Нарезное пирожное МАЛИНОВОЕ ОБЛАЧКО (упрощенный вариант)
Autor: Asica35
Бисквит:
- 10 яиц
- 10 ст. ложек муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана сахара
Мусс малиновый:
- 2 х 400г малины (можно замороженную)
- 3 галаретки малиновые
- сметана 30% *
- 3 пачечки ванильного сахара **
1.
Взбиваем белки в устойчивую пену
Добавляем сахар, не прекращая взбивать
Поочередно добавляем желтки до полученя густой массы
Просеянную муку с разрыхлителем деликатно соединяем со взбитыми яйцами
Выпекаем около 30 мин. при 170 С
Разрезаем на 2 коржа
2.
Малину помещаем в кастрюльку и добавляем 2 стакана воды
Доводим до кипения, снимаем с огня и засыпаем галаретками
Перемешиваем до полного растворения галареток
Оставляем до полного остывания и начала загустения
3.
На бисквит переливаем застывающую малину
Прикрываем вторым бисквитом
Взбиваем сметану с ванилью
Взбитой сметаной покрываем второй бисквит и декорируем
Для декорации оставляйте небольшое количество малиново-галареточного мусса
https://smaker.pl/przepis-malinowa-chmurka,159482,asica35.html