Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Кекс супербыстрый ( на майонезе)
tgkh | 2016-03-28 19:22:09
Сообщение прочтено 1004 раз

Кекс супербыстрый ( на майонезе)




Много раз готовила, так как процесс легкий, быстрый и результативный.  Даже не использовала миксер - пользовалась обычной спиральной взбивалкой.

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара

хорошенько взбить в легкую пену. Добавить

  • 200 г майонеза. (200 г майонеза - это граненый 200 г стакан минус ч.ложка или тонкостенный 250 г стакан минус 2 ст.ложки)

Продолжать взбивать до однородности.  Добавить

  • от 1/3 до  1 стакан кефира (зависит от муки, плотности майонеза и кефира. Если добавить целый стакан жидкого обезжиренного кефира, получатся пресноватые маффинки. Мне же нравятся кексы с явно выраженым вкусом настоящих кексов. Поэтому часто кефир не добавляю вообще. Получаютя жесткими, но после морозилки (описано в конце*) - классическими, бесподобными.

Просеять

  • 2  стакана муки

и смешать её с

  • 1 стол. ложкой разрыхлителя.

Порциями вмешать муку в майонезную смесь.  Добавить

  • горсть промытого изюма и
  • ... еще бОльшую горсть крупно рубленых орехов.

Духовку предварительно разогреть до 180 С. Формочки для кексов обильно смазать обычным растительным маслом.  Заполнить  тестом на 2/3 высоты. Выпекать минут 25 - 30.

Охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой ( через ситечко ).

*Совсем свежие кексы будут слегка жестковатыми, если в тесто не добавлять кефир. В таких случаях упаковываю их в пакет и отправляю в морозилку на ночь или на сутки. Потом храню в холодильнике. Чаще так и оставляю в морозилке, извлекая вечером то количество, которое входит в состав дневного меню следующего дня. Вообще-то из-за высокой жирности они при замораживании никогда не промерзают, просто становятся как-бы немного застывшими. Да к тому же хранение в морозильной камере очень помогает в нелегкой борьбе все сьесть в сжатые сроки. 

Кексы просто обалденные. Да и мороки с их приготовлением почти никакой.

Формочки для выпечки должны быть металлическими. Можно, конечно, и силиконовые, но качество и вид будут хуже. Правильные кексы должны иметь посередине высокий бугорок с обязательным разломом. Как на снимке. В силиконе такого не получится. Кроме того, дно будет пригорать.


снимки инетовские

Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)