Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Венгерский рыбный суп ХЕЛЕСЛЕ (Halászlé)
tgkh | 2016-01-16 01:14:22
Сообщение прочтено 128 раз

Венгерский рыбный суп ХЕЛЕСЛЕ (Halászlé)

 

Вариантов хелесле много. Готовится из пресноводной рыбы,  в основном из карпа с добавлением  других видов мелкой рыбы.

Этот рецепт - от балатонских рыбаков


  • головы, хвосты и обрезки  карпа (и других видов рыбы, если есть в наличии)
  • 1 большая луковица,  мелко нарезанная
  • 1 и 1/2 ст. ложки молотой сладкой паприки (можно использовать смесь сладкой паприки и молотого острого красного перца  по вкусу)
  • 2 красных болгарских перца, порезанных полосками
  • 2 больших мясистых помидора,  ошпареных,  очищенных и порезанных  кубиками
  • 2 моркови
  • 1/2 корня сельдерея
  • соль и молотый черный перец
  • небольшой пучок петрушки гладколистной
  • 600-800 г больших кусков филе  пресноводных рыб (можно только филе карпа, но лучше использовать одновременно несколько видов рыбы)
  • лук, порезанный тоненькими кольцами, перчик чили и сметана для подачи

 

1. На дно высокой кастрюли положить головы, хвосты и обрезки  карпа. Сверху насыпать мелко порезанный лук, молотый перец, нарезанный болгарский перец и помидоры, посолить, поперчить. Сверху положить корнеплоды и часть петрушки (немного оставить для украшения), Залить водой, чтобы все было покрыто полностью, довести до кипения. Убавить огонь.

2.
Варить 45 минут (если необходимо, долить кипяток), затем добавить куски  филе и варить еще 15 минут  не перемешивая (чтобы куски филе не развалились).

3.
Затем бульон осторожно, чтобы не нарушить целостность кусков рыбы, процедить в нагретую миску. Выбрать из дуршлага куски филе и (если хотите), кусочки перца и помидоры, разложить их по тарелкам, залить процеженным бульоном. Украсить петрушкой. К супу подать на отдельной тарелочке порезанный тонкими кольцами лук (венгерские рыбаки обязвтельно добавляют его в halászlé), нарезанный кусочками острый перец чили (для любителей острого) и обязательно сметану.

 перевод первоисточника


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)