Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Воскресенье 22 апреля 2018
Сообщение прочтено 1513 раз

Крем ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНО-БЕЛКОВО-ПЕРСИКОВЫЙ




  • 500г нежирного протертого творога, 
  • 2 пакетика желатина,
  • 150гр.сахару, 
  • 2 пакета ванилина, 
  • 2 яйца, 
  • 250 мл. сливок, 
  • консервированные персики,
  • горький шоколад 250гр


Творог, сахар,желтки, ванилин хорошо перемешать,Желатин замочить в нескольких ложках сока от персиков и помешивая подогреть, чтобы он растворился, но ни в коем случае не кипятить, ПОТЕРЯЕТ СВОИ ЖЕЛИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА, добавить в творог.Взбитъ по отдельности сливки и белок,порезать на кусочки персики, перемешать с творогом,осторожно добавить и перемешать взбитые белки и сливки.



Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Четверг 12 апреля 2018
Сообщение прочтено 272 раз

Нарезное пирожное МАЛИНОВОЕ ОБЛАЧКО (упрощенный вариант)

Autor: Asica35

 

 

Бисквит:

 

  • 10 яиц
  • 10 ст. ложек муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахара

 

Мусс малиновый:

 

  • 2 х 400г малины (можно замороженную)
  • 3 галаретки малиновые
  • сметана 30% *
  • 3 пачечки ванильного сахара **

 

1.

Взбиваем белки в устойчивую пену

Добавляем сахар, не прекращая взбивать

Поочередно добавляем желтки до полученя густой массы

Просеянную муку с разрыхлителем деликатно соединяем со взбитыми яйцами

Выпекаем около 30 мин. при 170 С

Разрезаем на 2 коржа

 

2.

Малину помещаем в кастрюльку и добавляем 2 стакана воды

Доводим до кипения, снимаем с огня и засыпаем галаретками

Перемешиваем до полного растворения галареток

Оставляем до полного остывания и начала загустения

 

3.

На бисквит переливаем застывающую малину

Прикрываем вторым бисквитом

Взбиваем сметану с ванилью

Взбитой сметаной покрываем второй бисквит и декорируем

Для декорации оставляйте небольшое количество малиново-галареточного мусса

 

 

https://smaker.pl/przepis-malinowa-chmurka,159482,asica35.html

 

- у них есть специальная сметанка для взбивания. Мы можем использовать  сметану обычную, не добавляя химию в виде загустителя. а просто оставив в холодильнике на ночь, перелитую в двойную марлю и подвешенную в высокой кастрюле (без касания дна) на длинной ручке деревянной ложки. Еще кастрюлю прикрываю крышкой чтоб сметана не натянула посторонних запахов. За ночь  сметана слегка процеживается, уплотняется и потом прекрасно взбивается.
Автор не указала количество сметаны. У них есть и по 200г, и по 400, и по 500, и по 1 кг. Сколько брать?  Буду ориентироваться после выпечки коржа.  
Но, похоже, всё гораздо проще - можно использовать обычные сливки, т.к., согласно рецепту, сахар не добавляется .  


** - у них упаковки по 8, 10, 12, 16, 20 и т.д.  граммов. Скорей всего автор использует 8-граммовые с натуральным ароматом ванили "от Dr.Oetker"  


Когда буду готовить, мусс для украшения перелью в плоскую формочку, подожду пока  застынет, только после застывания порежу на аккуратные кусочки и затем выложу на сметанный слой. Тогда на поверхности не будет подтеков

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Понедельник 14 марта 2016
tgkh | 2016-03-14 21:47:45 Пирожное КРЕМБО
Сообщение прочтено 798 раз

Пирожное КРЕМБО

 

mojito2012 : На днях посмотрела замечательную французскую комедию "Безумная свадьба" (оригинальное название Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu), в которой и заприметила я это пирожное. Правда, название там упоминалось совсем неполиткорректное - "голова негра". Оно-то, кстати, и вызвало у меня огромнейший интерес и непреодолимое желание найти рецепт и приготовить это пирожное.

Печенье
  • Мука (стакан = 250 мл) — 1 стак.
  • Сахар2 ст. л.
  • Желток яичный2 шт
  • Масло сливочное100 г
  • Сода гашеная уксусом1/3 ч. л.
  • Ваниль (по вкусу)
Крем
  • Белок яичный2 шт
  • Сахарная пудра0.5 стак.
  • Желатин0.5 ст. л.
  • Вода (1-2 ст.л.)
  • Шоколад горький100 г
  • Масло сливочное50 г
  • Соус (соус брусничный D'arbo)

Отделяем белки от желтков - желтки нам потребуются для приготовления печенья, а белки - для крема.
Для основы этого пирожного я решила приготовить обычное песочное печенье, в моей старенькой тетрадке с советских времен оно называется "К чаю". Оригинального рецепта печенья не нашла, везде используется готовое. Желтки смешиваем с сахаром, растираем.
Добавляем размягченное сливочное масло, ваниль, соду, муку. Замешиваем мягкое тесто.

...
Читать

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Сообщение прочтено 1673 раз

Зеркальная глазурь из какао




 

  • 8 г желатина в листах
  • 120 воды
  • 145 сахара
  • 50 какао
  • 100 сливок 30-35%

Желатин замочить в холодной воде.

Воду+сахар+сливки довести до кипения. Добавить какао перемешать. Снять с плиты и добавить набухший желатин. Мешаем осторожно венчиком по часовой стрелки до остывания. Сильно не мешаем - пузырки воздуха в глазури нам не нужны.

