Долго не черствеющие бутербродные булочки из хлебопечки Petit Bread
- Вода - 220 мл
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л
- Молоко сухое - 1,5 ст.л.
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
Для петитов потребуется мука хлебопекарная, масло сливочное, соль, сахар, вода, дрожжи сухие, сухое молоко.
Засыпать все продукты в хлебопечь. Первыми загружать жидкие ингредиенты и далее по списку. Дрожжи сыпать на муку.
Выставить режим «тесто», время выйдет автоматически.
Через 1 час 30 минут тесто готово.
Разделить тесто на одинаковые шарики. Сбрызнуть водой из спрея и оставить на 20 минут.
Раскатывать круглую лепёшку и завернуть рулетиком.
Сделать надрезы острым ножом, ещё раз сбрызнуть из спрея и оставить на 30-40 минут пока тесто не увеличится в размерах. Выпекать при 180ºC 15-20 минут.
Булочки готовы. Можно сразу угощаться.
Получилось 11 булочек весом по 53 грамма.
Можно кушать булочки с молоком и чаем и очень хороши с начинкой из сыра, масла или варенья.