмажених посічених горіхів

Збити білки, поступово додати цукор. Коли все добре зіб’ється, додати кокосову стружку і горіхи, акуратно перемішати. Сушити при мінімальній температурі, щоб стало тверде. Для пляцка треба зробити два таких безе.

Крем
4 жовтки
1 скл. цукру
250 г молока
800 г масла
4 подвійні штуки зефіру (великі)
300 г мармеладу

Жовтки збити з цукром, молоко довести до кипіння і влити, помішуючи, до жовтків. Масу поставити на невеликий вогонь, довести до кипіння, мішати, щоб не пригоріло. Охолодити масу до кімнатної температури. Масло кімнатної температури збити і по одній ложці додавати до нього масу.

Зефір і мармелад порізати поздовж. Шматки зефіру мають бути в районі 1 см товщиною, а мармеладки – по півсантиметра.

Збираємо пляцок в такому порядку:

1й темний корж
крем
шар зефіру
крем
1 безе
крем
2 безе
крем
тонкий шар мармеладу
крем
2й темний корж

Перемазувати пляцок потрібно мінімум за добу до споживання, щоб він добре пройшовся кремом.


Стакан 250 г
Зефір самий звичайний – рожевий і білий, розважний. І мармелад – який є
Треба класти і амоняк, і соду
Пляцок розрахований на велику форму. 25 на 36 см (думаю, можна до 30 на 40 см). Якщо без какао, то може краще взяти інший рецепт коржів – наприклад, звичайний бісквіт, або горіховий. Та на смак, звісно, буде інакше.
4 білки на 1 безе. Тобто, разом потрібно 8 білків.
Стандартно в безе використовуються грецькі горіхи. Колись робила і з арахісом – теж може бути. Просто смак буде інакший.
Шар безе не тоненький, але й не дуже високий.
Форма застелюється пергаментом

Катрусина кухня


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Суббота 7 ноября 2015
Сообщение прочтено 874 раз

Пирожное СЛАВОНСКОЕ (Славония - регион Хорватии)

         Для тех, кто любит простую, насыщенную,  вкусную выпечку. Если добавить побольше сливок для красивого украшения, то будет прекрасным завершением праздничного стола. Хотя готовится из совершенно простых продуктов, которые всегда есть в доме.
Структура нежная, мягкая, не нужно ничем пропитывать.

Рецепт от Mirjana Simic


...
Читать

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Среда 4 ноября 2015
tgkh | 2015-11-04 05:25:50 Пляцок РОЗА
Сообщение прочтено 720 раз

Пляцок РОЗА




 

Форма 20.5 х 25.5 см


Тесто:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 5 желков
  • 500 г муки
  • порошок для выпечки (13 г)

Сливочное масло  взбить с сахарной пудрой , по одному ввести желтки. Добавить муку  смешанную с порошком для выпечки. Замесить легкое тесто.
2/3 теста выстелить на дно формы и поместить в холодильник. 1/3 часть поместить в морозилку.

Кокосовое суфле:

  • 1 л сметаны 22% жирности
  • 80 г кукурузного крахмала
  • порошок для выпечки (10 г)
  • 200 г кокосовой стружки
  • 5 белков
  • 200 г сахара

Смешать сметану  с кукурузным крахмалом , порошком для выпечки , кокосовой стружкой. Отдельно взбить белки  с сахаром  до крепких пиков. Аккуратно ввести белки в сметанную смесь.

Маковый слой:

  • 150 г мака
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 белок
  • немного молока

Перемолоть  мак, добавить сахарную пудру, белок, молоко (вливать по чуть, до состояния густой пасты).

Кокосовые шарики:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 желтка 

Уваривать в толстостенной кастрюле при постоянном помешивании до густоты.
Охладить, сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке.

Сборка:
На сырую охлажденную песочную основу нанести маковую массу, на нее вылить суфле. Сверху потереть часть песочного теста из морозилки
Выпекать при 180 град. минимум 40 минут.
Оставить охлаждаться в форме на ночь.
Вытащить из формы, по желанию украсить кремом (у меня были взбитые растительные сливки с вареным сгущенным молоком), на него попоместить кокосовые шарики.

рецепт от  lubany_b


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Воскресенье 1 ноября 2015
Сообщение прочтено 865 раз

Лимонно - Кокосовый Торт (Lemon Coconut Cake)

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 2/3 ст. сахара
  • 2/3 ст. муки
  • щепотка соли
  • 1/3 ст. молотой кокосовой стружки
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока


Для сиропа:

  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ч.л. лимонного (или апельсинового) ликёра


Для крема:
...
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Назад1234...293031Вперед | Указать страницу