Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Воскресенье 21 августа 2016
Сообщение прочтено 617 раз
Cловацкая маринованная закуска к пиву

закуски,маринованные блюда закуски,маринованные блюда закуски,маринованные блюда закуски,маринованные блюда

Пряная, пропитанная различными ароматами и вкусом, на которую также приятно смотреть. Таковы холодные соленые лакомства, которые хоть и не войдут в каждодневный рацион, зато в жаркий день станут знатным приложением к охлажденному пиву!
...
Читать

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Вторник 15 марта 2016
Сообщение прочтено 1507 раз

Очень ПОЛЕЗНЫЙ СЛОВАЦКИЙ ТОРТ

 

Наверное нет более полезного и быстрого по приготовлению  торта, чем этот, без муки и без яиц, от шеф-повара Пепе.

 

Понадобится:

  • – 100 г измельченных овсяных хлопьев
  • – 100 г молотых грецких орехов
  • – 100 г качественного меда
  • – 200 г кокосовой стружки или тертого кокоса
  • – 200 г растопленного сливочного масла
  • – пюре из 3 бананов
  • – 2 яйца
  • – 1 грубо тертое яблоко
  • – по щепотке корицы и соли
  • – грубо измельченные грецкие орехи для верха

 

Все ингредиенты основательно перемешать.

Перелить в смазанную маслом и посыпанную хлопьями форму для тортов диаметром 24 см или в иную другую форму.

Верх обсыпать грубо измельченными орехами.

Выпекать 50 минут при 170 градусах.

 

перевод оригинала ( http://www.bajecnerecepty.sk/ )


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Четверг 10 марта 2016
Сообщение прочтено 663 раз

Колдуны по-белорусски или деруны с мясом  (2 рецепта + несколько видео)

№ 1


Нужен картофель и фарш. У меня домашний, сама делала - свино-говяжий. В фарше много лука, немного чеснока, соль, перец.

Картофель надо натереть. Мне в этом помогла электромясорубка со специальной насадкой-тёркой.

Сначала картофель немного отжимала руками, но под конец, когда жидкости стало многовато, откинула картошку в дуршлаг.

Картофель посолить, поперчить, добавить одно яйцо, всё тщательно перемешать

Теперь надо на ладони разровнять картофельную "лепёшку", положить в серёдку котлетину из фарша

Краями "лепёшки" закрыть фарш. Взяла немного тертой картошки, чтобы сформовать  "колдун"

Выкладываю в сковороду на разогретое масло.

Обжариваю со всех сторон. С бочков - тоже!

Обжаренные "колдуны" складываем в форму для запекания. Чуть водички из чайника, закрываем фольгой и в разогретую духовку на один час.


Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Воскресенье 28 февраля 2016
Сообщение прочтено 193 раз
Чай по-турецки. Видео

Наверное отныне буду заваривать чай как это делают турки...
Если элита Китая для своего чая по-китайски использует заварку, собранную в экологически чистых горных районах (причем только на рассвете и исключительно девственницами в масках!Laughing), можно сказать почти стерильную,  то мы в своих супрмаркетах покупаем заварку самого низшего качества. Одна знакомая какое-то время жила в Грузии и видела как чаеуборочные машины свинячат не только чайные кусты, но и живность, в них обитающую....
Затем процесс сушки - классика антисанитарии.
А потом еще это перетягивание и кантование тюков с сырьем из разных теплых краев разными дешевыми окольными путями для того, чтоб, например, в подвалах Днепропетровска или в местах лишения свободы в Харьковской области  расфасовать по красивым коробочкам и заработать сверхприбыли на нас, наивных любителях чая.

Короче. Турки перед завариванием заварку промывают. Мне эта идея понравилась




https://www.youtube.com/watch?v=ucBnlqgVk7k&feature=player_embedded

Это сообщение написано также в: tgkh (2 комментариев)
Суббота 16 января 2016
Сообщение прочтено 157 раз
Венгерский рыбный суп ХЕЛЕСЛЕ (Halászlé)

 

Вариантов хелесле много. Готовится из пресноводной рыбы,  в основном из карпа с добавлением  других видов мелкой рыбы.

