Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Пятница 28 октября 2016
Сообщение прочтено 603 раз

Медовик КАРАМЕЛЬНЫЙ




от ЮЛЬЧИК

Для приготовления понадобится:

...
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (2 комментариев)
Понедельник 30 ноября 2015
Сообщение прочтено 101 раз

To ciasto to szczyt rozkoszy. Niebo w gębie! Ten suflet biszkoptowy podbije serce każdego największego łasucha. Jest lekki, puszysty i przepyszny. Najlepsze jest jednak to, że do wykonania tego cudeńka potrzebujesz jedynie trzech składników.

 Składniki:

  • - 3 jajka

  • - 120g białej czekolady

  • - 120g serka śmietankowego

Najpierw połam czekoladę na kostki i włóż do miski. Roztop ją w kąpieli wodnej. Ubij wcześniej oddzielone od żółtka jajko. Dodaj odrobinę soli dla lepszego efektu.Do rozpuszczonej czekolady dodaj serek. Wszystko delikatnie wymieszaj w pokojowej temperaturze. Następnie dodaj 3 żółtka dodaj też ubite białko. Najlepiej w trzech częściach, wtedy wszystko będzie puszyste. Wybierz formę o średnicy około 20 cm i wysokości około 15 cm. Wyłóż naczynie papierem do pieczenia. Bardzo ważne: połóż ciasto na blachę do pieczenia i wlej na nią około pół litra wrzącej wody. Do nagrzanego do 170 stopni piekarnika włóż na 15 minut masę. Po upływie czasu zmniejsz temperaturę do 160 stopni i piecz przez kolejne 15 minut. Wyłącz później piekarnik, ale nie wyciągaj jeszcze sufletu. Niech pozostanie w środku przez 15 minut. Udekoruj cukrem pudrem i postaw na stół.

источник


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Четверг 26 ноября 2015
Сообщение прочтено 658 раз

Шоколадный бисквитный пирог с грушами

перевод рецепта из болга brunetkawkuchni

 



 

Нежный пирог, с сильно выраженым вкусом шоколада, с присутствием деликатной ноткой кофе, с запечеными цельными грушами, поражает не только вкусом,  но и внешним видом.  Автор пишет, что груши не обязательно запекать целиком - можно порезать произвольными кусочками, но все же советует оставлять их целыми. По её мнению эстетическое удовольствие, дословно - утеха для глаз, тоже немаловажно.

 

Ингредиенты для теста ( на форму размером 27 x 11см):

  • 130 г муки
  • 60 г темного какао
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 20 мл цедьного молока (1 ст. ложка плюс 1 ч. ложка)
  • 1 ст. ложка крепкого свежеприготовленного кофе, охложденного
  • 190 г сливочного масла, мягкого
  • 190 г мелкого светло-коричневого сахара   (например светлого muscovado или мелкого тростникового)
  • 3 крупных яйца

 

Глазурь:

  • 200 мл сметаны
  • 150 г горького шоколада хорошего качества
  • 1 – 2 ст. ложки золотистого сиропа (можно без него)

 

Дополнительно:

  • 5 – 6 твердых груш (в рецепте использованы груши сорта Роша)

 

 

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Груши вымыть, срезать донышко (чтоб могли стоять в вертикальном положении), очистить от кожицы оставляя плодоножку. Отставить в сторону.

Форму смазать маслом и выложить пекарской бумагой. Включить духовку.

Смешать и просеять в глубокую миску муку, какао, разрыхлитель. Кофе смешать с молоком.

Масло растереть с сахаром до получения светлой обьемной, легкой массы. По одному добавлять яйца, каждый раз основательно взбивая миксером на высоких оборотах. Когда масса станет однородной, уменьшить обороты до средних и постепенно всыпать сухую просеянную смесь муки, какао, разрыхлителя, чередуя с смесью молока с кофе. Смешивать только до момента соединения всех ингредиентов.

Тесто переложить в подготовленную форму,  вдавить в него очищенные груши.

Выпекать около часа или "до сухого прутика" при температуре  170°C. Испеченое оставить на несколько минут в форме,  после чего осторожно извлечь и
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Четверг 29 октября 2015
Сообщение прочтено 756 раз

Бисквит с какао на растительном масле

 


перевод рецепта от  Ivana

Иванка очень подробно описывает процесс приготовления, иллюстрируя снимками все его этапы, в надежде помочь тем, у кого не было возможности учиться у мам и бабушек готовить удачные бисквиты.

