Нарезное пирожное МАЛИНОВОЕ ОБЛАЧКО (упрощенный вариант)
Autor: Asica35
Бисквит:
- 10 яиц
- 10 ст. ложек муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана сахара
Мусс малиновый:
- 2 х 400г малины (можно замороженную)
- 3 галаретки малиновые
- сметана 30% *
- 3 пачечки ванильного сахара **
1.
Взбиваем белки в устойчивую пену
Добавляем сахар, не прекращая взбивать
Поочередно добавляем желтки до полученя густой массы
Просеянную муку с разрыхлителем деликатно соединяем со взбитыми яйцами
Выпекаем около 30 мин. при 170 С
Разрезаем на 2 коржа
2.
Малину помещаем в кастрюльку и добавляем 2 стакана воды
Доводим до кипения, снимаем с огня и засыпаем галаретками
Перемешиваем до полного растворения галареток
Оставляем до полного остывания и начала загустения
3.
На бисквит переливаем застывающую малину
Прикрываем вторым бисквитом
Взбиваем сметану с ванилью
Взбитой сметаной покрываем второй бисквит и декорируем
Для декорации оставляйте небольшое количество малиново-галареточного мусса
https://smaker.pl/przepis-malinowa-chmurka,159482,asica35.html
* - у них есть специальная сметанка для взбивания. Мы можем использовать сметану обычную, не добавляя химию в виде загустителя. а просто оставив в холодильнике на ночь, перелитую в двойную марлю и подвешенную в высокой кастрюле (без касания дна) на длинной ручке деревянной ложки. Еще кастрюлю прикрываю крышкой чтоб сметана не натянула посторонних запахов. За ночь сметана слегка процеживается, уплотняется и потом прекрасно взбивается.
Автор не указала количество сметаны. У них есть и по 200г, и по 400, и по 500, и по 1 кг. Сколько брать? Буду ориентироваться после выпечки коржа.
Но, похоже, всё гораздо проще - можно использовать обычные сливки, т.к., согласно рецепту, сахар не добавляется .
** - у них упаковки по 8, 10, 12, 16, 20 и т.д. граммов. Скорей всего автор использует 8-граммовые с натуральным ароматом ванили "от Dr.Oetker"
! Когда буду готовить, мусс для украшения перелью в плоскую формочку, подожду пока застынет, только после застывания порежу на аккуратные кусочки и затем выложу на сметанный слой. Тогда на поверхности не будет подтеков