Авторизация
Меню

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Воскресенье 3 марта 2019
tgkh | 2019-03-03 07:38:59 Торты без выпечки
Сообщение прочтено 70 раз

Сметанно-карамельно- суфлейный торт на кукурузных хлопьях (с арахисом в карамели)

 


https://www.youtube.com/watch?v=eKKeJM-V-cs


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Воскресенье 22 апреля 2018
Сообщение прочтено 1253 раз

Крем ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНО-БЕЛКОВО-ПЕРСИКОВЫЙ




  • 500г нежирного протертого творога, 
  • 2 пакетика желатина,
  • 150гр.сахару, 
  • 2 пакета ванилина, 
  • 2 яйца, 
  • 250 мл. сливок, 
  • консервированные персики,
  • горький шоколад 250гр


Творог, сахар,желтки, ванилин хорошо перемешать,Желатин замочить в нескольких ложках сока от персиков и помешивая подогреть, чтобы он растворился, но ни в коем случае не кипятить, ПОТЕРЯЕТ СВОИ ЖЕЛИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА, добавить в творог.Взбитъ по отдельности сливки и белок,порезать на кусочки персики, перемешать с творогом,осторожно добавить и перемешать взбитые белки и сливки.



Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Вторник 15 марта 2016
Сообщение прочтено 1488 раз

Очень ПОЛЕЗНЫЙ СЛОВАЦКИЙ ТОРТ

 

Наверное нет более полезного и быстрого по приготовлению  торта, чем этот, без муки и без яиц, от шеф-повара Пепе.

 

Понадобится:

  • – 100 г измельченных овсяных хлопьев
  • – 100 г молотых грецких орехов
  • – 100 г качественного меда
  • – 200 г кокосовой стружки или тертого кокоса
  • – 200 г растопленного сливочного масла
  • – пюре из 3 бананов
  • – 2 яйца
  • – 1 грубо тертое яблоко
  • – по щепотке корицы и соли
  • – грубо измельченные грецкие орехи для верха

 

Все ингредиенты основательно перемешать.

Перелить в смазанную маслом и посыпанную хлопьями форму для тортов диаметром 24 см или в иную другую форму.

Верх обсыпать грубо измельченными орехами.

Выпекать 50 минут при 170 градусах.

 

перевод оригинала ( http://www.bajecnerecepty.sk/ )


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Суббота 12 марта 2016
Сообщение прочтено 535 раз

Торт ВАНИЛЬНО-ГРУШЕВЫЙ МУСС



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

  • 1 яйцо (отделить белок от желтка)
  • 1 ст.л. горячей воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Ванилин

Кранч:

  • 0,5 ст. кукурузных хлопьев (быстрые завтраки)
  • 0,5 ст. миндальных хлопьев
  • 3 ст.л. сахара
  • 20гр сливочного масла

Грушевое суфле:

  • 3 шт груши (почищенные - 650гр)
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина
  • 0,25 ч.л. лимонной кислоты
  • 0,25 ч.л. соды
  • Ванилин
    Сахар - по вкусу

Форма ø17см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:

Взбить желток с сахаром и горячей водой. Белки взбить до мягких пик. Соединить желтковую массу, белковую массу, крахмал, разрыхлитель и ванилин и аккуратно, но уверенно вымешать, старюсь это делать так, чтоб тесто не осело.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в течение 12 минут при температуре 200С. Вынуть из духовки и дать полностью остыть, только после этого извлекать из формы.


Кранч:

В сотейнике растопить сахар и довести его до золотистого цвета. Добавить масло и перемешать. Теперь всыпать в карамель кукурузные и миндальные хлопья. Перемешать, так чтоб карамель покрыла все хлопья. Пару ложек кранча отложить отдельно (для посыпки сверху). Остальной кранч  выложить на фольгу в форме круга равного диаметру бисквита, дать остыть. При остывании кранч немного склеится, что нам и нужно.


...
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Четверг 14 января 2016
Сообщение прочтено 905 раз
Торт КОФЕЙНЫЙ С ГРУШЕВЫМ МУССОМ




...
Читать

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Сообщение прочтено 1472 раз

Зеркальная глазурь из какао




 

  • 8 г желатина в листах
  • 120 воды
  • 145 сахара
  • 50 какао
  • 100 сливок 30-35%

Желатин замочить в холодной воде.

