Маковый пирог 
Тесто: 600 г муки 200 г сметаны 200 г сливочного масла 200 г сахара сода или пекарский порошок Начинка: 400 г мака 50 г сливочного масла 300 мл молока 100 г сахара ванильный сахар Пропорции даны на большой пирог. Обычно делаю в 2 раза меньше. Сразу предупреждаю, что начинка готовится довольно долго. Около 30 мин. Перемолоть мак в кофемолке. Положить его в кастрюльку, залить молоком, добавить ингредиенты для начинки. Варить до полного испарения молока, постоянно помешивая. Остудить. * Если честно, то я не отмеряю 300 мл молока. Просто наливаю столько, чтобы мак был полностью в молоке. Сделать тесто. 1/5 часть теста откладываете, остальное выстилаете в форму, делаете бортики (около 4 см). Из отложенного теста раскатываете прямоугольник и равномерно выкладываете мак. Совсем чуть-чуть. Остальную начинку кладете в форму. Прямоугольник из теста сворачиваете в рулет, даете ему на раздумья 5 минут и режете на колечки по 1,5-2 см. Эти рулетики укладываете сверху в форму. Запекаете при 220-250 град. примерно 25 минут. Разрезать пирог можно только остывший.
http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/rubric/4263560/page1.html
|