Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Рассыпчатые рогалики всего из трех ингредиентов
tgkh | 2015-11-28 19:36:14
Сообщение прочтено 491 раз

Рассыпчатые рогалики всего из трех ингредиентов

 



Просто, быстро и дешево! Спасибо Госе и её блогу brunetkawkuchni 

 
  • 3 стакана муки
  • 250 г сливочного масла (маргарина)*
  • от 200 г до 1 стакана сметаны (12 или 18%)

Дополнительно:

  • любой мармелад, джем,  повидло,  нутелла или другая начинка
  • сахарная пудра для присыпки или глазурь

Порубить ножом куски холодного маргарина с мукой на столешнице или в большой миске. Быстро растереть руками. Добавить сметану, замесить однородное тесто. Замешивать и месить быстро и только до соединения всех ингредиентов.

Из теста сформировать шар, завернуть в полиєтилен, убрать в холодильник не меньше чем на час. Охлажденное тесто разделить на 4 части,  каждую поочередно раскатать в круг толщиной около 3 мм ,  разрезать на 8 сегментов каждый.

У основания каждого сегмента положить с чайную ложку начинки и свернуть в форме рогаликов. Выложить на небольшом расстоянии друг от друга на лист, выстеленный бумагой для выпечки.

Выпекать 20-25 минут при  180ºC пока не зарумянятся. После духовка оставить на листе на пару минут, потом осторожно переложить на решетку до полного остывания.

Остывшие рогалики щедро посыпать сахарной пудрой. Хранить в плотно закрывающейся емкости (если получится что-то сохранить) 

*Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но рогалики на масле гораздо вкуснее.

 



Сегодня рано утром испеченные по этому рецепту рогалички наполнили ароматом весь дом  -  не могла удержаться не попробовать этот рецепт. Очень понравилась простота приготовления.

Мое тесто находилось в холодильнике 5 часов. Очень эластичное и приятное в работе. Буду использовать также в качестве основы для открытых сладких и несладких пирогов.

Начинку делала тоже с вечера - натерла на мелкой терке большую горсть грецких орехов, добавила изюм, много сахара и мелко потерла  небольшое очищенное яблочко. За ночь начинка хорошо связалась.

Уверена, эти рогалички буду часто готовить. Спасибо автору.

Единственное в чем отступила от рецепта, так это в том, что перед тем как скручивать  рогалики, кончики теста у основания сегментов сначала завернула на начинку, и только потом скручивала. Это позволило избежать вытекание начинки и её подгорание во время выпечки. И еще немного увеличила температуру духовки - такое тесто не должно долго находиться в духовке, иначе подсушится.

Однозначно имеет смысл готовить сразу из двойного количества ингредиентов, в противном случае нечего будет сохранять в герметично закрывающейся емкости.

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)