Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Квас БАНАНОВЫЙ (из мякоти, из целых бананов, лечебный из кожуры бананов)
tgkh | 2015-05-01 11:22:03
Сообщение прочтено 397 раз

Квас БАНАНОВЫЙ (из мякоти)


  • Вода — 2.5 л
  • Банан (вес очищенных бананов) — 1 кг
  • Дрожжи (свежие или 1 ст.л сухих) — 8- 15 г

Дли приготовления этого кваса нужны переспелые бананы. На 2,5 литра воды можно взять 1,5 кг. бананов, для более насыщенного вкуса. В ингредиентах я привела классическую пропорцию, обо всех изменениях и дополнениях в описании.

Воду вскипятить и остудить примерно до 40 градусов.

Бананы нарезать и немного размять вилкой. Добиваться однородного пюре не обязательно.

В остывшей воде растворить дрожжи. Если хотите, чтобы напиток был сладким, нужно положить сахар (грамм 100). Я всегда делаю без сахара.

В воду с дрожжами положить банановое пюре и размешать.
Важно, чтобы емкость была заполнена не больше, чем на 2/3. Когда я фотографировала, я делала этот квас первый раз и заполнила банку почти до конца. В итоге квас "убежал". Теперь делаю в большой кастрюле.

Емкость накрыть тканью и поставить в теплое темное место на сутки.
Через сутки процедить 2-3 раза. Разлить в плотно закрывающиеся бутылки и поставить еще на 1-2 дня в холодильник.

источник


Квас БАНАНОВЫЙ  ( из целых бананов)


Ингредиенты:
бананы - 4 шт.;
сметана - 1 ст.ложка;
вода - 3 л;
сахарный песок - 1 стакан
Способ приготовления: Этот квас готовится очень просто и ингредиентов необходимо мало, а вкус получается не обычный. Такой квас в жаркие дни утоляет жажду и имеет очень не обычный для кваса вкус
Понадобится: бананы, сахар, сметана и вода
Бананы не чистить, как следует вымыть и порезать на кусочки
В емкость выложить бананы. Емкость надо брать объемом больше чем 3 литра, я взяла 5 литров


В банку высыпать сахар
Туда же добавить сметану
и залить водой



На горлышко повязать марлю или не очень плотную ткань. Емкость поставить в темное и теплое место.
Через день квас начнет достаточно активно бродить. Старайтесь его перемешивать раз в день


Через 5 дней брожения квас процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник

источник

 

Квас из банановой кожуры

  • 3-4 спелых бананов со здоровой кожурой (без темных пятнышек)
  • 3 л холодной кипяченой воды
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 стакан сахара
Из банановой кожуры можно готовить целебный квас по методу академика Бориса Васильевича Болотова.
В чистую трехлитровую стеклянную банку поместить 2-3 ст. вымытой измельченной банановой кожуры в марлевом мешочке (его следует утопить на дне банки при помощи грузила — камешка или прута из нержавеющей стали). Добавить 1 ст. сахара. Банку почти доверху долить водой. Желательно колодезной или родниковой, но можно и из-под крана после того, как отстоится. Когда сахар растворится, добавить 1-2ч.л. сметаны, размешав ее в небольшом количестве (80-90 мл) воды. Сметану следует брать домашнюю, непастеризованную, ее жирность не должна превышать 15%
Банку накрыть марлей, сложенной в 2-3 слоя, и держать емкость при комнатной температуре не на свету 14-17дней. Все это время надо удалять образующуюся на поверхности плесень, а в конце процедить, если появится осадок Процеженный квас держать в прохладном месте.
Пить банановый квас нужно по 0,5 ст. 3-4 раза в день за 30 мин. до еды. В нашей семье мы используем его для повышения иммунитета. Такого мнения придерживается и Б.В.Болотов, который считает его, скорее, профилактическим средством.
Квас оказывает довольно сильное иммуноукрепляющее действие. Лечебную ценность ему придают вещества, образующиеся при брожении кожуры бананов — триптофан и мукополисахариды. Человеку в сутки требуется 0,25 г триптофана. Его недостаток может быть причиной функциональных и органических расстройств, привести к развитию туберкулеза, диабета и даже рака и слабоумия. Мукополисахариды выполняют в нашем организме роль природного смазочного вещества.
Улучшение состояния здоровья человека напрямую зависит от качества кваса. Вот основные признаки качественного напитка Во-первых, должен немного пениться, если в него бросить щепотку соли или сахара. Во-вторых, на его поверхности не должно быть плесени (допустимо только небольшое кружево), а в самой жидкости — осадка. Если плесень образуется, ее следует снимать каждые два-три дня, а от осадка избавляться, переливая квас в другую емкость и процеживая. Хороший квас должен немного пьянить.
Не всех устраивает вкус напитка. В таком случае допустимо готовить его с добавлением кожуры апельсина или измельченных корочек ржаного хлеба

источник


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)