Голова парламентського комітету з питань соціальної політики та захисту прав ветеранів Галина Третьякова (фракція "Слуга народу") заявила, що нібито кампанію з її дискредитації замовила Федерація профспілок України (ФПУ) та фракція "Опозиційна платформа - За життя" ("ОПЗЖ").
"Саме профспілки та "ОПЗЖ", як фракція, є замовниками цієї кампанії. Кампанія ведеться дуже правильно і вона оплачувана", - сказала Третьякова журналістам у вівторок.
Як повідомлялося, представники ФПУ проводять акцію протесту в урядовому кварталі у центрі Києва з вимогою не допустити ухвалення низки законодавчих ініціатив, а також відкликати Третьякову з посади за проведення, за їхніми словами, антисоціальної політики та антигуманну позицію стосовно громадян України.
До обрання народним депутатом від партії «Слуга народу» Галина Третьякова очолювала фінансований Соросом «Інститут громадянських свобод» (Civil liberties).
Обнародование стенограммы заседания СНБО Украины действительно все расставила на свои места.
Об этом в "Фейсбуке" пишет директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, передает charter97.org.
"1. Не имели права обнародовать, кто бы что не говорил. Я служил в секретной части секретных войск. По моему мнению, тогдашнее заседание с теми докладами и фактами, в той ситуации, было даже не с грифом "секретно", или "совершенно секретно", это был уровень "государственной тайны", где были сведения с грифом "секретно", с грифом "совершенно секретно" и с грифом "особой важности". Ведь рассматривался вопрос о возможности введения военного положения, войны.
2. Кто и на каком основании пригласил на это заседание людей, которые не могли иметь допуска, как и Тимошенко?
3. Использовать в грязной, но привычной для нас, политической борьбе, хотя скорее политической войне, протокол заседания СНБО, по моему мнению, является не просто проявление некомпетентности, а фактически непониманием, что такое государство и его интересы. Воюйте между собой сколько хотите, но не таким образом. И такие люди во власти, конец.
4. Все понятно теперь, что люди, которые не проявили себя на Майдане, а даже называли активные действия провокациями, потому что им не хватало решимости, поэтому шли на переговоры к Януковичу, остались такими же, когда пришли к власти благодаря народу. И опереться на народ не захотели, и сами не смогли.
5. Если таким образом пытаются кого-то "сделать" д'Артаньяном, то публикуйте все остальные протоколы заседаний, чтобы подтвердить такой образ "воина".
P.S. Захват Донецкая, Луганска, Иловайск, Дебальцево ..., также возлагается на главного "виновника", почему не приняли военное положение на заседание СНБО 28 .02.2014?
P.P.S. Противно и противно от таких "вождей".
P.P.S.Такие пигмеи в отличие от НАРОДА", - говорится в сообщении.
В ноябре 1943 года в Киев пригласили группу западных журналистов, включая корреспондента "Нью-Йорк таймс" Вильяма Лоренса, еврея по национальности. Это случилось через две недели после взятия Киева советскими войсками. У себя на родине им сказали, что шесть недель назад, при отступлении, немцы в овраге Бабьего Яра зарыли бульдозерами пятьдесят тысяч трупов. Однако западные журналисты не нашли в Бабьем Яру никаких материальных подтверждений этому заявлению.
Более того, не было найдено ни одного реального свидетеля, который подтвердил бы версию советской пропаганды. Не смотря на то, что к Бабьему Яру со всех сторон примыкают жилые дома, не удалось найти киевлян, которым хоть что-то известно о якобы происходивших там масштабных событиях с невероятной стрельбой и гигантскими кострами.
Вместо доказательств 50-тысячного убийства, западным журналистам представили известного киевского архитектора Павла Алешина, который все два года оккупации жил в своей квартире на улице Большой Житомирской, 17/2. В.Лоуренс пишет, что П.Алешин рассказывал им о беседе с неким немецким архитектором, осведомленным о намерении нацистов уничтожить следы преступлений в Бабьем Яру.
Предложение лидера немецкой крайне-правой Национальной демократической партии Адама Бартоша разместить сирийских беженцев в бывшем нацистском концлагере Терезинштадт вызвало волну возмущения среди евреев и привлекло внимание прокуратуры.
На своей странице в социальной сети Facebook Бартош написал: "Зачем нужно строить новый палаточный городок для чужеземцев, когда у нас уже есть прекрасное место Терезин, где можно их временно поселить, пока поезда не отвезут домой".
Высказывание политика о бівшем гетто и рекомендации по его новому использованию вызвали бурю еврейской критики в средствах массовой информации, в результате которой прокуратура и полиция решили проанализировать - не нарушил ли он закон о пропаганде ненависти и тривиализации Холокоста.
Против лидера партии уже открыты четыре дела по факту распространения ненависти к национальным меньшинствам, в том числе и к евреям.
Он ведет в Facebook блог под названием "Зал еврейской славы", в котором публикует имена политиков, журналистов и бизнесменов, имеющих еврейские корни.
В Украине меняется власть, приходят и уходят чиновники, а старый еврейский анекдот про дочь Рабиновича все равно актуален. У Рабиновича четыре сына, никакой дочки у него нет, но Хаймович высказал свое мнение о его дочери легкого поведения. В отечественном информпространстве ситуация похожая: кто-то один запускает дезинформацию, и она гуляет по стране. Особо любят обвинять чиновников в воровстве или всяческих злоупотреблениях. «Факты» же зачастую притягивают за уши. Свежий пример – история с «Укрпочтой», которую совместная программа «Схемы» Первого национального канала и «Радио Свобода» якобы уличила в коррупции. А на самом деле – просто сманипулировала информацией.
