Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Пляцок РОЗА
tgkh | 2015-11-04 05:25:50
Сообщение прочтено 601 раз

Пляцок РОЗА




 

Форма 20.5 х 25.5 см


Тесто:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 5 желков
  • 500 г муки
  • порошок для выпечки (13 г)

Сливочное масло  взбить с сахарной пудрой , по одному ввести желтки. Добавить муку  смешанную с порошком для выпечки. Замесить легкое тесто.
2/3 теста выстелить на дно формы и поместить в холодильник. 1/3 часть поместить в морозилку.

Кокосовое суфле:

  • 1 л сметаны 22% жирности
  • 80 г кукурузного крахмала
  • порошок для выпечки (10 г)
  • 200 г кокосовой стружки
  • 5 белков
  • 200 г сахара

Смешать сметану  с кукурузным крахмалом , порошком для выпечки , кокосовой стружкой. Отдельно взбить белки  с сахаром  до крепких пиков. Аккуратно ввести белки в сметанную смесь.

Маковый слой:

  • 150 г мака
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 белок
  • немного молока

Перемолоть  мак, добавить сахарную пудру, белок, молоко (вливать по чуть, до состояния густой пасты).

Кокосовые шарики:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 желтка 

Уваривать в толстостенной кастрюле при постоянном помешивании до густоты.
Охладить, сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке.

Сборка:
На сырую охлажденную песочную основу нанести маковую массу, на нее вылить суфле. Сверху потереть часть песочного теста из морозилки
Выпекать при 180 град. минимум 40 минут.
Оставить охлаждаться в форме на ночь.
Вытащить из формы, по желанию украсить кремом (у меня были взбитые растительные сливки с вареным сгущенным молоком), на него попоместить кокосовые шарики.

рецепт от  lubany_b


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)