Авторизация
Меню

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


В Коалиции растет недовольство Министром инфраструктуры Андреем Пивоварским
Олег Михайлович | 2015-04-25 21:27:29
Сообщение прочтено 169 раз

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский является наиболее вероятным кандидатом «на вылет» из  Правительства  - об этом изданию "Регион-Информ" сообщил один из народных депутатов Блока Порошенко.

Народный депутат рассказал, что в Коалиции недовольны полным отсутствием каких-либо реформаторских шагов в сфере ведения Министра инфраструктуры. «Складывается ощущение, что Пивоварскому главное расставить нужных людей на госпредприятия и обеспечить компании WOG победу в тендерах на поставку топлива, - сообщил народный депутат, - в то же время он не может даже концептуально сформулировать в чем заключаются реформы его отрасли. Пивоварский полностью провалил выполнение коалиционного соглашения, согласно которому он должен был обеспечить создание Национальной комиссии по регулированию транспорта. Именно этот регулятор должен был устранить неэффективность тарифообразования, решить  проблемы с классификацией грузов и поломать коррупционные схемы перевозок. Вместо этого Пивоварский организовал новое непрозрачное повышение тарифов на железной дороге. Не знаю, есть ли о него там собственные интересы, но шишки валятся на Коалицию – люди недовольны поднятием цен на пассажирские перевозки. Нет никакой гарантии, что через три месяца тарифы не повысятся снова - сегодня никто не может понять как они формируются, а Пивоварский ничего не делает для того чтобы навести порядок в тарифообразовании.»

Народный депутат сообщил, что Пивоварским провалено принятие нового закона о железнодорожном транспорте, который был предусмотрен Коалиционным соглашением, также Министр инфраструктуры не занимается созданием конкурентного рынка перевозчиков: «Он постоянно говорит какие-то заумные фразы, но не может понятно объяснить в чем заключаются реформы на железной дороге и как он их будет проводить.»

«В Министерстве инфраструктуры идет какая-то подковерная возня вокруг портов и аэропортов, однако Пивоварский так и не сообщил – каким образом он собирается ломать там старые коррупционые схемы и реформировать эти отрасли. Также нет никаких подвижек в сфере ремонта и эксплуатации автодорог – складывается ощущение, что горе-министр просто не хочет ничего там менять. Советник Яценюка Малин поставил через Пивоварского на «Укравтодор» своего человека – одессита, и им не нужны там никакие реформы, никакая децентрализация.»  - заявил  народный депутат.

«В конечном итоге вся эти проваленные Пивоварским конкурсы на гендиректоров госпредприятий,  все эти непонятные назначения и сохранившиеся старые коррупционные схемы отпугивают инвесторов от дорог, портов, аэропортов и негативно влияют на имидж Коалиции. В то же время у нас есть много достойных кандидатур на должность Министра инфраструктуры», - заключил народный депутат.

http://kraina.name/articles/politika/142240-v-koalicii-rastet-nedovolstvo-ministrom-infrastruktur/


Категории: корупція  | дегенераты  | аферисты  | реформи