Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Полезные ссылки


ЛОХАНСК В НАТУРЕ ЗАЖИГАЕТ!!!
berkutu | 2010-01-15 23:57:22
Сообщение прочтено 2593 раз

 

 

Вечерний Ландик на сон грядущим

 

Нардеп Ландик уволил редактора «Вечернего Луганска», чтобы угодить экс-нардепу Астрову-Шумилову?

 

На прошлой неделе луганскую журналистику всколыхнуло странное событие:  в четверг 14 января был уволен с занимаемой должности Герман Борисов, главный редактор одного из ведущих общественно-политических изданий Луганской области «Вечерний Луганск». По неофициальной информации, газета принадлежит народному депутату Украины, члену фракции Партии регионов Владимиру Ландику. Именно он и принял решение сместить редактора с должности.

Сам бывший редактор на вопрос о своем увольнении отвечает, что ему не назвали причины данного решения. Когда он лично позвонил нардепу Ландику и поинтересовался, за что его уволили, тот ответил, что он такого решения не принимал и предложил своему бывшему работнику разбираться с областным и центральным руководством Партии регионов. От комментариев экс-редактор «Вечернего Луганска» пока воздерживается, со следующим местом работы еще не определился.

Как удалось выяснить нашему корреспонденту из компетентных источников (куда входят работники Луганских и ровеньковских СМИ, депутаты советов различных уровней, а также чиновники Луганского горисполкома и Луганской ОГА), истиной причиной снятия редактора «ВЛ» с должности стала кулуарная договоренность Владимира Ландика с нардепом 3-4 созывов Геннадием Астровым-Шумиловым о «конструктивном сотрудничестве». Как известно, народные депутаты различных парламентских партий закреплены за определенными участками. Депутату-регионалу достался тот же участок, что и Наталии Королевской, нардепу от Блока Юлии Тимошенко (сюда входят Ровеньки, Свердловск, Красный Луч и некоторые другие населенные пункты Луганской области). Последняя значительно переигрывала своего визави на участке (главным образом за счет того, что, в отличие от Ландика, не жалела денег и регулярно выделяла на различные акции достаточно большие суммы; вторая основная причина – более профессиональная команда технологов), поэтому депутат-регионал пошел на сотрудничество с «местной элитой». Бизнес-группа экс-нардепа Астрова-Шумилова, несмотря на потерю последним депутатского мандата, по-прежнему сохраняет на этом участке большое влияние. Члены семьи Геннадия Астрова продолжают занимать руководящие должности, как на государственных, так и на частных предприятиях. Они согласились помогать Ландику взамен на определенные уступки с его стороны. В числе прочих – трудоустройство близких родственников Астрова-Шумилова в областном центре на руководящих должностях.

Виктория Ресметова (возраст – примерно 25-26 лет), находящаяся пока в качестве исполняющего обязанности главного редактора газеты «Вечерний Луганск», также является близкой родственницей экс-нардепа Астрова-Шумилова. Владимир Ландик привез ее в Луганск еще летом, назначил своим личным пресс-секретарем и разрешил контролировать финансовую деятельность некоторых своих предприятий.

По профессии Ресметова – филолог, однако законченного высшего образования не имеет, опыта работы на должности редактора газеты не имеет. Некоторое время работала корректором в газете «Ровеньковские вести», затем по настоянию родственников была назначена заместителем главного редактора газеты, но проработала на этой должности недолго. С сентября 2009 года Ландик неоднократно пытался найти повод, чтобы сместить Борисова и поставить на его место Ресметову, однако, по неизвестным нам причинам, несколько месяцев не решался это сделать.

Прямо перед первым туром президентских выборов Ландик все же принял решение отдать газету родственнице Астрова-Шумилова, почему-то переведя ответственность на свое партийное начальство. Зачем депутат-регионал подставляет своих однопартийцев, и не связано ли это с его желанием договориться с бютовцами в случае победы на выборах Юлии Тимошенко, нам выяснить пока не удалось.  

Чем закончатся такие договоренности между депутатами-бизнесменами, и какая судьба ждет одно из ведущих изданий области, неизвестно. Многие авторы «ВЛ» уже отказались от сотрудничества с родственницей Астрова-Шумилова, что неизбежно приведет к падению популярности издания.

Луганск-Информ  


Настроение у меня: ленивое    Слушаю музыку: херню всякую
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

Yanik | 16.01.2010 00:01 | [Ссылка]

Где девочки? Laughing

berkutu | 16.01.2010 00:05 | [Ссылка]

ща!


Yanik | 16.01.2010 00:08 | [Ссылка]

Букаф ни осилил, но дефачка понравилась Laughing


berkutu | 16.01.2010 00:11 | лави исчьо! | [Ссылка]

Гость | 16.01.2010 01:51 | [Ссылка]

А чем сейчас более древний релактор ВЛ - тов. Блюминов занимается?


berkutu | 16.01.2010 03:11 | [Ссылка]

та типа нашел себе газетенку...


UtraEsus | 16.01.2010 18:07 | [Ссылка]

 Да ни фига. Пробыв некоторое время редактором "Свободного репортера"
(якобы, подчеркиваю - как Беркут в отношении "Вечерки" и Ландика, ЯКОБЫ газеты 
Г. Пригебы -сторонника БЮТ), А. Блюминов был практически одновременно 
с Г. Борисовым УВОЛЕН. И никто из увольняющих не задумался даже о том, что
каждый из них  - и Блюминов, и Борисов - классный редактор. Редактор же выращивается 
годами. Это - не просто журналист, а издатель.
Супер-здорово наш Лоханск зажигает! Накануне выборов сразу два редактора
весьма авторитетных общественно-политических изданий были уволены
по беспределу! И это сделали те, кто ЯКОБЫ печется о профессиональных кадрах
- ПР и БЮТ. Аха, эти партийные монстрики и их лидеры - обое рябое, как
сказал недавно один из киевских журналистов. Добавляю: обое задавят свободу слова
как ненужного им ноющего червяка. Не буду спрашивать, почему интересующегося судьбой
Блюминова совсем не интересует судьба Борисова, - это его дело, по поводу кого страдать.
Скажу. как имеющая охрененный политический опыт: на Луганске 18 лет отрабатываются самые 
отвратительные политтехнологии. И то,что произошло с нашими редакторами - ноу-хау. ждущее
все иные города. включая Киев. Столичные журнальные штучки просто разожрались. Ничего, и их "вылечат". 


berkutu | 17.01.2010 10:16 [Комментарий скрыт]