Тесто без замеса! ( Реально очень удачный рецепт! )
Тесто:
250 грамм молока или кефира (комнатной температуры)
30 грамм пресованных дрожжей
4 столовые ложки с горкой сахара(можно больше если хотите сладкий)
100 гр. масла можно маргарин
щепотка соли
ванилин
2 яйца
450 грамм муки (+-)
Для посыпки:
масло сл. - 50 гр.
сахар - 50 гр.
мука - 50гр.
Начинка:
слива - 500гр. можно любые фрукты
В молоко добавить сахар, дрожжи, расколотить венчиком, затем слегка взбитые яйца и ванилин. Ввести слегка разогретое до полутекучести масло. Все перемешать до однородности. Продолжая пользоваться венчиком, в несколько этапов добавить просеянную муку. Тесто должно быть жидким, чуть гуще бисквитного. Оставить для подъема на от 1 до 2 часов.
Тем временем подготовить посыпку, перетерев ингредиенты в крошку.
Подготовить фрукты.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
Тесто перелить в форму (высокую), разровнять, разложить фрукты, покрыть посыпкой. Оставить отдохнуть на 10-15 минут под полотенцем. Выпекать при 180 С около 45-50 минут.
Весь процесс приготовления можно просмотреть в видео:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=CcOQcl9yuLI
3 желтка + 1 яйцо для смазывания рогаликов перед выпечкой
400 г Nutella (можно повидло)
сахарная пудра (опционально)
В стакан покрошить дрожжи, засыпать 3 ложки сахара, перемешать и дайть постоять до полного растворения.
В большую миску просеять муку, всыпать сахар, влить комнатной температуры молоко, расплавленное и остывшее сливочное масло, яичные желтки и разведенные дрожжи. Ингредиенты соединить деревянной ложкой или при помощи миксера. Замесить гладкое и упругое тесто. Автор любит этот этап приготовления пирогов из дрожжевого теста, поэтому всегда делает это вручную на кухонном столе. Тесто сначала непослушное, липкое, затем постепенно становится поддатливым и эластичным.
Идеально вымешанное тесто положить в миску, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Накрыть влажной тканью и поставить в теплое место на 2 часа.
Подошедшее тесто выложить на столешницу. Отрывать от него куски (по логике один кусок - это приблизительно 1/7 часть теста), которые раскатывать на круги толщиной около 3-5 мм. В случае необходимости подсыпать небольшим количеством муки.
Острым ножом нарезать тесто на 8 секторов-треугольников (как пиццу). У основания каждого треугольника выложить небольшое количество нутеллы, свернуть в рогалики, начиная процесс сворачивания с основания треугольника. Рогалики выложить на лист, зачтеленный пекарской бумагой, дать постоять 15 минут чтоб поднялись, смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Время выпечки звисит от размера рогаликов.
Посыпать сахарной пудрой.. Особенно вкусны теплыми.
Тесто без замеса для ленивых. Достаточно слоями выложить ингредиенты и через 3 часа вымесить. Автор пишет, что уже готовила это тесто не раз. Рецепт не подвел и каждый раз выпечка получалась легкой, воздушной. В выпечку из этого теста можно добавлять сезонные фрукты и штрейзель. Также автор советует этот пирог для завтраков и на десерт. Она брала его в составе провианта на однодневную вылазку в горы.
4, 5 стакана муки
3/4 стакана сахара
4 слегка взбитых яйца
1 стакан масла растительного
3/4 стакана молока комнатной температуры
100 г дрожжей
щепотка соли
немного фруктов ( у автора половинки абрикосов )
Штрейзель:
50 г масла
1/2 стакана муки
1/3 стакана сахара
На дно широкой миски равномерно крошатся дрожжи. Потом равномерными слоеми засыпается сахар, расколоченные яйца, растительное масло, нехолодное молоко, мука и соль. Важно соблюдать именно это указанную очередность помещаемых в миску ингредиентов.
Нахожусь в поиске идеального теста для пирожков. Пока самое удачное — постное. Но хочется попробовать разные варианты. Сегодня делала пирожки с капустой, а тесто было на кефире.
Ингредиенты:
Кефир — 200 мл. (2,5-5%)
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 150 мл.
Сухие дрожжи — 10 гр. (или 50 сырых)
Молоко — 100 мл.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Мука — 500-550 гр.
Приготовление:
Молоко немного подогреть (не кипятить).
Добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать (чтобы не было комочков). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась (заняло 10 минут).
Кефир смешать с растительным маслом и тоже немного разогреть.
Добавить яйца, опару и хорошо перемешать.
Добавить муку (может понадобиться чуть больше, но сильно не перебарщивать, тк получится тугим) и соль. Замесить тесто.
Накрыть крышкой/полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (заняло 30 минут).
Дальше все как обычно: делим тесто на части, одну убираем, чтобы не обветрилась, из второй лепим пирожки с любимой начинкой.
Пирожки смазать взбитым яйцом (можно и не смазывать, но тогда они не будут красиво блестеть).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
Рецепт брала здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/985-Drozhzhevyie-pirozhki.html
Из приведенного количества продуктов для теста у меня получилось 4 пиццы диаметром 28 см.
В съемную чашу хлебопечки выкладываем продукты и ставим чашу в хлебопечку. Выбираем программу "Тесто" и через 1,5 часа у нас будет мягкое и нежное дрожжевое тесто.
Нарезаем сервелат, помидорки и зелень
Натираем на мелкой терке сыр
Готовое тесто вынимаем из чаши и делим на 4 части, 1 часть раскатываем, остальные убираем пока в хлебопечку
Выкладываем раскатанное тесто в форму для выпечки и смазываем томатной пастой (кетчупом)