Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Пятница 4 октября 2019
Сообщение прочтено 67 раз

Пирог из наливного дрожжевого теста фруктовый

Тесто без замеса! ( Реально очень удачный рецепт! )


 

Тесто:

  • 250 грамм молока или кефира (комнатной температуры)
  • 30 грамм пресованных дрожжей
  • 4 столовые ложки с горкой сахара(можно больше если хотите сладкий)
  • 100 гр. масла можно маргарин
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 2 яйца
  • 450 грамм муки (+-)

Для посыпки:

  • масло сл. - 50 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • мука - 50гр.

Начинка:

  • слива - 500гр. можно любые фрукты

В молоко добавить сахар, дрожжи, расколотить венчиком, затем слегка взбитые яйца и ванилин. Ввести слегка разогретое до полутекучести масло. Все перемешать до однородности. Продолжая пользоваться венчиком, в несколько этапов  добавить просеянную муку. Тесто должно быть жидким, чуть гуще бисквитного. Оставить для подъема на от 1 до 2 часов.

Тем временем подготовить посыпку, перетерев ингредиенты в крошку.
Подготовить фрукты.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

Тесто перелить в форму (высокую), разровнять, разложить фрукты, покрыть посыпкой. Оставить отдохнуть на 10-15 минут под полотенцем. Выпекать при 180 С около 45-50 минут.




Весь процесс приготовления можно просмотреть в видео:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=CcOQcl9yuLI


Это сообщение написано также в: tgkh (9 комментариев)
Воскресенье 9 декабря 2018
Сообщение прочтено 314 раз

Торт КОФЕЙНАЯ ДЕЛИЦИЯ




Желтый бисквит:

  • 5 яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для присыпки:

...
Читать

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Пятница 7 декабря 2018
Сообщение прочтено 166 раз

Печенье ДЕЛИЦИЯ - домашний диетический вариант.





 

 

  • 1 яйцо
  • 4 ложки ксилита (заменитель сахара)  
  • 60 г муки/мелкой строужки из миндаля (или вместо этого 30 г обычной прешничной муки)
  • + галаретка с любимым вкусом
  • + 3/4 плитки горького шоколада (большое  количество ксилита в рецепте из-за использования именно горького шоколада)
За день до выпечки готовим желе - весь порошок + половина порции воды, что указана на упаковке.
Яйцо взбиваем с ксилитом до состояния почти белой густоватой массы. Добавляем муку и деликатно перемешиваем. Перекладываем по ложке на бумагу для выпечки или в формочки для маффинов - выпекаем при 170 градусах до 10 минут. Можно выпекать как бисквит в небольшой форме, а затем вырезать кружки нужной величины.
При помощи рюмки вырезаем кружки из желе (желе должно застывать в плоской форме). Шоколад топим на водяной бане.
Каждую бисквитинку смазываем шоколадом,  тут же приклеиваем на нее кружок желе и все покрываем шоколадом. Отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Ксилит по сладости и весу относится к обычному сахару 1:1. То есть в любом рецепте выпечки сахар можно элементарно заменить ксилитом. Кроме дрожжевой - дрожжи не переносят антибактериальных свойств ксилита 
http://dajprzepis.pl/click/31852

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Воскресенье 22 апреля 2018
Сообщение прочтено 1313 раз

Крем ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНО-БЕЛКОВО-ПЕРСИКОВЫЙ




  • 500г нежирного протертого творога, 
  • 2 пакетика желатина,
  • 150гр.сахару, 
  • 2 пакета ванилина, 
  • 2 яйца, 
  • 250 мл. сливок, 
  • консервированные персики,
  • горький шоколад 250гр


Творог, сахар,желтки, ванилин хорошо перемешать,Желатин замочить в нескольких ложках сока от персиков и помешивая подогреть, чтобы он растворился, но ни в коем случае не кипятить, ПОТЕРЯЕТ СВОИ ЖЕЛИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА, добавить в творог.Взбитъ по отдельности сливки и белок,порезать на кусочки персики, перемешать с творогом,осторожно добавить и перемешать взбитые белки и сливки.



Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Среда 28 марта 2018
Сообщение прочтено 248 раз
ВОЗДУШНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ



 
Для теста:
 
Сливочное масло — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 250 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Вода — 40–50 мл
 
Для начинки:
 
Йогурт — 250 мл
Творог — 350 г
Яйцо — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Варенье — 100 г
Яблоки — 1–2 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
 
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для пирога.
2. Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло.
3. Замесите мягкое пластичное тесто.
4. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто, сделайте бортики. Поставьте форму с тестом пока в холодильник.
 


...
Читать

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Вторник 18 июля 2017
Сообщение прочтено 1008 раз
Легкое и быстрое печенье "Капучино"

  

Для приготовления печенья "Капучино" вам понадобятся весьма доступные продукты, которые, наверняка, найдутся у каждого дома. Это печенье достаточно легкое в приготовлении, выпекается оно очень быстро,  всего за 12 минут. Это блюдо будет очень кстати, когда нужно к столу подать что-то вкусное, а времени катастрофически не хватает. Орехи и шоколад добавят печенью новые нотки, но чаще всего я готовлю это лакомство без этих ингредиентов. Делаю сразу 2 порции, печенье съедается в считанные минуты.

 

 Для приготовления печенья "Капучино" нам понадобится:


  • 1 пакетик быстрорастворимого кофе "капучино";
  • 1 стакан муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • по желанию орехи, шоколад

Пакетик быстрорастворимого кофе высыпать в тарелку и растворить в 1 столовой ложке кипятка. По желанию для усиления вкуса можете добавить чайную ложку растворимого кофе.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцом и сахаром.

Яичную массу соединить со взбитым маслом. Добавить муку и разрыхлитель, вымешать полученную массу до однородной консистенции.