В Украине меняется власть, приходят и уходят чиновники, а старый еврейский анекдот про дочь Рабиновича все равно актуален. У Рабиновича четыре сына, никакой дочки у него нет, но Хаймович высказал свое мнение о его дочери легкого поведения. В отечественном информпространстве ситуация похожая: кто-то один запускает дезинформацию, и она гуляет по стране. Особо любят обвинять чиновников в воровстве или всяческих злоупотреблениях. «Факты» же зачастую притягивают за уши. Свежий пример – история с «Укрпочтой», которую совместная программа «Схемы» Первого национального канала и «Радио Свобода» якобы уличила в коррупции. А на самом деле – просто сманипулировала информацией.
Я очень не хотел писать этот текст. Всячески старался уклониться. Но всё равно пришлось.
Потому что память у многих сограждан чуть-чуть короче, чем у золотых рыбок.
Немного истории, которая сейчас злободневна, как никогда.
Слово «интурист» (сокращённое от «иностранный турист») поколению чуть старше моего запомнилось названием «гостиницы, где всё было» и славными традициями зарубежного секс-туризма, привлекавшими иностранцев в поздний период существования СССР. «Интурис т&raqu o;, приютивший полчища «и нтердевоче к&raqu o;, – это один из столпов ва лютной проституции. Он стал символом того, как советскому человеку врали про Запад и как советский человек прозрел. А некоторые из советских женщин даже узрели и попробовали на вкус.
Но задумывалось всё не так. Совсем не так.
Всё задумывалось для того, чтобы врать Западу о жизни советского человека.
12 апреля 1929 года в Советском Союзе было образовано Государственное акционерное общество (ГАО) «Интурист». Этой созданной на пустом месте организации поставили задачу развивать иностранный туризм на территории СССР. Уставной фонд общества был равен 5 миллионам тех сталинских рублей (на самом деле не такие уж и большие деньги, учитывая цены того времени). Оно было создано фактически только на бумаге, однако очень быстро обросло необходимой инфраструктурой, деньгами, внешнеторговыми связями. Мимоходом также поглотило несколько действовавших в СССР туристических обществ и организаций, работавших с иностранными гражданами.
Феерический рост, не правда ли?
Секрет успеха был прост. Председателем правления ГАО «Интурист» стал известный большевик и революционер Александр Сванидзе (арестован в 1937 году, расстрелян в 1941-м вместе с Читать
Украине Миссия ООН по правам человека необъективно освещает события, что играет на руку российской пропаганде, пишет в своей статье для ZN.UA Александр Самарский, эксперт центра исследования России, экс-посол Украины в Ирана.
Свои выводы эксперт делает на основании анализа обнародованного 2 марта в Женеве девятого отчета управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) о ситуации в Украине (1 декабря 2014 г. — 15 февраля 2015 г.).
Миссия ООН по правам человека в Украине тенденциозно и односторонне освещает ситуацию в стране, не уделяя должного внимания преступлениям оккупационных властей в Крыму и пророссийских боевиков в Донбассе, считает Самарский.
При этом, отмечает он, «такие документы существенным образом влияют на восприятие ситуации в Украине международным сообществом, в частности в контексте российской агрессии».
Автор статьи выделяет ряд особенностей отчета, которые указывают, по его мнению, на то, что его составители отошли от стандартов, принятых в ООН.
«Деятельность миссии не отвечает сложившейся практике ООН»
В частности, в документе:
- в ряде мест нет четкой фиксации нелегитимности российских властей в Крыму или террористов «ЛНР-ДНР» (употребление слова «де-факто», написание в кавычках), что равносильно их признанию;
- упоминается, будто бы боевики в Донбассе получают оружие и пополнение из нескольких стран, кроме России, хотя доказательств фактов поставок снабжения из других стран нет, а подавляющее число наемников в Донбассе, согласно многочисленным свидетельствам, являются именно россиянами;
- в некоторых случаях внимание уделяется исключительно позиции боевиков, официальная позиция украинских властей игнорируется;
- в разделе «Незаконные и необоснованные задержания, вынужденные исчезновения, пытки и грубое обращение» упор сделан на расследование деятельности украинских силовиков. При этом преступления, совершенные на востоке страны их противником, описаны только косвенно, «данных о деятельности миссии с целью самостоятельного изучения фактов» нет вообще;
- «значительное внимание в отчете уделено описанию сложной социально-гуманитарной ситуации на территориях, временно подконтрольных т.н. «ДНР» и «ЛНР», которую миссия рассматривает через призму исключительной ответственности правительства Украины»;
- не упоминается ни случаи принудительной мобилизации со стороны боевиков, ни проблема мародерства на подконтрольной им территории.
«Деятельность миссии не отвечает сложившейся практике ООН. Миссия не соблюдает положения Соглашения между УВКПЧ ООН и правительством Украины от 25 июля 2014 г., а именно требований действовать беспристрастно и объективно. Методика использования миссией терминологии при описании ситуации, отбор и интерпретация фактов, практика изучения положения дел с нарушением прав человека — тенденциозные и односторонние. Более того, пророссийские по своему смыслу и направленности», - говорится в статье. Источник: Новости Facenews - Читать