Авторизация
Меню

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Колдуны по-белорусски или деруны с мясом (2 рецепта + несколько видео)
tgkh | 2016-03-10 09:22:17
Сообщение прочтено 646 раз

Колдуны по-белорусски или деруны с мясом  (2 рецепта + несколько видео)

№ 1


Нужен картофель и фарш. У меня домашний, сама делала - свино-говяжий. В фарше много лука, немного чеснока, соль, перец.

Картофель надо натереть. Мне в этом помогла электромясорубка со специальной насадкой-тёркой.

Сначала картофель немного отжимала руками, но под конец, когда жидкости стало многовато, откинула картошку в дуршлаг.

Картофель посолить, поперчить, добавить одно яйцо, всё тщательно перемешать

Теперь надо на ладони разровнять картофельную "лепёшку", положить в серёдку котлетину из фарша

Краями "лепёшки" закрыть фарш. Взяла немного тертой картошки, чтобы сформовать  "колдун"

Выкладываю в сковороду на разогретое масло.

Обжариваю со всех сторон. С бочков - тоже!

Обжаренные "колдуны" складываем в форму для запекания. Чуть водички из чайника, закрываем фольгой и в разогретую духовку на один час.

Вот и готовы! Такие красавчики, пышненькие!

Делаю к "колдунам" сметанный соус с чесноком и укропом.

Вот такое белорусское блюдо - "Колдуны"!


источник: http://www.liveinternet.ru/users/5160421/post312000649/


 

№ 2

Verav-83 : ...картофельные котлеты с мясной начинкой. Настоящие деревенские колдуны которые делала еще моя бабушка. На сайте есть похожие вариации блюда, но настоящие... вот он рецепт! Делюсь им с вами!
 

  • Картофель1 кг
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука пшеничная1 стак.
  • Лук репчатый (4 не больших луковицы) — 4 шт
  • Соль (в фарш и картофель по вкусу)
  • Перец черный (в фарш по вкусу)
  • Бульон (какой больше по душе (у меня куриный))
  • Фарш мясной (у меня свиной ) — 500 г
  • Масло растительное (для жарки)

Берем крупный картофель, и чистим .

В идеале трем на картофельную терку, но я поленилась и натерла на мелкую сырную, что тоже вполне уместно.

Далее отжимаем натертый картофель через сложенную в несколько слоев марлю. должна получится сухая масса.

 

Картофельный сок отжимаем в отдельную посуду. после того как он немного отстоится сливаем его, а на дне должен остаться крахмал.

Вот этот крахмал добавляем к нашему отжатому картофелю.

Подсыпаем стакан муки, одно куриное яйцо, солим и замешиваем нашу картофельную масс.

 

Мелко нарезаем четыре луковицы и делим пополам. одну часть в сыром виде мы добавляем в фарш сразу.

Другую часть лука обжариваем и тоже добавляем в наш фарш.

Фарш. незабываем поперчить и посолить по вкусу.

 

Берем нашу картофельную массу и разминаем ее в виде блинчика, на которую выкладываем наш фарш.

Формируем  колдунчики.

Слегка обжариваем.


 
Обжаренные колдуны складываем в кастрюльку, заливаем бульоном что б бульон закрыл наши колдуны и если требуется досаливаем. ставим на огонь и после закипания тушим минут 30. Кто любит, можно запечь в духовке.



http://www.povarenok.ru/recipes/show/103924/
 



https://www.youtube.com/watch?v=AsQnQ5NJ8-I

https://www.youtube.com/watch?v=9G1CA_wFn2s

https://www.youtube.com/watch?v=ivojX4hQ2Ac

https://www.youtube.com/watch?v=iR_OtVupmlU


 
https://www.youtube.com/watch?v=sGnGSyMEhEI


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)