  

Дробленные орехи и тертый шоколад добавить по желанию в тесто. Мокрыми руками сформировать печенье, выложить его на противень устеленный пергаментной бумагой. Из данного количества теста, получается 20 штук вкусного и ароматного печенья.

Выпекать легкое, быстрое печенье "Капучино" 12-14 минут при температуре 180 градусов.

 

 

http://www.liveinternet.ru/users/olga_cheskidova/post418050199/


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Комментарии (10)  
Воскресенье 14 августа 2016
Сообщение прочтено 408 раз

Нежнейший пирог с грушами




 Пирог удивителен тем, что состоит из трех разных слоев. И груш – в качестве начинки…

...
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Понедельник 28 марта 2016
Сообщение прочтено 815 раз

Кекс супербыстрый ( на майонезе)




Много раз готовила, так как процесс легкий, быстрый и результативный.  Даже не использовала миксер - пользовалась обычной спиральной взбивалкой.

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара

хорошенько взбить в легкую пену. Добавить

  • 200 г майонеза. (200 г майонеза - это граненый 200 г стакан минус ч.ложка или тонкостенный 250 г стакан минус 2 ст.ложки)

Продолжать взбивать до однородности.  Добавить

  • от 1/3 до  1 стакан кефира (зависит от муки, плотности майонеза и кефира. Если добавить целый стакан жидкого обезжиренного кефира, получатся пресноватые маффинки. Мне же нравятся кексы с явно выраженым вкусом настоящих кексов. Поэтому часто кефир не добавляю вообще. Получаютя жесткими, но после морозилки (описано в конце*) - классическими, бесподобными.

Просеять

  • 2  стакана муки

и смешать её с

  • 1 стол. ложкой разрыхлителя.

Порциями вмешать муку в майонезную смесь.  Добавить

  • горсть промытого изюма и
  • ... еще бОльшую горсть крупно рубленых орехов.

Духовку предварительно разогреть до 180 С. Формочки для кексов обильно смазать обычным растительным маслом.  Заполнить  тестом на 2/3 высоты. Выпекать минут 25 - 30.

Охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой ( через ситечко ).

*Совсем свежие кексы будут слегка жестковатыми, если в тесто не добавлять кефир. В таких случаях упаковываю их в пакет и отправляю в морозилку на ночь или на сутки. Потом храню в холодильнике. Чаще так и оставляю в морозилке, извлекая вечером то количество, которое входит в состав дневного меню следующего дня. Вообще-то из-за высокой жирности они при замораживании никогда не промерзают, просто становятся как-бы немного застывшими. Да к тому же хранение в морозильной камере очень помогает в нелегкой борьбе все сьесть в сжатые сроки. 

Кексы просто обалденные. Да и мороки с их приготовлением почти никакой.

Формочки для выпечки должны быть металлическими. Можно, конечно, и силиконовые, но качество и вид будут хуже. Правильные кексы должны иметь посередине высокий бугорок с обязательным разломом. Как на снимке. В силиконе такого не получится. Кроме того, дно будет пригорать.


снимки инетовские

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Вторник 15 марта 2016
Сообщение прочтено 1526 раз

Очень ПОЛЕЗНЫЙ СЛОВАЦКИЙ ТОРТ

 

Наверное нет более полезного и быстрого по приготовлению  торта, чем этот, без муки и без яиц, от шеф-повара Пепе.

 

Понадобится:

  • – 100 г измельченных овсяных хлопьев
  • – 100 г молотых грецких орехов
  • – 100 г качественного меда
  • – 200 г кокосовой стружки или тертого кокоса
  • – 200 г растопленного сливочного масла
  • – пюре из 3 бананов
  • – 2 яйца
  • – 1 грубо тертое яблоко
  • – по щепотке корицы и соли
  • – грубо измельченные грецкие орехи для верха

 

Все ингредиенты основательно перемешать.

Перелить в смазанную маслом и посыпанную хлопьями форму для тортов диаметром 24 см или в иную другую форму.

Верх обсыпать грубо измельченными орехами.

Выпекать 50 минут при 170 градусах.

 

перевод оригинала ( http://www.bajecnerecepty.sk/ )


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Понедельник 14 марта 2016
tgkh | 2016-03-14 21:47:45 Пирожное КРЕМБО
Сообщение прочтено 685 раз

Пирожное КРЕМБО

 

mojito2012 : На днях посмотрела замечательную французскую комедию "Безумная свадьба" (оригинальное название Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu), в которой и заприметила я это пирожное. Правда, название там упоминалось совсем неполиткорректное - "голова негра". Оно-то, кстати, и вызвало у меня огромнейший интерес и непреодолимое желание найти рецепт и приготовить это пирожное.

Печенье
  • Мука (стакан = 250 мл) — 1 стак.
  • Сахар2 ст. л.
  • Желток яичный2 шт
  • Масло сливочное100 г
  • Сода гашеная уксусом1/3 ч. л.
  • Ваниль (по вкусу)
Крем
  • Белок яичный2 шт
  • Сахарная пудра0.5 стак.
  • Желатин0.5 ст. л.
  • Вода (1-2 ст.л.)
  • Шоколад горький100 г
  • Масло сливочное50 г
  • Соус (соус брусничный D'arbo)

Отделяем белки от желтков - желтки нам потребуются для приготовления печенья, а белки - для крема.
Для основы этого пирожного я решила приготовить обычное песочное печенье, в моей старенькой тетрадке с советских времен оно называется "К чаю". Оригинального рецепта печенья не нашла, везде используется готовое. Желтки смешиваем с сахаром, растираем.
Добавляем размягченное сливочное масло, ваниль, соду, муку. Замешиваем мягкое тесто.

...
Читать

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
123...111213Вперед | Указать страницу