Авторизация
Меню

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Блицкриг захлебнулся... Путин в Крыму - как Наполеон в Москве
Олег Михайлович | 2014-03-26 08:31:59
Сообщение прочтено 99 раз

"Это мировая трагедия, гибель впавшего в старческий маразм титана, которому не дают даже погибнуть в битве, а медленно усыпляют и обезвреживают.
Так печально и так неизбежно".

1. Путин обставил присоединение Крыма как решительный шаг и новую позицию России на мировой арене. Хотя на самом деле это поражение.

2. Потому что, все его усилия по легитимизации этого акта не нашли поддержки на Западе. Весь старательно создаваемый в течение нескольких лет пиар Путина и России на Западе - рухнул. Это произошло окончательно 16-17 марта.

3. Потому-что, по плану хотел получить Юго-Восточную Украину. Националистов он не смог спровоцировать. Украинская армия избрала стратегию Кутузова. Потенциала засланных российских казачков не хватило для масштабных провокаций на Юго-Востоке. Здесь его поддержал Ахметов, за что и поплатится в недалеком будущем. Сейчас, с 25 марта, эту же работу попробует провести Партия Регионов в Раде. И за это также рассчитается.

4. Путин, как настоящий Рембо, использует стратегию запугивания и провокаций. Стратегия договоренностей и согласований для него, из-за его психически неуравновешенного состояния, сейчас недоступна. По другому: мудрость для него недоступна.

5. Сейчас Путин находится в очень стремной ситуации. Все козыри выброшены и зависишь только от хода противника. Его стратегия - продолжать давить и пугать. Расчет единственный - лишь бы Крым остался российским. Все остальные неудачи прикрыты, а если прийдется отдать Крым - то это уже сложно завуалировать выступлениями в Думе. Патриоты не поймут. А Путин практически всех сделал патриотами.

7. Теперь ход перешел к противнику. И противник здесь в безупречной ситуации. С полной мировой поддержкой. И всей экономической мощью. Стратегия противника проста - позволять Путину совершать небезупречные действия, выкладывать козыря, и медленно сползать в безвыходную ситуацию. Путин в Крыму, как Наполеон в Москве.

8. Многие ожидают чуть ли не физических санкций по отношению к Путину со стороны Запада. Как бы считая, что всякие высказывания Запада - это проявление бессилия, а сила - это только военная сила. Но нужно понимать, что Запад как раз и не хочет той же стратегии, которую предлагает Путин - стратегии военной силы.Это архаика в 21 веке. И будет действовать экономическими методами. А что страшнее - получить по морде или потерять все деньги, и имущество? И важно не забывать - часть санкций будет не очевидна широкой публике, но очевидны будут результаты.

9. Путин проиграет, потому что уважает силу, но не уважает мудрость. В течение нескольких дней мы увидим как великий и ужасный Гудвин обретает свое истинное обличие.

Отлично сказал Dmytro Ivakhnenko:

 "Это мировая трагедия, гибель впавшего в старческий маразм титана, которому не дают даже погибнуть в битве, а медленно усыпляют и обезвреживают.
Так печально и так неизбежно.
Зато после этого ожидается праздник рождения его потомков."

Олег ХОМЯК,

http://novaukraina.org/news/urn:news:9C5A09