Авторизация
Меню

Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Пятница 4 октября 2019
Сообщение прочтено 67 раз

Пирог из наливного дрожжевого теста фруктовый

Тесто без замеса! ( Реально очень удачный рецепт! )


 

Тесто:

  • 250 грамм молока или кефира (комнатной температуры)
  • 30 грамм пресованных дрожжей
  • 4 столовые ложки с горкой сахара(можно больше если хотите сладкий)
  • 100 гр. масла можно маргарин
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 2 яйца
  • 450 грамм муки (+-)

Для посыпки:

  • масло сл. - 50 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • мука - 50гр.

Начинка:

  • слива - 500гр. можно любые фрукты

В молоко добавить сахар, дрожжи, расколотить венчиком, затем слегка взбитые яйца и ванилин. Ввести слегка разогретое до полутекучести масло. Все перемешать до однородности. Продолжая пользоваться венчиком, в несколько этапов  добавить просеянную муку. Тесто должно быть жидким, чуть гуще бисквитного. Оставить для подъема на от 1 до 2 часов.

Тем временем подготовить посыпку, перетерев ингредиенты в крошку.
Подготовить фрукты.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

Тесто перелить в форму (высокую), разровнять, разложить фрукты, покрыть посыпкой. Оставить отдохнуть на 10-15 минут под полотенцем. Выпекать при 180 С около 45-50 минут.




Весь процесс приготовления можно просмотреть в видео:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=CcOQcl9yuLI


Это сообщение написано также в: tgkh (9 комментариев)
Среда 17 августа 2016
Сообщение прочтено 72 раз

Как приготовить ржаную закваску впрок. ВИДЕО





Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Понедельник 8 августа 2016
Сообщение прочтено 1470 раз

Долго не черствеющие бутербродные булочки из хлебопечки Petit Bread



  

  • Вода - 220 мл
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное  - 2 ст.л
  • Молоко сухое  - 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная -  3 стакана
  • Сахар  - 3 ст.л.
  • Соль  - 1,5 ч.л.

 

Для петитов потребуется мука хлебопекарная, масло сливочное, соль, сахар, вода, дрожжи сухие, сухое молоко.

Засыпать все продукты в хлебопечь. Первыми загружать жидкие ингредиенты и далее по списку. Дрожжи сыпать на муку.

Выставить режим «тесто», время выйдет автоматически.

 

 

 

Через 1 час 30 минут тесто готово.

Разделить тесто на одинаковые шарики. Сбрызнуть водой из спрея и оставить на 20 минут.

Раскатывать круглую лепёшку и завернуть рулетиком.

 

 

 

Сделать надрезы острым ножом, ещё раз сбрызнуть из спрея и оставить на 30-40 минут пока тесто не увеличится в размерах. Выпекать при 180ºC 15-20 минут.

Булочки готовы. Можно сразу угощаться.

Получилось 11 булочек весом по 53 грамма.

 

 


Читать

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Комментарии (17)  
Понедельник 26 января 2015
Сообщение прочтено 1462 раз

Дрожжевые булочки ЦВЕТОЧКИ



Ингредиенты
для теста:

  • мука - 500 г
  • молоко - 250 мл
  • яйцо - 1 шт
  • масло сливочное - 80 г
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахар - 4-5 ст.л.
  • соль - щепотка
  • ванилин - 1 шт.


...
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Среда 14 января 2015
Сообщение прочтено 447 раз

Маковый рулет СТАВРОПОЛЬСКИЙ

 

Огромное количество начинки с добавлением орехов и цукатов плюс ванильное дрожжевое тесто невозможно устоять..


Дрожжевое тесто:

  • 200 гр. муки + 1 ст.л.
  • 60 мл. теплого молока + 3 ст.л.
  • 50 гр. сливочного масла, растопленного
  • 2 яичных желтка
  • 15 г свежих дрожжей
  • 2 с. л. сахара + 1 ч.л.
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. рома
  • семена одного стручка ванили или 1 чайную ложку ванильной есенции


Дрожжи смешать с 1 ст.л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч.л. сахара ,хорошо размешать,накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. По истечению времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты кроме масла и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло. Из теста сформировать шар, положить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте. Тесто должно удвоится в объеме - от 1 до 1,5 часов.


Маковая начинка:

  • 160 гр. сухого мака
  • 50 гр. светло-коричневого сахара
  • 30 гр изюма
  • 30 гр грецких орехов,мелко нарезанных
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. миндального экстракта или миндального ароматизатора
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
  • 30 гр цукатов
  • 2 белка



Мак отварить в 0.5 л. кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером так как таковой нету). Добавить остальные ингредиенты и перемешать. белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.

Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку оставив около 2 см от каждого края. Завернуть в рулет хорошо защипав края и концы рулета. Завернуть рулет в бумагу для выпечки но не очень плотно и печь в разогретой до 180Ц. духовке 30-40 мин. Вынуть из духовки,освободить от бумаги и еще горячим полить глазурью.


Глазурь

  • 0.5 стак. сахарной пудры
  • 3 ст.л. воды


источник


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Пятница 26 декабря 2014
Сообщение прочтено 188 раз

Дрожжевое тесто на кефире . 2 рецепта


дрожжевое тесто

Тесто:
- 600 гр. муки
...
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Четверг 25 декабря 2014
Сообщение прочтено 167 раз

Сдобное дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке




  • Кефир — 250 мл;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Маргарин  (или сливочное масло)  — 75 г;
  • Мука пшеничная — 600-610 г;
  • Дрожжи  (быстродействующие, неполная столовая ложка(ХП) или)  — 7 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар  (по желанию)  — 1-2 ч.л.;
В ведерко хлебопечки добавить кефир и яйца, растопленный маргарин, продукты должны быть комнатной температуры.
Отвесить и просеять муку.
В центр положить дрожжи,по углам соль,сахар и ванильный сахар.
В меню выбрать программу замеса дрожжевого теста,время программы 1,5 часа.
Прошло полтора часа, тесто готово!