...
Читать

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Понедельник 9 ноября 2015
tgkh | 2015-11-09 12:37:54 Пляцок ОРХИДЕЯ
Сообщение прочтено 3162 раз
Пляцок ОРХИДЕЯ



Тісто:
3 яйця
1 скл. цукру
1 ч.л. амоняку загасити сметаною
3 ст.л. какао
2 скл. борошна
1 ч.л. соди, загашеної оцтом (або 2 ч.л. розпушувачу)
2 ст.л. олії
щипка солі

Яйця збиваємо, додаємо цукор, олію, збиваємо, поступово додаючи решту інгредієнтів. Тісто має вийти консистенції густої сметани. Спекти з цього 2 коржі або один великий і розрізати на два.

Безе:
4 білки
1 скл. цукру
100 г кокосової стружки
½ скл. підсмажених посічених горіхів

Збити білки, поступово додати цукор. Коли все добре зіб’ється, додати кокосову стружку і горіхи, акуратно перемішати. Сушити при мінімальній температурі, щоб стало тверде. Для пляцка треба зробити два таких безе.

Крем
4 жовтки
1 скл. цукру
250 г молока
800 г масла
4 подвійні штуки зефіру (великі)
300 г мармеладу

Жовтки збити з цукром, молоко довести до кипіння і влити, помішуючи, до жовтків. Масу поставити на невеликий вогонь, довести до кипіння, мішати, щоб не пригоріло. Охолодити масу до кімнатної температури. Масло кімнатної температури збити і по одній ложці додавати до нього масу.

Зефір і мармелад порізати поздовж. Шматки зефіру мають бути в районі 1 см товщиною, а мармеладки – по півсантиметра.

Збираємо пляцок в такому порядку:

1й темний корж
крем
шар зефіру
крем
1 безе
крем
2 безе
крем
тонкий шар мармеладу
крем
2й темний корж

Перемазувати пляцок потрібно мінімум за добу до споживання, щоб він добре пройшовся кремом.


Стакан 250 г
Зефір самий звичайний – рожевий і білий, розважний. І мармелад – який є
Треба класти і амоняк, і соду
Пляцок розрахований на велику форму. 25 на 36 см (думаю, можна до 30 на 40 см). Якщо без какао, то може краще взяти інший рецепт коржів – наприклад, звичайний бісквіт, або горіховий. Та на смак, звісно, буде інакше.
4 білки на 1 безе. Тобто, разом потрібно 8 білків.
Стандартно в безе використовуються грецькі горіхи. Колись робила і з арахісом – теж може бути. Просто смак буде інакший.
Шар безе не тоненький, але й не дуже високий.
Форма застелюється пергаментом

Катрусина кухня


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Вторник 19 мая 2015
Сообщение прочтено 1959 раз
Шоколадное печенье с кокосовым кремом




...
Читать

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Сообщение прочтено 279 раз

Безе ШВЕЙЦАРСКОЕ, которое всегда получается



Много раз пробовала делать такое безе и оно у меня всегда получается. Очень простой и удачный рецепт. Его можно использовать и в качестве крема для украшения торта. Для красоты также можно добавить любой пищевой краситель.


  • - Белки яичные - 2шт.
  • - Сахар - 120г.
  • - Ваниль

 

В яичные белки добавляю сахар и ваниль.

Несколько минут размешиваю белковую массу ложкой, чтоб сахар немного растворился, иначе он при взбивании может оставить небольшие кристаллы. На этом этапе можно добавить любой краситель, чтоб получить цветное безе или крем.

Ставлю миску с белковой массой на водяную баню и сразу же начинаю взбивать блендером.
...
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Воскресенье 17 мая 2015
tgkh | 2015-05-17 11:09:51 Баклава
Сообщение прочтено 116 раз

Баклава


Ингредиенты (на противень 13x10 см):
  • 1 упаковка тестоа филло
  • 340 г сливочного масла
  • 2 стакана фисташек или грецких или кедровых орехов
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы


 Сироп:

  • 1+ 1/3 чашки сахара
  • 1 чашка воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка розовой воды
  • 1 ст.л. апельсинового сока


Подготовить масло: растопить масло на среднем огне. Варить без помешивания пока сверху не появится слой взвеси на пене. Тщательно снять пену. Затем осторожно перелить в другую емкость стараясь оставить осадок на дне кастрюльки, в которой варили масло. Так мы получим очищенное масло.
...
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Суббота 2 мая 2015
tgkh | 2015-05-02 04:07:24 Бисквит без яиц
Сообщение прочтено 251 раз

Бисквит без яиц



  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – 100 г
  • Кефир – 200 мл
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.




Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.

Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.

Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.

Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.

Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется.

dobre.stb.ua


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Понедельник 1 декабря 2014
Сообщение прочтено 92 раз

Шоколадный бисквит ПУШИСТЫЙ





Читать

Ингредиенты:

Тесто:
●150 г сл. масла
●150 г сахара
●1 пакетик ванильного сахара
●150 г шоколада
●2 яйца и 4 белка
●150 г муки
●15-25 г какао
●1 ч. ложка без верха разрыхлителя

Приготовление:

Для прослойки предлагается немного желе из красной смородины, но можно и кремом вашим любимым, можно и клубничным вареньем

Для глазури 100 г шоколада

1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.
Вот такой этот бисквит в торте: нежный , воздушный!

https://vk.com/wall-36167512_33421


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
12Вперед | Указать страницу