Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Понедельник 8 августа 2016
Сообщение прочтено 1754 раз

Долго не черствеющие бутербродные булочки из хлебопечки Petit Bread



  

  • Вода - 220 мл
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное  - 2 ст.л
  • Молоко сухое  - 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная -  3 стакана
  • Сахар  - 3 ст.л.
  • Соль  - 1,5 ч.л.

 

Для петитов потребуется мука хлебопекарная, масло сливочное, соль, сахар, вода, дрожжи сухие, сухое молоко.

Засыпать все продукты в хлебопечь. Первыми загружать жидкие ингредиенты и далее по списку. Дрожжи сыпать на муку.

Выставить режим «тесто», время выйдет автоматически.

 

 

 

Через 1 час 30 минут тесто готово.

Разделить тесто на одинаковые шарики. Сбрызнуть водой из спрея и оставить на 20 минут.

Раскатывать круглую лепёшку и завернуть рулетиком.

 

 

 

Сделать надрезы острым ножом, ещё раз сбрызнуть из спрея и оставить на 30-40 минут пока тесто не увеличится в размерах. Выпекать при 180ºC 15-20 минут.

Булочки готовы. Можно сразу угощаться.

Получилось 11 булочек весом по 53 грамма.

 

 


Читать

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Комментарии (17)  
Вторник 21 апреля 2015
Сообщение прочтено 3534 раз

Дрожжевое тесто с уксусом


Это дрожжевое тесто подходит для пирогов с любыми начинками. Оно универсально.
Количество продуктов для теста я определила путем долгих проб и ошибок.
Готовится оно довольно быстро, безопарным способом. Долго не черствеет. Попробуйте его, и вы в него влюбитесь! Более того, его можно использовать как основу для слоеного дрожжевого теста на круассаны и булочки. Но об этом, чуть позже. Для начала - обычный универсальный вариант дрожжевого теста для пирога.


 

Берем 


  • пол литра молока, подогреваем,
  • добавляем пакетик сухих дрожжей
  • 1-2 стол ложки сахара

 Размешали, добавляем

  • 1-1,5 чай ложки соли
  • 1 ст ложку растительного масла
  • 1 ст ложку столового уксуса

Уксус и масло нужно для того, чтобы тесто не черствело. Вместо уксуса и масла можно положить майонез. Да, да, не удивляйтесь! Изначально мне рекомендовали именно майонез, примерно 150г. Но, на мой взгляд, майонез не удобен тем, что не всегда он есть дома - это раз, и дороже получается - это два. Но майонез это смесь масла с уксусом. А уксус и растительное масло у хорошей хозяйки всегда в наличии, да и по цене получается гораздо дешевле.
Если при добавлении уксуса вам показалось, что молочная смесь стала сворачиваться - это прекрасно! Не надо расстраиваться, наоборот, от этого тесто будет еще лучше. Многократно проверено на собственном опыте!

Теперь добавляем

  • 3-3,5 стак муки

Месим тесто. Оно должно быть очень мягким, пушистым. Может быть даже слишком мягким.
После того, как тесто замесили,

 добавляем туда

  •  50-100мл растительного масла
 и месим дальше, пока все масло не войдет в тесто.
Почему масло в конце? Такая технология позволяет получить более пышное и нежное тесто.
Запомните, масло в дрожжевое тесто вводится всегда в конце замеса!
Теперь ставим тесто для подъема в тепло. Я ставлю в духовку. Ждем, пока тесто подойдет. У меня это занимает от 30 мин до 1 часа, в зависимости от температуры окружающей среды.
Теперь можно делать пироги.



источник

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Сообщение прочтено 356 раз

Хлебушек  ОБЕЗЬЯНИЙ ЧЕСНОЧНО-СЫРНЫЙ




Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

  • Мука350 г
  • Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
  • Сахар2/3 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
  • Соль (в начинку) — 1/3 ч. л.
  • Чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым)
  • Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)

Готовим тесто.
Я замесила его в ХП, Вы можете сделать ручками. Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех. Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
...
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Воскресенье 19 апреля 2015
Сообщение прочтено 95 раз

Дрожжевое тесто народное (2 рецепта)


Обычно покупаю дрожжи Саф- Момент, делаю тесто, как меня учила моя бабушка: на поллитра тёплого молока добавляю десертную ложку сахара, чайную ложку соли, 1крупное куриное яйцо, 100г маргарина (растопить, чтоб был тёплый, не горячий) . Всё перемешать, чтоб сахар и соль растворились, всыпать муки (сухие дрожжи 1 чайную ложку перемешать с мукой) , ск-ко возьмёт тесто (должно получиться не густое, но и чтоб не растекалось) , тесто хорошо вымесить, (я делаю это в комбайне, но можно и руками) , положить в пакет или в кастрюлю под крышку и в тёплое место (я кладу в микроволновку при мощности СВЧ10% на 2-3 минуты, следи, чтоб не подсохло, обминай, класть в пакете разумеется) . В микроволновке за минут 15 поднимается, а так за полчаса где-то. Когда поднимется, сразу делаю пирожки или пирог, или ещё что-нибудь. Тесто получается просто вкусняцкое, попробуй, всегда потом делать будешь. Желаю удачи!