Этот рецепт - от балатонских рыбаков


  • головы, хвосты и обрезки  карпа (и других видов рыбы, если есть в наличии)
  • 1 большая луковица,  мелко нарезанная
  • 1 и 1/2 ст. ложки молотой сладкой паприки (можно использовать смесь сладкой паприки и молотого острого красного перца  по вкусу)
  • 2 красных болгарских перца, порезанных полосками
  • 2 больших мясистых помидора,  ошпареных,  очищенных и порезанных  кубиками
  • 2 моркови
  • 1/2 корня сельдерея
  • соль и молотый черный перец
  • небольшой пучок петрушки гладколистной
  • 600-800 г больших кусков филе  пресноводных рыб (можно только филе карпа, но лучше использовать одновременно несколько видов рыбы)
  • лук, порезанный тоненькими кольцами, перчик чили и сметана для подачи

 

1. На дно высокой кастрюли положить головы, хвосты и обрезки  карпа. Сверху насыпать мелко порезанный лук, молотый перец, нарезанный болгарский перец и помидоры, посолить, поперчить. Сверху положить корнеплоды и часть петрушки (немного оставить для украшения), Залить водой, чтобы все было покрыто полностью, довести до кипения. Убавить огонь.

2.
Варить 45 минут (если необходимо, долить кипяток), затем добавить куски  филе и варить еще 15 минут  не перемешивая (чтобы куски филе не развалились).

3.
Затем бульон осторожно, чтобы не нарушить целостность кусков рыбы, процедить в нагретую миску. Выбрать из дуршлага куски филе и (если хотите), кусочки перца и помидоры, разложить их по тарелкам, залить процеженным бульоном. Украсить петрушкой. К супу подать на отдельной тарелочке порезанный тонкими кольцами лук (венгерские рыбаки обязвтельно добавляют его в halászlé), нарезанный кусочками острый перец чили (для любителей острого) и обязательно сметану.

 перевод первоисточника


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Пятница 30 октября 2015
Сообщение прочтено 1206 раз

Пироженое СЕМЕЙНОЕ БОСНИЙСКОЕ

 



Нравятся старые, годами и поколениями проверенные рецепты. И самое главное - в них нет современных химических сыпучих полуфабрикатов. ...
А это очень распространенный в государствах бывшей Югославии рецепт. Называют эту выпечку по-разному да и вариантов рецепта тоже  много.
Автор Mirjana Simic назвала СЕМЕЙНЫМ. Потому что это пирожное  уже много лет готовят её родители,  сестры, родственники. Правда у каждой из них есть своя изюминка, как, например, у самой Мирианы, которая добавляет в крем белый шоколад.

...
Читать

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Вторник 27 октября 2015
Сообщение прочтено 143 раз

Суп ЩАВЕЛЕВЫЙ на бульоне


"Многие люди не воспринимают всерьез щавель и называют его “подножным кормом”. Мой муж, когда я поставила перед ним тарелку с горячим щавелевым супом, сморщил нос и сказал: “Кислятина, наверное, страшная!” Но попробовал, потом почему-то попробовал еще раз… и еще… Через минуту тарелка опустела, а муж сказал, что суп просто отличный :)

 Сегодняшний рецепт – это рецепт болгарского супа, его мне подсказала моя хорошая подруга, которая знает болгарскую культуру и кухню, как свои пять пальцев. Но рецепт слегка мной видоизменен, т.к. настоящий болгарский суп мне кажется слегка кисловатым. По ходу приготовления я буду рассказывать, какие ингредиенты были заменены, чтобы вы могли при желании приготовить все по правилам. Надеюсь, этот суп из свежего щавеля вам понравится, тем более, он такой полезный!

Нам потребуется -

  • Бульон (говяжий, куриный или свиной) 1,5 л
  • Вареное мясо 150 г (по желанию)
  • Щавель свежий 100-120 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Сыр "Адыгейский" 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Огурец свежий (по желанию) 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

 

Сварите бульон. Не солите! Солить суп будем в самом конце. Кастрюлю с бульоном поставьте на самый маленький огонь, пусть медленно кипит.

СОВЕТ: Лучше использовать бульон из мяса на косточке. Я использовала бульон, сваренный на курином скелетике. Если вы решили добавить в суп мясо, на котором варился бульон, сделайте это сразу – снимите мясо с костей и положите в кастрюлю в самом начале приготовления.

Нарежьте картофель. Мне нравится, когда в супе картошка мелкими кубиками, но ее можно нарезать брусочками или соломкой, а можно варить целиком и потом размять вилкой – как вам больше нравится.