 

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 120 г муки
  • 30 г какао
  • 5 ложек растительного масла
  • щепотка соли

 

Сначала подготовим форму для выпечки, так как  тесто этого рецепта не любит простоя.  Откроем форму, сняв бортик, на дно положим бумагу для выпечки, дно с бумагой заключим в бортик (края бумаги с внешней стороны). Растительным маслом или маргарином смажем бока и дно (для тефлоновой формы это делать нет необходимости).

В духовке решетку установим так, чтобы при выпекании верхняя часть формы была как раз посередине высоты внутреннего пространства духовки.

Выставим температуру на  150°C. Нагрев снизу и сверху (автор не использует только верхний нагрев для этого бисквита). Включим духовку.

1. В объемную миску отделим белки, желтки сольем в небольшую мисочку.

2. К белкам добавим щепотку соли (ровно столько, сколько поместится между 2 пальцами) и взобъем на самых высоких оборотах. Когда белковый снег будет почти готов, по частям добавляем сахар ( не меньше чем в 3 захода) и продолжаем взбивать. Снег с сахаром необходимо взбивать достаточно долго, где-то так 5 мин.. Готово когда на лопастях миксера, если их извлечь из массы,  остаются держащие форму пики. Если не достичь этой фазы взбивания, бисквит при выпекании не поднимется, а превратится в неприглядный тугой пласт.

3. К готовому снегу постепенно добавляем желтки и растительное масло, взбивая уже на умеренных оборотах. Сначала 1 желток, взбить, 1 ложка растительного масла, взбить... и таким образом  все 5 раз.

4. Отвесим необходимое количество муки и какао, просеем на желтково-белковую массу. Этим просеиванием предотвращаем комкование муки. Лопаткой все осторожно перемешаем, перекладывая тесто снизу вверх, пока тесто не станет однородным.

5. Тесто переложим в форму. Выровняем - в середине должно быть немного ниже чем по краям ... при выпекании середина сравняется с краями и при этом не появится ненужная выпуклость в центре.

6. Форму поместим в духовку - нельзя формой стучать, нужно осторожно как с младенцем, - иначе тесто может закапризничать - упасть. Выпекаем 40 минут.  Если верх начнет преждевременно сильно румяниться, необходимо прикрыть бумагой для выпечки (некоторые духовки непредсказуемы, вы должны это предусмотреть).

7.Через 40 минут проверим готовность бисквита, осторожно вытянув  решетку с формой из  духовки - не липкая  ли еще середина верха. Если поверхность бисквита не достаточно сухая, задвинем обратно  допекаться еще на пару минут, хотя маловероятно что за 40 минут тесто не пропечется.

8. Готовый бисквит извлечем из духовки и оставим отдыхать на решетке минут 5, затем ножом проведем между боками формы и бисквитом, снимем бортик, оставим остывать на дне формы.  Остывший бисквит перевернем, удалим бумагу - у нас готовый бисквит.



Читать

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Понедельник 16 февраля 2015
Сообщение прочтено 299 раз

Bolo Prestígio  (шоколадный торт с кокосовой кремовой начинкой  и шоколадным ганашем. по-бразильски ) 

 

 

Шоколадный бисквит

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • ½ Чашки какао-порошка
  • ½ Чашки сливочного масла, растопленного
  • ½ Стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка порошка выпечки

 

Разогреть духовку до 180ºС (350ºF). Просеять муку, пекарский порошок и какао-порошок и отставить в сторону. Яйца и сахар электрическим миксером и взбить на высокой скорости в течение 10-12 минут или до тех пор пока не убеличится в три раза в объеме. Добавить экстракт ванили, молоко и сливочное масло и взбить. Просеять 1/2 мучной смеси в яичную смесь и аккуратно, с помощью большой металлической ложки перемешать. Повторить с оставшейся мукой. Разделить смесь на две 7-дюймовый круглый, слегка смазанные маслом неглубокие формы, с пекарской бумагой.   Выпекать в течение 20-25 минут или до тех пор, пока пока не станут упругими на ощупь и пока не отойдут от стенок форм.  Вынуть из формочек и охладить полностью на пешетчатой подставке

 

Кокосовый крем 

  • 395g/14oz сгущенного молока
  • 200g/7oz несладкой кокосовой стружки

 

Поместить все ингредиенты в средней кастрюле на слабом огне. Размешайте смесь, пока она не начнет показывать дно кастрюли при помешивании  ложкой. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы видеть дно кастрюли на протяжении немкольких секунд, прежде чем смесь  вернется обратно.