1стакан теплого молока 1\2 стакан подсолнечного масла 1 яйцо соль 10 гр сухих быстродействующих дрожжей 1 ст ложка уксуса мука (чтобы получилось мягкое тесто)
все перемешать и оставить постоять 15-20 мин

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Суббота 18 апреля 2015
Сообщение прочтено 184 раз

Воронцовские пирожки со свининой и картофелем


Нежное румяное тесто с очень сочной сытной начинкой… Кстати, свинину можно заменить курицей.
 
Для теста:   
  • 1 стакан молока
  • 25 г свежих дрожжей (1 столовая ложка сухих)
  • 1 яйцо + белок
  • 80 г сливочного масла (маргарина)
  • Около 4 стаканов муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 300 г жирной свинины
  • 2-3 картофелины
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 1-2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец

Желток для смазки




...
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
tgkh | 2015-04-18 05:25:15 Булочки ГНЕЗДА
Сообщение прочтено 1815 раз

Булочки ГНЕЗДА





Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.

Тесто
  • Масло сливочное75 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Молоко250 мл
  • Мука пшеничная500 г
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие дрожжи Саф-момент) — 7 г
Для крема
  • Молоко250 мл
  • Желток яичный2 шт
  • Мука пшеничная1 ст. л.
  • Крахмал картофельный1 ст. л.
  • Сахар50 г
  • Ванильная эссенция1 ч. л.
Глазурь
  • Сок лимонный1 шт
  • Сахарная пудра100 г
  • Стружка кокосовая50 г

...
Читать

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Четверг 9 апреля 2015
Сообщение прочтено 110 раз

Плетенки с повидлом


 


Ингредиенты:

  • молоко - 160 мл
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
  • масло сливочное - 40 гр
  • сахар - 1/3 стакана
  • мука - 420-450 гр
  • ваниль
  • Джем клюквенный - 100 мл
  • Джем лимонный - 100 мл
  • крахмал - 2 ч.л.
  • соль - щепотка


Способ приготовления:


Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.





Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком.




Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180 С до готовности, примерно 20-30 минут.

идея с сайта-http://www.povarenok.ru


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Суббота 4 апреля 2015
Сообщение прочтено 263 раз

Пасхальный кулич из французского монастыря


Рецепт кулича из монастыря Покрова Пресвятой Богородицы в Бюси-ан-От (Франция)

Сначала приготовим травы.

Что нужно:

  • 0,5 л молока
  • по 0,5 ч. л. ванилина, кардамона, розмарина, тимьяна, фенхеля, чабера
  • 2 ч. л. цедры лимона
  • тертый мускатный орех, на кончике ножа
  • шафран, на кончике нож

Что делать:
Все сухие травы и специи истолочь в ступке до состояния пудры.
Вскипятить молоко. Добавить в него содержимое ступки и лимонную цедру. Оставить молоко остывать до температуры 35-40 градусов.

Теперь «разбудим» дрожжи.

Что нужно:

  • 2 ч. л. муки
  • 0,5 стакана теплого молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 пакетика сухих дрожжей для сдобы
  • 0,5 стакана воды

Что делать:
В небольшой чашке соединить муку, теплое молоко, сахар и дрожжи. Добавить теплой воды. Все ингредиенты смешать и оставить подходить на 10-15 минут. Дрожжи проснутся и начнут работать – смесь увеличится в объеме в 2 раза.
...
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Вторник 31 марта 2015
Сообщение прочтено 105 раз

Булочник с кокосовой начинкой




Необычное сочетание дрожжевого нежного теста с экзотической начинкой из кокоса, сливок и изюма - приятное разнообразие классического вкуса.  

Ингредиенты:

Тесто
  • Мука300 г
  • Молоко сгущенное60 г
  • Яйцо куриное (взболтайте, отложите 1 ст ложку для смазки верха пирожков) — 1 шт
  • Молоко120 г
  • Сахар30 г
  • Соль2 г
  • Дрожжи12 г
  • Масло сливочное20 г
Начинка
  • Стружка кокосовая70 г
  • Масло сливочное40 г
  • Сахар50 г
  • Молоко сухое20 г
  • Молоко50 г
  • Крахмал кукурузный1 ч. л.
  • Изюм2 ст. л.

Отдельно смешайте сухие и жидкие ингредиенты для теста.
Загрузите в ведро хлебопечки, включите режим тесто. Тесто разделите на кусочки (12 штук), сформуйте шарики, спрячьте под пленку-10 минут.

Смешайте в чаше ингредиенты для начинки. Из шарика сформируйте лепёшку, в центр положите начинку, края защипните, подкатайте шарик. Уложите булочки в форму со смазанным пергаментом, накройте пленкой, оставьте на 20 минут.
смажьте верх булочек яйцом.



Выпекайте в духовке в разогретой до 180 градусов 30 минут.



источник




Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Воскресенье 29 марта 2015
Сообщение прочтено 156 раз

Braided Nutella Christmas Tree Bread


People come up with so many creative ideas and for sure the braided nutella Christmas tree bread is one of them! Imagine how great would this look on the table when all your family and friends come around for holidays. A true feast of delicious food with awesome visual effects. We will give you the recipe for this bread and you have to try it! Check out the directions and the video below to find the procedure!

What you will need:
- 450 g of bread flour;
- 1/3 cup of sugar;
- pinch of salt;
...
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
123...101112Вперед | Указать страницу