ТОМАТНЫЙ СОУС (4 порции) Ингредиенты: 800 г мясистых томатов, полпучка базилика, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 – 3 ст. ложки светлого бальзамического или светлого винного уксуса, 2 дольки чеснока, соль, перец. 1. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, разрезать каждый на 4 части, удалить семена. Половину томатов измельчить до консистенции пюре, вторую половину нарезать кусочками. Базилик сполоснуть, отряхнуть от капель, несколько листиков отложить, остальное нарезать кусочками. 2. Томатное пюре и кусочки томатов смешать с оливковым маслом и уксусом. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к томатам. Все приправить солью и перцем. В конце добавить нарезанный базилик. Холодный соус смешать с горячими макаронами, посыпать блюдо базиликом и подать на стол теплым. Кошачье мясо нарезать кубиками непосредственно перед подачей на стол, выложить на гарнир сверху и полить соусом. Рекомендуемые макаронные изделия: спиральки или ушки. |