Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Воскресенье 9 ноября 2014
tgkh | 2014-11-09 17:22:59 Пасхальный кулич
Сообщение прочтено 100 раз

Пасхальный кулич

 



 

Что нужно:  

яйцо (желток) 6 шт.

сахар 3 пакетика по 7 г

мука 1 кг

молоко 2 стакана (400-450 мл)

яйцо (белок) 3 шт.

масло размягченное 350 г

сахар 2 стакана

дрожжи сухие 11-13 г

соль 3/4 ч. л.

изюм 100 г

цукаты (лучше цитрусовые) 100 г

кардамон молотый 1 ч. л.

орех мускатный тертый 1 ч. л.

шафран 1 щепотка


Что делать:

шаг 1

Для приготовления опары в теплом (не горячем) молоке растворить дрожжи (2,5 ч. л.). Добавить 1/2 стакана сахара, примерно половину муки, все перемешать деревянной ложкой и поставить в теплое место для поднятия. Не допускать оседания опары. Как только опара увеличится, влить в нее заливку.

...
Читать

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Сообщение прочтено 99 раз

Булочки из сметано-кефирного  дрожжевого теста



 
Нам понадобится:
1 пакетик сухих дрожжей или 50 гр. свежих
...
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Сообщение прочтено 167 раз

Сладкий ванильный булочник




Тесто

...
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
tgkh | 2014-11-09 14:34:45 Плюшки
Сообщение прочтено 98 раз

Плюшки



Слова и фото автора(имя на фото) скопированы.

тесто:
Мука  - около 1 кг.
Молоко - 0,5 литра
Масло слив. или маргарин сливочный - 150 гр.
Яйца - 2 шт.+ 1 шт. для смазывания
Сметана - 3 ст. ложки
Сахар песок - 150 гр.

Дрожжи -около 25гр (Прессованные)

ванилин


начинка №1:
кусочки шоколада

начинка №2:
конфитюр

начинка №3:
вареное сгущеное молоко
курага и чернослив

И вообще, какая кому нравиться!

 

http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post154786769/


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Сообщение прочтено 94 раз

БУЛОЧКИ ПОДОЛЬСКИЕ

 



Тесто – 4 стакана муки / 3,5 стакана в тесто и 1/2 стакана на подсыпку /,

полтора стакана 10% сливок,

1 пачка сухих дрожжей / 7 гр./,

1 яйцо, 2 желтка,

1/2 стакана сахара,

50 гр. / четверть стакана / растопленного сливочного масла.

 

Стакан сливок вскипятить и соединить с растопленным сливочным маслом. Миксером взбить эту смесь с одним стаканом муки. Остудить. В половине стакана теплых сливок распустить дрожжи, дать им вспениться и затем смешать с масляной смесью. Взбить миксером, добавить 1 яйцо. Опаре дать подойти. Растереть добела полстакана сахара и 2 желтка, добавить в подошедшую опару, размешать. Просеять в опару остальную муку, замесить тесто и дать ему подойти в течение 2 часов. Затем как следует выбить, сделать булочки, выложить их на смазанный маслом противень, дать в течение 30 минут расстояться, смазать верх яйцом и выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 25 – 30 минут.

 

http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post154866919/


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
tgkh | 2014-11-09 06:37:55 Свадебный каравай
Сообщение прочтено 112 раз

Свадебный каравай





Свадебные караваи украшаются сложными тестяными узорами и веточками калины, которой с языческих времен приписывают мистические свойства и являющейся символом любви.
...
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Сообщение прочтено 93 раз

Пирог Виноградная лоза

 

Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из сухофруктов и грецких орехов.





 Ингредиенты: Молоко — 1 стак.,Яйцо куриное (в тесто 1 шт. + на смазку) — 2 шт.,Дрожжи (свежие) — 25 г .,Сахар — 1,5 ст. л.,Соль (по вкусу ).,Мука (до мягкого теста, у меня ушло 3 стак.) — 4 стак.,Масло сливочное — 100 г.

Начинка: сухофрукты (любые, какие нравятся) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.


Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.
Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги.
 
 

Тесто раскатать в пласт, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, положить небольшой кусочек сливочного масла.

 
Скатать шары и приступить в формовке пирога, как показано на иллюстрациях.


 Пирог до выпечки cмазать яичным желтком.
Пирог после выпечки (выпекать в разогретом духовом шкафу при Т* 180*С до готовности).
 

 После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.



http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post149508260/

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Сообщение прочтено 475 раз

Дрожжевой фигурный пирог с маком





Кто-то не мог понять как его делать, выставляю пошагово.
...
Читать

Сообщение прочтено 100 раз

Дрожжевые плюшки «Облачко»

Пополните копилку рецептов дрожжевого теста для плюшек, пирогов, пирожков, ватрушек ещё одним – совершенно замечательным. Название теста говорит само за себя – изделия из него получаются очень пушистыми, необыкновенно нежными.

 




Кефир – 1 стакан,
масло растительное без запаха – 0,5 стакана,
сахарный песок – 1 ст.л.,
соль – 1 ч.л.,
дрожжи сухие 1 ст.л.,
мука – 3 стакана приблизительно.

 

  • Кефир, масло, сахар, соль перемешать, слегка(!) подогреть, всыпать в смесь дрожжи.

  • Постепенно добавляя муку, замесить упругое, гладкое тесто, не прилипающее к рукам.

  • Накрыть тесто пленкой, чтобы не заветрелось, и оставить подходить на 40 минут.

  • По истечении указанного времени тесто обмять, разделить на 18-20 частей, каждую часть «подкатать» в шарик. Сформировать плюшки, булочки или пирожки (для них, соответственно, нужно заранее приготовить начинку), уложить на противень, смазать желтком.

  • Дать расстояться минут 20 и можно выпекать в предварительно нагретой до 160 градусов духовке.

 

http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post148218826/


Сообщение прочтено 118 раз

Пирог "Вишнёвое дерево"




ТЕСТО: в ведерко хлебопечки положить муку, молоко+воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи и поставить соответствующую х/п программу "тесто". После того, как тесто готово, разделить его на 3 части: первая часть - верхняя часть дерева, вторая часть - для листвы, третья часть - ствол дерева (разделяется на 3 части, каждая из которых впоследствии разделится на две части, и в итоге получатся 6 жгутов, составляющих ствол дерева). Те составляющие, из которых будет выполняться ствол, обмазаны сливочным маслом и посыпаны сахаром, маком, корицей. Способ формовки пирога показан на иллюстрациях.

После лепки на пирог хаотично располагается свежая вишня, смазывается яичным белком, пирог посыпается сахаром (если есть желание, можно положить кусочки сливочного масла - оно смягчит выпечку).

Выпекать после небольшой расстойки при температуре 210 градусов. По желанию, после выпечки можно смазать пирог сахарным сиропом (сварить 3 ст. л. сахара + 3 ст. л. воды). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты:

Вода + молоко (1:1) — 1 стакан

Яйцо куриное (для смазывания - белок, в тесто - 1 шт.) — 2 шт.

Сахар — 4 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Масло растительное — 0,5 стакана

Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.

Мука — 3,5 стакана

Мак, сахар, корица, сливочное масло

Вишня свежая

   

...
Читать

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Назад123...293031Вперед | Указать страницу