Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Понедельник 10 ноября 2014
Сообщение прочтено 72 раз

Булочки «Хризантемы»





Нежные, вкусные, красивые!

Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.





Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета


 

http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post149838663/


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Сообщение прочтено 165 раз

Правила выпечки свадебного каравая




...
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
tgkh | 2014-11-10 03:36:30 Бублики с маком
Сообщение прочтено 88 раз

Бублики с маком




2 стакана муки
1.5 ч. л. сухих дрожжей
3 яйца
3/4 стакана молока
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. мака

В теплом молоке развести дрожжи, добавить слегка взбитые 2 яйца, размягченное сливочное масло, сахар и соль. Тщательно все перемешать.
Тщательно просеять муку и добавить к дрожжам с молоком. Замесить такое тесто, чтобы оно отставало от стенок (перед работой с тестом руки нужно смазать растительным маслом). Когда тесто готово, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 2 ч.
Подошедшее тесто, разделить на 10 одинаковых частей и скатать из них ровные шарики.
В центре шарика сделать разрез и аккуратно, что бы не порвать, растянуть шарик в кольцо, диаметр кольца должен быть равен 10-12 см. Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, положить на противень и разложить получившиеся бублики на некотором расстоянии, что бы во время расстойки и выпекании они не слиплись. Накрыть противень полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин.
Взбить одно яйцо и намазать им поверхность бубликов, посыпать маком. Разогреть духовку и поставить противень для выпечки. Выпекать 40 минут.
рецепт взят отсюда www.marcipan.in.ua/recepty-s-foto/372-bubliki.html

http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post150098700/



Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Сообщение прочтено 79 раз

Ватрушки ванильные с изюмом и цукатами


 

Ингредиенты:

Тесто:

0,5 литра молока,

3ч.л сухих дрожжей,

2 яйца, 200гр.сахара,

100гр.маргарина,

50гр.сметаны,

мука по необходимости..


начинка:

творог домашний 500гр,

изюм 200гр.цукаты 100гр,

сахар 100гр,

1 яйцо,

пакетик ванильного сахара..


Приготовление:

В тёплом молоке развести дрожжи и дать постоять 20 минут.Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный маргарин и сметану.Готовую смесь смешать с опарой,перемешать и добавить муку.Замесить тесто не очень крутое.Поставить в тёплое место чтобы тесто подошло.Тем временем делаем начинку.Творог хорошо разомнять,добавить сахар,ванильный сахар,яйцо,изюм распаренный,готовые кусочки цукат апельсиновых с сиропом.Хорошо перемешать.

Когда тесто подойдёт.поделить его на небольшие квадраты,на каждый кусочек положить ложкой начинку и придать форму ватрушки.

Готовые ватрушки выпекаем при температуре 200градусов,до румяного состояния.

 

http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post150099769/


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Сообщение прочтено 87 раз

Кулич Монастырской кухни



 

Продукты:
Мука - 1 кг.,
Вода - 1,5 стакана,
Молоко - 2- 3 столовые ложки,
Дрожжи - 50 грамм,
Яйца - 2 штуки,
Масло слив. - 125 грамм,
Сахар - 100 грамм,
Цукаты по желанию.Корица, кардамон.
Из всех компонентов замесить с вечера достаточно крутое тесто.Накрыть салфеткой или полотенчиком, оставить до утра. Утром долго месить минут 10 -15.Тесто разделить на 2, разложить в смазанные формы, дать подняться. Когда поднимется поверхность теста покроется сплошными пузырьками и от прикосновения как-бы заходит.Растереть 1 яйцо с молоком, смазать и выпекать 40 -50 минут при 200 - 220 градусах. Кулич в разрезе, это и есть Монастырской кухни.Это прошлогодние и его я делала без цукатов. Другие по многолетнему моему классическому варианту из Сов. книги " О вкусной и здоровой пище", по ней пеку уже 30 с лишним лет.

http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post150390574/


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Сообщение прочтено 81 раз

Необычный способ разделки пирога


 




http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post150658707/


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
tgkh | 2014-11-10 01:12:03 Пирог ВАЛЕНТИНКА
Сообщение прочтено 90 раз

Пирог ВАЛЕНТИНКА

 

Эту плетенку можно приготовить из любого хорошо знакомого вам теста. Любимым будет приятно.


 Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.

 

Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень. 

ПРИМЕЧАНИЕ. Для упрощения разделки на бумаге можно предварительно начертить контуры изделия.








http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/rubric/4263560/page2.html


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Сообщение прочтено 137 раз

Булочки витые (Латвия)




Эти булочки пекутся из дрожжевой слойки.  Я бы сказала, что это самый легкий и быстрый рецепт дрожжевой слойки и он очень подходит для начинающих.  Булочки получатся что надо: слоеные, вздуто-пышные, с хрустящей коркой и вкусным сливочным ароматом.  

 

РЕЦЕПТ
 
...
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Воскресенье 9 ноября 2014
Сообщение прочтено 95 раз

КУЛИЧИ (ПАСКИ) "СОЛНЕЧНЫЕ" НА ТЫКВЕ


 

350гр тыквы,

молоко 2,5% 1/2 стакана,

50 гр прессованных дрожжей,

1 ст.л. сахара,

3 ст.л. муки,

3 яичных желтка, 

1/2 ч.л. соли,

3 яичных белка,

1 стакан сахара,

100 гр сливочного масла,

3 стакана муки,

100гр изюма,

2 ст.л. коньяка

 


Приготовление
350гр яркой сладкой тыквы нарежьте ломтиками, залейте 1/2 стакана молока пониженной жирности и поставьте тушиься.
Как только тыква станет мягкой, протрите ее через сито или измельчите блендером в пюре вместе с жидкостью, в которое превратилось молоко и тыквенный сок. Пюре должно остыть до теплого состояния. Затем добавьте в него 50 гр прессованных дрожжей, 1 ст.л. сахара,
3 ст.л. муки.
Вымесите тесто ложкой и поставьте в теплой место для подъема на 30 - 40 минут.
Взбейте отдельно 3 желтка с 1/2 ч.л. соли, 3 белка со стаканом сахара. Растопите 100 гр сливочного масла. Вмесите все это в поднявшуюся опару и добавьте 3 стакана просеянной муки. Тесто получается не очень густым (если густоватое, то добавьте еще одно яйцо). Хорошо вымесите его деревянной веселкой или миксером. Закутайте миску с тестом в полотенце и поставьте в теплое место для подъема. Это займет примерно 40-50 минут. Тем временем залейте 100гр изюма стаканом кипятка и добавьте 2 ст.л. коньяка или рома.
Через 30 минут отожмите изюм и обваляйте его в муке. Снимите цедру с лимона. В подошедшее тесто добавьте весь изюм,цедру лимона,2 пакетика ванильного сахара,на кончике ножа порошок шафрана. Еще раз вымесите тесто, но уже не миксером (разобьется изюм), а ложкой или веселкой. Разложи

 

те по смазанным маслом формочкам, на дно которых положена промасленная бумага. Высота теста не более половины формочки, иначе выползет при выпечке! Теперь накройте формочки полотенцем минут на 30 - пусть тесто еще раз подойдет. Включите духовку на 200 градусов. Формы ставьте в разогретую духовку очень бережно, чтобы тесто в них не опало. Пеките минут 20-30, это зависит от емкости формы. Как только верх начнет зарумяниваться, а из духовки пойдет одуряюще-прекрасный запах, начинайте пробовать готовность деревянной лучинкой. Вынута сухой из середины кулича? - значит готово!
Сразу из форм не вынимайте, куличики очень нежные.
Дайте минут 20 просто постоять на столе, а потом осторожно переверните и вытряхните куличик.
Разрезать и пробовать лучше через сутки - аромат усиливается, в теплом изделии слышна тыква, а потом ее вкус уступает место цитрусу и ванили.

povareshki.net

http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post150776847/


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Сообщение прочтено 107 раз

Ватрушки "Розочки"





 

  •   Молоко — 250 мл
  •   Яйцо (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
  •   Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
  •   Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  •   Мука (приблизительно) — 600-700 г
  •   Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
  •   Творог — 500 г
  •   Изюм — 100-150 г
  •   Сахар ванильный(1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
  •   Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  •   Соль (неполная) — 1 ч. л.

 

    Рецепт "Ватрушки "Розочки""
    ...
    Читать

    Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
    Назад123...28293031Вперед | Указать страницу