СОВЕТ: Картофель – это белорусский вариант, болгары же кладут рис.

Добавьте картофель в кастрюлю с бульоном и поварите минут 10-15 на самом маленьком огне.

Тщательно промойте и просушите щавель. Измельчите его ножом. Кажется, что щавеля очень, даже слишком много, но это не так. От высокой температуры в супе щавель моментально изменит цвет и станет мягким и много места не займет.

Выложите щавель в кастрюлю, поварите минут 5.

Пока щавель варится, нарежьте сыр мелкими кубиками.

СОВЕТ: Адыгейский сыр – это мой вариант. Это мой любимый сыр – он мягкий и имеет очень нежный вкус. Болгары же используют брынзу или зерненый творог, но брынза кажется мне кисловатой, а творог делает суп мутным и не очень красивым.

Положите сыр в суп и поварите еще минут 5.


Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Суббота 24 октября 2015
Сообщение прочтено 132 раз

Суп-харчо. 30 рецептов

Харчо - густой суп грузинской кухни. В классическом варианте варят на мясном бульоне (на говяжьей грудинке) с добавлением ткемали (или тлапи), грецких орехов и зелени. Допускается вместо тлапи подкислять харчо гранатовым соком. В современных кулинарных книгах харчо готовят и на баранины.

  • Суп-харчо из баранины
  • Суп-харчо
  • Суп-харчо из говядины (I)
  • Суп-харчо из говядины (II)
  • Суп-харчо из говядины с орехами
  • Суп-харчо из свинины
  • Суп-харчо из курицы с орехами (I)
  • Суп-харчо из курицы с орехами (II)
  • Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами

  • Читать

    Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
    Четверг 15 октября 2015
    Сообщение прочтено 193 раз

    Ризотто с печеной курицей (рецепт из Боснии)

     

    Ризотто - это нечто среднее между рассыпчатым (как в плове) рисом и рисовой кашей. Традиционно ризотто сервируется в виде больших шаров. Во время еды шар слегка как бы открашивается, но не должен распадаться. Судя по снимкам автора этого рецепта,  изюминка ризотто по-боснийски в более вязкой консистенции.

    Выглядит невероятно аппетитно. Стоит попробовать.




    •      от 1 до  1,2 кг курицы
    •      1 красная луковица
    •      1 большой помидор
    •      2 столовые ложки оливкового масла
    •      1 столовая ложка сливочного масла полная
    •      1 чайная ложка куркумы  
    •      2 столовые ложки томатного кетчупа
    •      1 чашка риса
    •      соль, перец, Вегета

     

    1. Курицу вымыть,  обсушить, разделить на крупные куски,  посолить,  слегка натереть оливковым маслом, посыпать специями, поместить в смазанную форму для запекания. Форму с курицей прикрыть фольгой и отправить в духовку разогретую до 200 С.

    2. На оливковом и сливочном маслах поджарить лук, порезанный мелкими кубиками. Когда лук хорошенько подрумянится, добавить сухой чистый рис, все слегка прожарить. Добавить помидоры, с которых предварительно снять кожицу, порезать кубиками.  Все перемешать, добавить куркуму и томатную пасту, специи. Убрать с огня. Добавить немного горячей воды чтоб рис не пригорел снизу.

    3. Проверить курицу и если уже начала подрумяниваться, переложить к ней рис, долить от одного до двух стаканов воды.  Опять прикрыть фольгой. Отправить обратно в духовку.

     

     


    Читать

    Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
    Воскресенье 11 октября 2015
    Сообщение прочтено 125695 раз
    Хорватский торт с названием ТОРТ - ВСЕМ ТОРТАМ ТОРТ


    Чудесная  хорватская женщина, поделившаяся этим рецептом, написала трогательные  слова. 

    Более 20 лет она готовит ТОРТ НАД ТОРТАМИ по рецепту подруги, которая  ушла из жизни десять лет назад. В канун своего дня рождения автор  готовит его в очередной раз и щедро делится рецептом со всеми  с глубокой  надеждой, что вкус этого замечательного торта станет частью  жизни многих людей и таким образом это станет данью памяти подруге. 

    Другая хорватская женщина сделала изумительные снимки, которые вы можете видеть в этом посте.



    ...
    Читать

    Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
    1234567Вперед | Указать страницу