Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Торт ВАНИЛЬНО-ГРУШЕВЫЙ МУСС
tgkh | 2016-03-12 10:59:58
Сообщение прочтено 515 раз

Торт ВАНИЛЬНО-ГРУШЕВЫЙ МУСС



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

  • 1 яйцо (отделить белок от желтка)
  • 1 ст.л. горячей воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Ванилин

Кранч:

  • 0,5 ст. кукурузных хлопьев (быстрые завтраки)
  • 0,5 ст. миндальных хлопьев
  • 3 ст.л. сахара
  • 20гр сливочного масла

Грушевое суфле:

  • 3 шт груши (почищенные - 650гр)
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина
  • 0,25 ч.л. лимонной кислоты
  • 0,25 ч.л. соды
  • Ванилин
    Сахар - по вкусу

Форма ø17см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:

Взбить желток с сахаром и горячей водой. Белки взбить до мягких пик. Соединить желтковую массу, белковую массу, крахмал, разрыхлитель и ванилин и аккуратно, но уверенно вымешать, старюсь это делать так, чтоб тесто не осело.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в течение 12 минут при температуре 200С. Вынуть из духовки и дать полностью остыть, только после этого извлекать из формы.


Кранч:

В сотейнике растопить сахар и довести его до золотистого цвета. Добавить масло и перемешать. Теперь всыпать в карамель кукурузные и миндальные хлопья. Перемешать, так чтоб карамель покрыла все хлопья. Пару ложек кранча отложить отдельно (для посыпки сверху). Остальной кранч  выложить на фольгу в форме круга равного диаметру бисквита, дать остыть. При остывании кранч немного склеится, что нам и нужно.


Грушевое суфле:

Груши почистить, порезать на кусочки и пюрировать блендером. Всыпать в пюре сахар, лимонную кислоту, ванилин, желатин, перемешать и оставить минут на 10, чтоб желатин набух. Через 10 минут нагреть пюре, но не доводить до кипения. Перелить пюре в миску, и начинать взбивать. Через 10 минут взбивания всыпать соду (масса посветлеет) и продолжать взбивать еще 10 минут. Пюре превратиться в воздушную пену и увеличится в объеме в несколько раз.  Да, взбивать нужно именно столько, сколько указано по  времени, иначе у Вас не получится нужный объем.
Вылить пюре в форму застеленную пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

 



Сборка:

На бисквит перенести кранч.


Сверху выложить из формы грушевое суфле и поспать отложенным кранчем.

 

автор рецепта и фото

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)