Торт КОФЕЙНАЯ ДЕЛИЦИЯ
Желтый бисквит:
- 5 яиц
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для присыпки:
- 3 ч.л. молотого кофе
Белый бисквит:
- 6 белков
- 1 стакан сахара
- 5 ст.л. муки
- 1 ст.л. уксуса
- 2 ст.л.крахмала картофельного
- 1 ч.л. разрыхлителя
Готовим бисквитное тесто.
Для Желтого: Бзбить белки, постепенно добавляя сахар. Добавлять желтки, продолжая взбивать. Муку смешать с разрызрыхлителем, просеять в яичную массу, деликатно смешать.
Для Белого: Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Добавить смещанные и просеянные муку, крахмал, разрыхлитель. Добавить уксус. Все деликатно смешать
В форму выложить желтое тесто, посыпать кофе, затем белое тесто.
Выпекать 35-40 мин. при 175 градусах. Дать остыть
Масса шоколадно-кофейная:
- 3 ст.л. какао
- 1 ст.л кофе в порошке
- 250 г сливочного масла/маргарина
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 3 желтка
Какао, кофе, масло, сахар и воду варить около 8 минут на слабом огне постоянно помешивая. Охладить. Остывшую массу растереть с желтками.
Еще понадобится:
- 2 упаковки печенья Делиция * (у автора малиновое)
- 120 мл чтстой водки
- 2 галаретки малиновые **
Бисквит (белая часть сверху) покрыть шоколадно-кофейной массой. Печенье замочить в водке и выложить на массу шоколадной стороной вниз. Сверху залить начавшей застывать галареткой
Готово.
* печенье Делиция :
В такой упаковке 10 шт. Но есть бОльшие упаковки - по 20 шт. Альтернатива - низкокалорийная ДЕЛИЦИЯ домашнего приготовления
** Галаретка малиновая 100-граммовая