Авторизация
Меню

Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Пятница 4 октября 2019
Сообщение прочтено 67 раз

Пирог из наливного дрожжевого теста фруктовый

Тесто без замеса! ( Реально очень удачный рецепт! )


 

Тесто:

  • 250 грамм молока или кефира (комнатной температуры)
  • 30 грамм пресованных дрожжей
  • 4 столовые ложки с горкой сахара(можно больше если хотите сладкий)
  • 100 гр. масла можно маргарин
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 2 яйца
  • 450 грамм муки (+-)

Для посыпки:

  • масло сл. - 50 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • мука - 50гр.

Начинка:

  • слива - 500гр. можно любые фрукты

В молоко добавить сахар, дрожжи, расколотить венчиком, затем слегка взбитые яйца и ванилин. Ввести слегка разогретое до полутекучести масло. Все перемешать до однородности. Продолжая пользоваться венчиком, в несколько этапов  добавить просеянную муку. Тесто должно быть жидким, чуть гуще бисквитного. Оставить для подъема на от 1 до 2 часов.

Тем временем подготовить посыпку, перетерев ингредиенты в крошку.
Подготовить фрукты.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

Тесто перелить в форму (высокую), разровнять, разложить фрукты, покрыть посыпкой. Оставить отдохнуть на 10-15 минут под полотенцем. Выпекать при 180 С около 45-50 минут.




Весь процесс приготовления можно просмотреть в видео:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=CcOQcl9yuLI


Это сообщение написано также в: tgkh (9 комментариев)
Среда 17 августа 2016
Сообщение прочтено 72 раз

Как приготовить ржаную закваску впрок. ВИДЕО





Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Сообщение прочтено 509 раз

Дрожжевые рогалики

 



 

Ингредиенты:
(выход -  50 шт.)

  • 50 г дрожжей
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 желтка + 1 яйцо для смазывания рогаликов перед выпечкой
  • 400 г  Nutella (можно повидло)
 сахарная пудра (опционально)


В стакан покрошить дрожжи, засыпать 3 ложки сахара, перемешать и дайть постоять до полного растворения.

В большую миску просеять муку, всыпать сахар, влить комнатной температуры молоко, расплавленное и остывшее сливочное масло, яичные желтки и разведенные дрожжи.
Ингредиенты соединить деревянной ложкой или при помощи миксера.
Замесить гладкое и упругое тесто.
Автор любит этот этап приготовления пирогов из дрожжевого теста, поэтому всегда делает это вручную на кухонном столе.
Тесто  сначала непослушное, липкое, затем постепенно становится поддатливым и эластичным.

Идеально вымешанное тесто положить в миску, смазанную небольшим количеством оливкового масла.
Накрыть влажной тканью и поставить в теплое место на 2 часа.

Подошедшее  тесто выложить на столешницу.  Отрывать от него куски (по логике один кусок - это приблизительно 1/7 часть теста ), которые
раскатывать на круги толщиной около 3-5 мм.
В случае необходимости подсыпать небольшим количеством муки.

Острым ножом нарезать тесто на 8 секторов-треугольников (как пиццу).
У основания каждого треугольника выложить небольшое количество нутеллы, свернуть в рогалики, начиная процесс сворачивания с основания треугольника.
Рогалики выложить на лист, зачтеленный пекарской бумагой, дать постоять 15 минут чтоб поднялись, смазать взбитым яйцом.
 

Выпекать при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
Время выпечки звисит от размера рогаликов.

Посыпать сахарной пудрой..

Особенно вкусны теплыми.





перевод оригинала


Это сообщение написано также в: tgkh (2 комментариев)
Четверг 24 сентября 2015
Сообщение прочтено 1229 раз

Для ленивых - дрожжевое тесто без замеса

Тесто без замеса для ленивых. Достаточно слоями выложить ингредиенты и через 3 часа вымесить. Автор пишет, что уже  готовила это тесто не раз. Рецепт не подвел и каждый раз выпечка получалась легкой, воздушной. В выпечку из этого  теста можно добавлять сезонные фрукты и штрейзель. Также автор советует этот пирог для завтраков и на десерт. Она брала его  в составе провианта на однодневную вылазку в горы.

