Печенье ДЕЛИЦИЯ - домашний диетический вариант.
- 1 яйцо
- 4 ложки ксилита (заменитель сахара)
- 60 г муки/мелкой строужки из миндаля (или вместо этого 30 г обычной прешничной муки)
- + галаретка с любимым вкусом
- + 3/4 плитки горького шоколада (большое количество ксилита в рецепте из-за использования именно горького шоколада)
За день до выпечки готовим желе - весь порошок + половина порции воды, что указана на упаковке. Яйцо взбиваем с ксилитом до состояния почти белой густоватой массы. Добавляем муку и деликатно перемешиваем. Перекладываем по ложке на бумагу для выпечки или в формочки для маффинов - выпекаем при 170 градусах до 10 минут. Можно выпекать как бисквит в небольшой форме, а затем вырезать кружки нужной величины. При помощи рюмки вырезаем кружки из желе (желе должно застывать в плоской форме). Шоколад топим на водяной бане. Каждую бисквитинку смазываем шоколадом, тут же приклеиваем на нее кружок желе и все покрываем шоколадом. Отправляем в холодильник на 10-15 минут. Ксилит по сладости и весу относится к обычному сахару 1:1. То есть в любом рецепте выпечки сахар можно элементарно заменить ксилитом. Кроме дрожжевой - дрожжи не переносят антибактериальных свойств ксилита http://dajprzepis.pl/click/31852 |