Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


ХРЕНОДЕР ХАРЬКОВСКИЙ
tgkh | 2018-07-15 10:30:39
Сообщение прочтено 218 раз

ХРЕНОДЕР ХАРЬКОВСКИЙ

Попробовала у знакомой. Понравился. Записываю  рецепт




 

На 3-литровую банку:

  • 2,5 кг красных мясистых помидор
  • 0,5 - 1 кг болгарского перца
  • до 1 стакана зубчиков чеснока (по вкусу)
  • 300 г хрена
  • 1 стакан не полный на палец  уксуса
  • 1 стакан сахара (чуть больше/меньше по вкусу)
  • 2-3 стол. ложки соли
  • 3-5 острого перца (зависит от величины перца и остроты)

 

Сначала пропускаем через мясорубку (или просто блендерим) хрен. Затем все овощи вместе с хреноми (т.о. хрен дважды пропустится через мясорубку). При этом чеснока и острого перца вначале берем по-минимуму. 

Добавляем специи. Пробуем. При необходимости корректируем вкус специями и чесноком с перцем.

Переливаем в стерильную (!!!) банку. Закрываем капроновой крышкой. Храним в погребе/холодильнике

Объем приблизительно 3 л.  


Это сообщение написано также в: tgkh (0 комментариев)
Комментарии RSS :

"Добрый" примус | 01.12.2018 02:39 | [Ссылка]

Листик давай в скайп.


tgkh | 01.12.2018 02:42 | [Ссылка]

Успокойся и отстань