Авторизация
Меню

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ризотто с печеной курицей (рецепт из Боснии)
tgkh | 2015-10-15 17:56:43
Сообщение прочтено 186 раз

Ризотто с печеной курицей (рецепт из Боснии)

 

Ризотто - это нечто среднее между рассыпчатым (как в плове) рисом и рисовой кашей. Традиционно ризотто сервируется в виде больших шаров. Во время еды шар слегка как бы открашивается, но не должен распадаться. Судя по снимкам автора этого рецепта,  изюминка ризотто по-боснийски в более вязкой консистенции.

Выглядит невероятно аппетитно. Стоит попробовать.




  •      от 1 до  1,2 кг курицы
  •      1 красная луковица
  •      1 большой помидор
  •      2 столовые ложки оливкового масла
  •      1 столовая ложка сливочного масла полная
  •      1 чайная ложка куркумы  
  •      2 столовые ложки томатного кетчупа
  •      1 чашка риса
  •      соль, перец, Вегета

 

  1. Курицу вымыть,  обсушить, разделить на крупные куски,  посолить,  слегка натереть оливковым маслом, посыпать специями, поместить в смазанную форму для запекания. Форму с курицей прикрыть фольгой и отправить в духовку разогретую до 200 С.

  2. На оливковом и сливочном маслах поджарить лук, порезанный мелкими кубиками. Когда лук хорошенько подрумянится, добавить сухой чистый рис, все слегка прожарить. Добавить помидоры, с которых предварительно снять кожицу, порезать кубиками.  Все перемешать, добавить куркуму и томатную пасту, специи. Убрать с огня. Добавить немного горячей воды чтоб рис не пригорел снизу.

  3. Проверить курицу и если уже начала подрумяниваться, переложить к ней рис, долить от одного до двух стаканов воды.  Опять прикрыть фольгой. Отправить обратно в духовку.

 

 

4. В прцессе приготовления нужно внимательно следить чтоб вода не испарилась  полностью - подливать если необходимо. Когда рис будет почти готов, фольгу следует убрать и продолжать готовку  пока курица не приобретет ярко выраженый румяный цвет. При этом нужно также продолжать  следить за достаточным наличием воды - доливать по необходимости - рис не должен получиться сухим.

При подаче можно посыпать небольшим количестом зеленого шнитт-лука.

 



перевод оргинала

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)