Авторизация
Меню
Календарь
|
Пятница 4 октября 2019
Сообщение прочтено 140 раз
 |
Пирог из наливного дрожжевого теста фруктовый Тесто без замеса! ( Реально очень удачный рецепт! )
Тесто: - 250 грамм молока или кефира (комнатной температуры)
- 30 грамм пресованных дрожжей
- 4 столовые ложки с горкой сахара(можно больше если хотите сладкий)
- 100 гр. масла можно маргарин
- щепотка соли
- ванилин
- 2 яйца
- 450 грамм муки (+-)
Для посыпки: - масло сл. - 50 гр.
- сахар - 50 гр.
- мука - 50гр.
Начинка: - слива - 500гр. можно любые фрукты
В молоко добавить сахар, дрожжи, расколотить венчиком, затем слегка взбитые яйца и ванилин. Ввести слегка разогретое до полутекучести масло. Все перемешать до однородности. Продолжая пользоваться венчиком, в несколько этапов добавить просеянную муку. Тесто должно быть жидким, чуть гуще бисквитного. Оставить для подъема на от 1 до 2 часов.
Тем временем подготовить посыпку, перетерев ингредиенты в крошку. Подготовить фрукты. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
Тесто перелить в форму (высокую), разровнять, разложить фрукты, покрыть посыпкой. Оставить отдохнуть на 10-15 минут под полотенцем. Выпекать при 180 С около 45-50 минут. Весь процесс приготовления можно просмотреть в видео: Источник https://www.youtube.com/watch?v=CcOQcl9yuLI |
Это сообщение написано также в:
tgkh (9 комментариев)
Воскресенье 14 августа 2016
Сообщение прочтено 483 раз
 |
Нежнейший пирог с грушами

Пирог удивителен тем, что состоит из трех разных слоев. И груш – в качестве начинки… ... Читать |
Это сообщение написано также в:
tgkh (0 комментариев)
Суббота 2 мая 2015
Сообщение прочтено 251 раз
 |
Бисквит без яиц 
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сахар – 100 г
- Кефир – 200 мл
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Ванилин – 1 ч. л.
Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть. Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать. Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков. Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки. Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется. dobre.stb.ua |
Это сообщение написано также в:
tgkh (0 комментариев)
Четверг 4 декабря 2014
Сообщение прочтено 175 раз
Это сообщение написано также в:
tgkh (0 комментариев)
Среда 3 декабря 2014
Сообщение прочтено 92 раз
Это сообщение написано также в:
tgkh (0 комментариев)
Вторник 2 декабря 2014
Сообщение прочтено 77 раз
 |
Начинки для закрытых пирогов НАРОДНЫЕ

|
Это сообщение написано также в:
tgkh (0 комментариев)
Воскресенье 30 ноября 2014
Сообщение прочтено 95 раз
 |
Пирог с капустой и грибами

Читать Этот пирог вкусен в горячем виде,со сметаной особенно в холодном виде тоже не уступает во вкусе ... Читать
|
Это сообщение написано также в:
tgkh (0 комментариев)
Сообщение прочтено 288 раз
 |
Фигурная выпечка ВОЗДУШНЫЕ ПЕТЕЛЬКИ

Читать
Тесто дрожжевое, можно хрущевское, но единственное уточнение тесто не должно быть слишком мягким... можно сделатьбез начинки или с начинкой.... начинка на ваш вкус (ягоды,джем, творожная), хочу как всегда передать вам идею формовки выпечки... найденной мною на просторах интернета... надеюсь кому нибудь мои заметки и ссылки пригодятся.... Хрущевское тесто : • мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста), ... Читать |
Это сообщение написано также в:
tgkh (0 комментариев)
Сообщение прочтено 95 раз
 |
Лимонный булочник

Читать
Тесто - 300 г муки (возможно чуть больше)
- 6 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих дрожжей)
- 100 мл молока
- 60 г сахара
- 60 г растопленного и охлажденного сливочного масла
- 2 яйца
- цедра 1 лимона
- 3/4 чайной ложки соли
Для смазки и посыпки: Приготовление: Дрожжи смешать с небольшим кол-вом теплого молока и 1 ч.л сахара. Оставить на 5-10 минут. ... Читать
|
Категории:
пироги , сладкая дрожжевая выпечка , дрожжевое тесто , домашняя выпечка , булочки , сухие дрожжи , дрожжи прессованные , дрожжевое тесто на молоке , булочник , дрожжевые пироги , булочник лимонный
Это сообщение написано также в:
tgkh (0 комментариев)
Сообщение прочтено 145 раз
 |
Пасхальная ГОЛУБКА (Colomba di pasqua )

Читать Для приготовления двух коломб (или куличей) массой 750 граммов нам потребуется. ... Читать
|
Категории:
пасха , пироги , паска , сладкая дрожжевая выпечка , дрожжевое тесто , домашняя выпечка , праздничная выпечка , сухие дрожжи , дрожжи прессованные , дрожжевое тесто на молоке , кухня народов мира , пирог пасхальный , кухня Италии
Это сообщение написано также в:
tgkh (0 комментариев)
|