 

http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/sdobnoe-drozhevoe-testo-na-kefire.html

    Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
    Сообщение прочтено 75 раз

    Постное дрожжевое тесто на кефире

     

    Нахожусь в поиске идеального теста для пирожков. Пока самое удачное — постное. Но хочется попробовать разные варианты. Сегодня делала пирожки с капустой, а тесто было на кефире.

     

    Ингредиенты:

    • Кефир — 200 мл. (2,5-5%)
    • Яйца — 2 шт.
    • Растительное масло — 150 мл.
    • Сухие дрожжи — 10 гр. (или 50 сырых)
    • Молоко — 100 мл.
    • Сахар — 1,5 ст.л.
    • Соль — 1,5 ч.л.
    • Мука — 500-550 гр.

    Приготовление:

    1. Молоко немного подогреть (не кипятить).
    2. Добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать (чтобы не было комочков). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась (заняло 10 минут).
    3. Кефир смешать с растительным маслом и тоже немного разогреть.
    4. Добавить яйца, опару и хорошо перемешать.
    5. Добавить муку (может понадобиться чуть больше, но сильно не перебарщивать, тк получится тугим) и соль. Замесить тесто.
    6. Накрыть крышкой/полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (заняло 30 минут).
    7. Дальше все как обычно: делим тесто на части, одну убираем, чтобы не обветрилась, из второй лепим пирожки с любимой начинкой.
    8. Пирожки смазать взбитым яйцом (можно и не смазывать, но тогда они не будут красиво блестеть).
    9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.

     

    Рецепт брала здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/985-Drozhzhevyie-pirozhki.html



      Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
      Вторник 23 декабря 2014
      Сообщение прочтено 1721 раз

      Булочки с грушевой начинкой


      Ингредиенты на 8-10 булочек

      для теста:
      мука - 2 стакана
      дрожжи свежие - 15 г
      сливки - 50 г
      молоко - 150 г
      сахар - 3 ст.л.
      яйцо - 1 шт
      ванилин - 1 шт
      соль - щепотка
      сливочное масло - 30 г
      оливковое масло - 2 ст.л.


      Читать

      для начинки:
      груши - 4-5 шт
      сахар - 5-6 ст.л.
      сок половинки лимона.

      для обсыпки :
      сахарная пудра


      Способ приготовления:
      1.100 грамм молока слегка нагреть, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать хорошо, накрыть и оставить на 15-20 минут.
      2.Масло растопить, оставить немного остыть, добавить в масло яйцо, сахар, оставшееся молоко, сливки, хорошо перемешать.
      3.Муку просеять с ванилином и солью, влить все ингредиенты. Замесить мягкое тесто, добавляя оливковое масло.
      4.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
      5.Готовим начинку. Для этого груши почистить, порезать на маленькие кусочки.
      6.В кастрюлю налить 1 стакан воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть.
      7.Готовое тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт. Разрезаем на 4 части ( см. фото)
      8.Получаются 4 треугольника. Делаем по 3 разреза параллельно каждой стороне. В середину выкладываем начинку. Заворачиваем сначала одну сторону, затем другую
      9.Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстоянии между ними. Ждем 20-25 минут и затем выпекаем при температуре 175-180 градусов примерно 20 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
      Приятного чаепития!


      http://svetlanametaxa.blogspot.ru/2014/10/blog-post_31.html





      Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
      Понедельник 22 декабря 2014
      Сообщение прочтено 65 раз

      Расстегаи с семгой и треской



      Для теста:

      3 стакана муки и стакан на подсыпку,
      300 мл теплого молока;
      30 гр. свежих дрожжей;
      3 яйца ( 2 – в тесто, 1- для смазывания расстегаев);
      50 г. сливочного масла;
      1 столовая ложка сахара;
      Щепотка соли,
      Растительное масло.


      Читать

      Для начинки:
      300 гр. семги, 400 гр. трески, 100 гр. вареного риса, 50 гр. сливочного масла, пучок нашинкованного укропа, соль, перец по вкусу.

      Дрожжи распускаем в теплом молоке с сахаром, даем постоять до образования пышной шапки. Муку просеиваем, смешиваем с солью и вливаем в нее молоко с дрожжами, добавляем яйца и размягченное сливочное масло, перемешиваем и замешиваем тесто, подсыпая при необходимости муку. Глубокую миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем салфеткой и ставим на час в тепло.
      Для начинки – отвариваем рис ( я отварила пакетик риса и взяла половину стакана) , семгу режем мелкими кусочками и отставляем в сторону. Треску режем кусочками, обжариваем ее на сковородке в сливочном масле, Добавляем мелко нарезанный укроп, рис и семгу. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Можно в начинку добавить порезанное крутое яйцо.


      Тесто разделываем на кусочки, из них делаем шарики, их разминаем в лепешечки и слегка растягиваем руками. В центр кладем начинку и защипываем тесто с двух концов, оставив небольшое отверстие в середине пирожков.

      Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом, выкладываем расстегаи, даем им постоять под салфеткой 30 минут, смазываем яйцом и ставим в духовку.
      Выпекаем около 20 минут до зарумянивания верха.



      Теплыми подаем на обед к рыбному бульону.

      Рецепт из журнала "Вкусно и полезно" апрель 2013 год





      Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
      123...131415Вперед | Указать страницу