Warning: mysql_connect(): Can't connect to MySQL server on '192.168.11.30' (113) in /usr/local/lib/php/metaClass/DB/db.php on line 146 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/lib/php/metaClass/DB/db.php:146) in /var/www/weblog/community.php on line 164 Сообщество "+†+METAL+†+ROCK+†+". Руны на ногтях, Блог пользователя berkutu
Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе +†+METAL+†+ROCK+†+
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Руны на ногтях

berkutu | 2014-07-26 21:56:34  
Сообщение прочтено 491 раз

Ногти в магии пользовались не меньшим почетом, чем волосы и кости. Ногти считались чем-то средним между кожей, волосами и костями. Сюда же можно отнести когти, клыки, рога и копыта, которые в магии занимают не менее почетное место по своим свойствам.  Все эти образования несут атакующие и защитные качества, что делало их особо привлекательными в магическом использовании. А кроме того, они были связаны с костями и, следовательно – с мозгом. Естественно, что воздействовать на мозг противника/защищаемого можно было через эти объекты, используя их как промежуточное звено.


Руническая магия – не исключение. Ногти занимают в ней особое место – ведь и корабль мертвецов, Нагльфар, построен из ногтей мертвецов. А так как этот корабль должен был стать одной из ключевых фигур в Рагнарёке, то у скандинавов существовал обычай остригать ногти у покойных и сжигать их для того, чтобы Нагльфар не был построен как можно более долго.

Естественно, что с ногтями производилось множество манипуляций – с их помощью насылали проклятия и порчи, с их помощью лечили. Для защитных и лечебных целей на ногти человека, нуждавшегося в помощи, наносились руны. Наверняка существовала связь – на какой палец какие руны следует наносить, но это искусство потеряно. Надеюсь, что не безвозвратно.

Особенно популярным было предохранение от опьянения (и/или лечение от запоев), что засвидетельствовано в письменных источниках. Возможно, что пиво было настолько популярно, что группа рун была названа «рунами пива» - однако пиво для скандинавов было не только средством достижения приятного опьянения, но и напитком богов. То есть – употребляющий пиво человек готовился к пирам в Валхалле, где было очень много халявного пива и меда от волшебной козы Хейдрун.

Итак, руны Пива – они предохраняли не только от воздействия излишне выпитого, но также способствовали разоблачению обмана и обольщению женщин. Здесь все понятно – что у трезвого на уме - то у пьяного на языке, а пьяная женщина – это чужая женщина. При этом специально оговорено, что руна Naudh  должна наноситься именно на ногти, тогда как вся группа – на рог и на кисти рук. Так как Naudh означает  потребность и принуждение, то становится ясной ее ключевая роль в действии этой группы. Ведь именно через ногти ее воздействие проникало в тело до мозга костей (в прямом понимании смысла этого выражения). И тогда, по вызванной мозгом костей, потребности, подключались и остальные руны, нанесенные на тело.

Как можно нанести руны на ногти? Можно нацарапать, можно нарисовать. Учитывая современные техники маникюра – это можно оформить высокохудожественно. Действие руны на ногтях будет продолжаться до тех пор, пока естественным путем царапины не изгладятся, а краска не сойдет с ногтей. При этом формула не требует никакой специальной временной активации и – тем более – дезактивации.

 


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены