Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Воскресенье 9 ноября 2014
Сообщение прочтено 117 раз

Дрожжевые булочки с изюмом на йогурте







300гр йогурта натурального
500гр муки (у меня ушло меньше)
3ст л растительного масла  
1 ч л соли
4 ст л сахара
1ч л сухих дрожжей
200гр изюма (замачивала в коньяке)
яйцо для смазки
В йогурт комнатной температуры добавить сахар соль и дрожжи
Всыпать часть муки и перемешать, добавить масло и хорошо его вмешать в тесто
Добавить остальную муку и замесить тесто. Оставить на 2часа.
Изюм замочить либо в воде либо в соке, либо в роме.
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на 9 частей (у меня получилось 12 частей - соответственно бубликов)
Раскатать каждую часть теста в виде "язычка". Разложить чайную ложку изюма.
Свернуть "язычок" по длинной стороне и свернуть в бублик, один кончик спрятать в другой.
Выложить на противень швом вниз и смазать яйцом, оставить на 30мин.
Выпекать при 190С 25мин

 

http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post149506849/


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
tgkh | 2014-11-09 03:50:13 Маковый пирог
Сообщение прочтено 102 раз

Маковый пирог


Тесто:
600 г муки
200 г сметаны
200 г сливочного масла
200 г сахара
сода или пекарский порошок


Начинка:
400 г мака
50 г сливочного масла
300 мл молока
100 г сахара
ванильный сахар

Пропорции даны на большой пирог. Обычно делаю в 2 раза меньше.
Сразу предупреждаю, что начинка готовится довольно долго. Около 30 мин.

Перемолоть мак в кофемолке. Положить его в кастрюльку, залить молоком, добавить ингредиенты для начинки. Варить до полного испарения молока, постоянно помешивая. Остудить.
* Если честно, то я не отмеряю 300 мл молока. Просто наливаю столько, чтобы мак был полностью в молоке.

Сделать тесто.
1/5 часть теста откладываете, остальное выстилаете в форму, делаете бортики (около 4 см). Из отложенного теста раскатываете прямоугольник и равномерно выкладываете мак. Совсем чуть-чуть. Остальную начинку кладете в форму. Прямоугольник из теста сворачиваете в рулет, даете ему на раздумья 5 минут и режете на колечки по 1,5-2 см. Эти рулетики укладываете сверху в форму.

Запекаете при 220-250 град. примерно 25 минут.
Разрезать пирог можно только остывший.

 

http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/rubric/4263560/page1.html


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Суббота 8 ноября 2014
Сообщение прочтено 160 раз

Плетеное кольцо с маком

 (400x300, 52Kb)

Ингредиенты:
мак — 220 Грамм
молоко — 125 Миллилитр
масло — 100 Грамм
сахар — 80 Грамм
ванильный сахар — 1/2 Чайная ложка
соль — 1/8 Чайная ложка
ром — 1 Ст. ложка
лимонный сок — 1 Ст. ложка
цедра лимона — 1/2 Чайная ложка
корица — 1/4 Чайная ложка
дрожжевое тесто — 500 Грамм

Количество порций: 12


Рецепт "Булка с маком":
Подготовим дрожжевое тесто заранее.
Разделить тесто на двенадцать частей.
Раскатываем кусочки теста и заправляем примерно 2 столовыми ложками семян мака на каждый. Разогрейте духовку до 400 ° F.
Склеиваем края теста начинкой внутрь.
Должны получиться такие роллы:
Сплетаем роллы между собой.
Заворачиваем в кружок.
Склеиваем на соединении.
Смешайте яичный желток со столовой ложкой воды. Смазываем булочки этой смесью и посыпаем маком. Выпекать до готовности.

 (138x138, 19Kb)


 (138x138, 18Kb)


 (138x138, 17Kb)


 (138x138, 22Kb)

 

http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post147993080/


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Назад123...293031 | Указать страницу