Воду+сахар+сливки довести до кипения. Добавить какао перемешать. Снять с плиты и добавить набухший желатин. Мешаем осторожно венчиком по часовой стрелки до остывания. Сильно не мешаем - пузырки воздуха в глазури нам не нужны.

...
Читать

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Среда 11 ноября 2015
Сообщение прочтено 1129 раз

Бисквит без духовки


armushik пишет

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

P.S: Кто решится  попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.


ДЛЯ ТЕСТА:

  • 12 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1-2 ч.л. ванильного сахара


ДЛЯ ПРОПИТКИ:

  • 0,5 ст. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1ст. л. коньяка (по желанию)


ПРЕДИСЛОВИЕ:
...
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Воскресенье 1 ноября 2015
Сообщение прочтено 714 раз

Лимонно - Кокосовый Торт (Lemon Coconut Cake)

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 2/3 ст. сахара
  • 2/3 ст. муки
  • щепотка соли
  • 1/3 ст. молотой кокосовой стружки
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока


Для сиропа:

  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ч.л. лимонного (или апельсинового) ликёра


Для крема:
...
Читать


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Воскресенье 11 октября 2015
Сообщение прочтено 597 раз

Торт ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ

 



  • 1 большая кружка вишни
  • 250 г + 80 г масла
  • 250 г муки
  • 225 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 1 маленькая пачка разрыхлителя
  • 1 ложка какао
  • 1 пачка "zlatý klas" (см. в примечании)
  • 300 мл молока
  • 50 г +75 г + 200 г шоколада
 

1. Прежде всего поставить сцеживаться освобожденную от косточек вишню. Круглую форму для тортов диаметром  18 см смазать небольшим количеством масла и присыпать мукой. Духовку включить на 170 С.

2. Для приготовления коржа 250 г масла растереть с 250 г сахара и щепоткой соли. Растирать до образования светлой воздушной массы. Затем по одному добавить яйца не прекращая взбивать. В конце добавить муку с разрыхлителем и еще немного продолжить процесс взбивания.

3. Половину теста отложить в другую емкость. Растопить 50 г шоколада на паровой бане, добавить ложку какао. Добавить эту смесь к одной части теста.

4. Половину светлого теста вылить в форму. Разровнять. На светрое тесто налить половину темного теста... половину вишни распределить по поверхности и каждую вдавить почти аж до дна. Випекать 35-40 минут. Аналогично приготовить второй корж.

5. Крем приготовить из сваренного пудинга и масла ... т.е. сваренный пудинг остудить, затем добавить его к взбитому  с сахаром маслу ( во избежание свертывания крема пудинг добавляется к маслу небольшими порциями).

6. На один корж нанести часть крема, залить растопленным, но не горячим 75 г шоколадом, оставить до толного затвердения шоколада. На шоколад нанести слой крема. На него положить перевернутый второй кож. (для сохранения ровной формы торта это можно делать в разъемной форме)

7. Приготовленный таким образом торт выдержать в холодильнике до следующего дня. После чего растопить 200 г шоколада, извлечь из формы торт и полить всю его поверхность шоколадом.

перевод оригинала

ПРИМЕЧАНИЕ. Упаковка Златего класа на основе кукурузного крахмала содержит 40 г сухой смеси для приготовления крема. Его можно заменить пачкой сухой смеси для приготовления пудинга (т.н. заварного крема)



Для покрытия торта и для шоколадной прослойки   в растопленный шоколад добавляю немножко масла. Тогда при нарезке будет меньше шоколадных "осколков" и порционные кусочки будут иметь более эстетичный вид.
Более подробно процесс приготовления описан в рецепте  Пирожное ВОЛНЫ ДУНАЯ

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Суббота 2 мая 2015
tgkh | 2015-05-02 04:07:24 Бисквит без яиц
Сообщение прочтено 166 раз

Бисквит без яиц



  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – 100 г
  • Кефир – 200 мл
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.




Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.

Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.

Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.

Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.

Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется.

dobre.stb.ua


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
12Вперед | Указать страницу