 

Темно-Шоколадный Ганаш

 

  • 250 г/8 унций горького шоколада, нарезанного
    1 стакан жирных сливок 

Довести крем  до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня, добавить шоколад, оставить, пока
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Среда 14 января 2015
Сообщение прочтено 89 раз

Пышный бисквит из 4 яиц



  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара


Отделяем яичные желтки от белков, после чего медленно взбиваем белки, постепенно добавляя сахар и ваниль. Когда масса станет плотной, постепенно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Далее аккуратно вводим просеянную муку, снизу вверх, вымешивая ложкой.

Выливаем тесто в глубокую форму с пергаментом и выпекаем бисквит около получаса при температуре 200 градусов. Во время приготовления важно не открывать духовку, чтобы бисквит не просел.

Вынимаем форму из духовки, переворачиваем бисквит на тарелку и остужаем, накрыв полотенцем.
ledi-povar.ru

отсюда


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Воскресенье 21 декабря 2014
tgkh | 2014-12-21 18:44:30 Торт ПТИЧКА
Сообщение прочтено 146 раз

Торт ПТИЧКА

торт  торт

Это торт я пеку более 30 лет! И, поверьте, какой бы я не испекла новый, а у меня их в арсенале более 100, этот все равно самый самый любимый в моей семье и среди моих друзей, поэтому, я смело могу сказать, что он у нас — коронный!

Торт был фактически придуман мной и назвали мы его Птичьим молоком, хотя он разительно отличался от оригинала, а знаете почему? Потому что нам всем было безумно вкусно!


Читать


...
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Суббота 20 декабря 2014
tgkh | 2014-12-20 13:50:13 Кокосовый бисквит
Сообщение прочтено 165 раз

Кокосовый бисквит


  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 1/3 стакана
  • Вода ( холодная ) - 1/4 стакана
  • Яйцо - 4 шт.
  • Кокосовая стружка - 5 ст.л. ( с горкой )
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Лимонная кислота - на кончике чайной ложки

    Читать
    Пекла его уже два раза. И решила поделиться этим чудесным рецептом с вами. Бисквит по этому рецепту получается потрясающе нежным, вкусным и ароматным.
    Пошаговых фото самого приготовления не делала, поскольку, в принципе, технология приготовления схожа с другими бисквитами и ничего нового в ней нет.
    И так сам процесс.
    Отделить белки от желтков. Белки убрать на время в холодильник.
    Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
    В центре сухой смеси сделать углубление и влить растительное масло, воду и желтки. Добавить ванилин. Все перемешать миксером до однородного состояния.
    Добавить кокосовую стружку и быстро перемешать ( я несколько раз крутанула миксером ).
    В отдельной посуде взбить белки со щепоткой лимонной кислоты до крепкой устойчивой пены.
    Белки добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать.
    Выложить тесто в заранее подготовленную форму диаметром 25 см ( дно застелить бумагой и смазать маслом ). Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности ( до сухой лучинки ).

    Блюдо рассчитано на

    вес около 600 г.

    Примечание

    Использовала стакан на 250 мл.
    Первый раз пекла этот бисквит на одну норму в форме диаметром 24 см, но к сожалению ни взвесить, ни сфотографировать у меня не получилось.
    Второй раз взяла 1.5 нормы, выпекала в форме диаметром 26 см. Форму бумагой не застилала, только смазала маслом и чуть присыпала мукой.


    Бисквит легко отделился от формы и получился высотой ок. 7 см.

    А вот такой он у меня получился в разрезе.

    Вес бисквита из 1,5 нормы - 890 грамм.

    Бисквит выпекается ровным, легко отходит от формы, хорошо режется, правда, немного крошиться. Как все шифоновые бисквиты не сухой, но кто любит влажные бисквиты можно слегка его пропитать.

    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=239115.0


    Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)