 

  • 4, 5 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 слегка взбитых яйца
  • 1  стакан масла растительного
  • 3/4 стакана молока комнатной температуры
  • 100 г дрожжей
  • щепотка соли
  • немного фруктов ( у автора половинки абрикосов )
Штрейзель:
  • 50 г масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
На дно широкой миски равномерно крошатся дрожжи. Потом равномерными слоеми засыпается сахар, расколоченные яйца, растительное масло, нехолодное молоко, мука и соль. Важно соблюдать именно это указанную очередность помещаемых в миску ингредиентов.

перевод источника


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Четверг 25 декабря 2014
Сообщение прочтено 75 раз

Постное дрожжевое тесто на кефире

 

Нахожусь в поиске идеального теста для пирожков. Пока самое удачное — постное. Но хочется попробовать разные варианты. Сегодня делала пирожки с капустой, а тесто было на кефире.

 

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл. (2,5-5%)
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 гр. (или 50 сырых)
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Мука — 500-550 гр.

Приготовление:

  1. Молоко немного подогреть (не кипятить).
  2. Добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать (чтобы не было комочков). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась (заняло 10 минут).
  3. Кефир смешать с растительным маслом и тоже немного разогреть.
  4. Добавить яйца, опару и хорошо перемешать.
  5. Добавить муку (может понадобиться чуть больше, но сильно не перебарщивать, тк получится тугим) и соль. Замесить тесто.
  6. Накрыть крышкой/полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (заняло 30 минут).
  7. Дальше все как обычно: делим тесто на части, одну убираем, чтобы не обветрилась, из второй лепим пирожки с любимой начинкой.
  8. Пирожки смазать взбитым яйцом (можно и не смазывать, но тогда они не будут красиво блестеть).
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.

 

Рецепт брала здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/985-Drozhzhevyie-pirozhki.html



    Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
    Пятница 12 декабря 2014
    Сообщение прочтено 100 раз

    Пицца ТАШИР ( тесто готовится в хлебопечке)




    Тесто:
    260 мл молока
    600 г муки
    1 ч.л. дрожжей
    1 с.л. растительного масла
    1 ч.л. соли
    1 ч.л. сахара
    Начинка (на 1 пиццу):
    7 ломтиков сервелата
    6 помидорок черри
    50 г каперсов (у меня не было)
    1 пучок петрушки (можно укроп)
    100 г сыра пармезан
    1 ст.л. томатной пасты (кетчуп)

    Из приведенного количества продуктов для теста у меня получилось 4 пиццы диаметром 28 см.

    В съемную чашу хлебопечки выкладываем продукты и ставим чашу в хлебопечку. Выбираем программу "Тесто" и через 1,5 часа у нас будет мягкое и нежное дрожжевое тесто.

    Нарезаем сервелат, помидорки и зелень

    Натираем на мелкой терке сыр

    Готовое тесто вынимаем из чаши и делим на 4 части, 1 часть раскатываем, остальные убираем пока в хлебопечку

    Выкладываем раскатанное тесто в форму для выпечки и смазываем томатной пастой (кетчупом)

    Посыпаем рубленной зеленью, выкладываем помидорки, кап

    ерсы (если есть) и сервелат, каждый слой пересыпаем небольшим количеством тертого сыра

    Посыпаем рубленной зеленью, выкладываем помидорки, каперсы (если есть) и сервелат, каждый слой пересыпаем небольшим количеством тертого сыра

    Сверху пиццу обильно посыпаем натертым сыром. Разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим туда нашу пиццу запекаться на 6-7 минут.

    http://www.edimdoma.ru/retsepty/53442-pitstsa-tashir-dlya-hlebopechki/print


    Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
    Суббота 29 ноября 2014
    Сообщение прочтено 214 раз

    Открытый творожно-ягодный пирог




    Читать
    Ингредиенты для теста:
    ...
    Читать


    Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
    Сообщение прочтено 181 раз

    Дрожжевые косички с ягодной начинкой





    Читать
    ...
    Читать


    Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)