Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Росіяни хочуть вкрасти нашого колобка!!
Робер | 2011-01-31 15:10:02
Сообщение прочтено 465 раз

Ульяновская область объявила себя родиной колобка. Губернатор Сергей Морозов поручил создать рабочую группу по развитию этого бренда. Об этом сообщают местные СМИ.
 
С инициативой выступил доцент Ульяновского государственного университета Сергей Петров. По его словам, «колебятами» в Сибирской губернии первоначально называли изделия, изготовленные из остатков теста. В области уже началось производство сувенирных колобков.

================================

Але слово "Колобок" від україських  коло і бок (бік) - річ, яка має боки у формі кола, тобто круглобока. Я розумію, що татари, яких зараз половина населення області, перетворила українське "колобок" на свій манер - то ж нехай і реєструють торгову марку КОЛЕБЯТАтм!

 


Комментарии RSS :

berkutu | 31.01.2011 17:59 | [Ссылка]

даже колобка спиздили, сцуки...

чего уж говорить о большем...

об истории Руси - которую коцапы спиздили, даже не догадавшись перекроить непосредственно под себя.

если посмотреть на москальскую культуру, создается впечатление, что то, что у них есть, они накрали на чердаках с веревок - настолько все не по росту, не по стилю, не по средствам и не по уму.


Робер | 31.01.2011 18:33 | [Ссылка]

Немецкий солдат, оказывается, с русскими не воевал, и не собирался! Он воевал – с евреями, «захватившими Россию, и уничтожившими 30 млн. человек».

Оказавшиеся на территории России солдаты Вермахта лишь укрепились в своем мнении. Действительно, ошеломительная грязь и нищета обыкновенной советской жизни, по их мнению, могла быть объяснена только еврейским происхождением населения. Немецкий солдат искрене верил, что спасает цивиллизацию от еврейского заговора «неуехавших».

Как же так получилось, что маленькая, безобидная, чудаковатая, гостепреимная, чадолюбивая группа населения стала вдруг зловещим символом, заполонившим горизонт Европы, от края до края?

В восстании Декабристов предки офицеров, приведших солдат на Сенатскую площадь, все сплошь - потомки обрусевших шведских бояр русского происхождения, попавших на территорию России после захвата москалями Ингрии и Альдейгюборга (Старой Ладоги), уничтожнения Новгорода. Тогда, в декабре 1825 года, переворот не удался: людей оказалось слишком мало и жили они в столичных городах - в Москве и Петербурге.

После подавления польских восстаний 1830 и 1863 годов огромные массы польского, литовского и еврейского населения были перемещены в Россию, рассеяны по всем ее городам и весям, медвежьим углам. Польша на какое-то время вовсе опустела – это был единственный способ пресечь партизанскую войну. Как сказал один француз, проехавший Сибирь и Монголию: «Вся Сибирь населена поляками!».

Кто были эти люди, оторванные от своей земли, поруганные, униженные, ненавидящие русских оккупантов и передающие свою ненависть детям как свое единственное наследство?

Были ли они евреями? - Строго говоря, нет. Большинство из них было необрезано, они не имели возможности кошерно питаться, а уж о соблюдении субботы – вообще, речи не было. Православному сознанию такие мелочи как несоблюдение традиций не важны, а для евреев традиции – нациообразующий принцип. Каждая традиция наделена огромным смыслом. По существу, быть евреем и означает понимать смысл и исполнять традиции. Выполнять традиции стало невозможно, и на необъятных просторах России, в каждом ее городке, появился свой маленький «пороховой заряд» из не-евреев: поляков, венгров, чехов, литовцев, латышей - безродных, бездомных, заброшенных оккупантами в неведомые им дали. Русские делали все, чтобы бомба, которую они подложили под свое государство, возростала день ото дня - пока, через 80 лет, наконец не произошел взрыв, уничтоживший ненавистную «тюрьму народов»!

Нет ничего удивительного, что протоколы заседаний первичных партийных ячеек и делопроизводство местных органов ВЧК порой велись на идише - вполне естественно, если все коммунисты в ячейке говорили на идиш. К ним примкнули все обиженные русским режимом – таких оказались десятки миллионов! – о них никогда прежде не вспоминали в России. Россияне думали, что их просто нет, а