Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Суббота 13 августа 2016
Сообщение прочтено 586 раз

Рождественские мясные рулетики по-британски

 



источник  http://juliamaxi.livejournal.com/67712.html#cutid1

Хочу вам показать мою самую любимую рождественскую закуску. В первый раз я попробовала эти мясные рулеты именно в Британии, их практически всегда подают во время праздников и вечеринок, не только рождественских. Мы с мужем совершенно не можем без них обойтись. В каждом супермаркете, в секции замороженных продуктов можно всегда найти эти рулеты. В первый раз я попробовала их в гостях и они были именно магазинные, представляете какое впечатление они на меня произвели? Но так как я человек упорный, решила их сделать сама дома и получилось просто великолепно, невероятные сочные мясные рулеты. Готовлю каждую неделю, начиная с первой недели декабря. Как всегда рекламирую наших мясников, у которых можно купить великолепный фарш для колбасок, но этот фарш можно сделать и самим. Так же и тесто можно взять готовое, я больше люблю рулеты со слоеным тестом, но можно использовать и рубленое, тоже очень вкусно. Я покупаю слоеное тесто в магазине и оно бывает разным, внимательно смотрите ингредиенты, берите тесто только самого лучшего качества, сделанное со сливочным маслом, а не смеси растительного с маргарином. По поводу теста наши с мужем вкусы расходятся, он предпочитает больше теста и меньше начинки, я люблю что бы было больше мяса. Вам же предстоит найти свою "золотую середины", но если честно я считаю что в этих рулетах, как и в пельменях мясо и тесто должно быть в гармонии друг с другом.

  • Готовое слоеное тесто отличного качества
  • свиной фарш для колбасок 300 гр
  • большая луковица
  • пучок петрушки
  • мука для раскатки
  • соль, перец
  • яйцо, слегка взбить


...
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Понедельник 5 октября 2015
Сообщение прочтено 786 раз
Слоеное тесто за 10 минут



Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

...
Читать

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Пятница 9 января 2015
Сообщение прочтено 95 раз

Французский картофельный пирог

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 2 диска готового бездрожжевого слоеного теста,
  • 150 мл сливок,
  • 1 маленькая обычная луковица или луковица-шалотт,
  • 1 желток,
  • мускатный орех,
  • петрушка,
  • лаврушка,
  • соль,
  • перец


Очищенный картофель порезать очень тонко и залить холодной водой минут на 15, после чего обсушить ломтики полотенцем.

Разъемную бисквитницу (d 24-26 см) выстлать пекарской бумагой и одним из дисков теста.

Тесто смазать желтком, чуть разбавленным водой.

Разложить пару слоев картофельных ломтиков, посыпать петрушкой, тонко порубленной луковицей, мускатным орехом, посолить, поперчить и смазать желтком, затем снова пару слоев картофельных долек и т.д.

Сверху покрыть вторым диском теста, соединить диски, смазать желтком.
В середине верхнего слоя теста вырезать отверстие, вложить листик лаврушки и поставить на 1 час в духовку 180 Ц.

По окончанию выпечки вытащить листик лаврушки, а в отверстие аккуратно влить теплые сливки, поворачивая пирог для их лучшего распределения.

Снова поставить в духовку на 15 минут.
Готовый пирог подавать теплым, сопровождая бокалом красного сухого вина.

 

Мои замечания

Рецепт хорошо расчитан на кол-во ингредиентов, поэтому желательно его не изменять. Особенно это касаемо сливок. Их кол-во можно чуть-чуть уменьшить.

Следует уделить внимание  соли и специям, т.к. от них зависит вкус начинки.

Пирог может быть использован и в качестве закуски, и в качестве оригинального гарнира для мясного блюда с богатым соусом.

отсюда и отсюда


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Вторник 18 ноября 2014
Сообщение прочтено 164 раз

Курник  (пирог с прослойками из блинов, курятины и грибов) из слоеного теста пошагово

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

слоёное тесто - 600 г
блины - 5-10 шт.
...
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)