<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе ФК Металлист
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 19 декабря 2011
Сообщение прочтено 1587 раз
ФК СНВ | 2011-12-19 15:03:34

В начале будущего года стартует очередной, пятый по счету, розыгрыш престижного киевского футзального турнира СНВ-cup 2012!

Даты начала турнира - 14-15 января 2012. В турнире будет участвовать 16 команд, разбитых на 2 группы (по 8 команд в каждой). Все 8 участников группы проведут между собой по одному матчу (7 туров) и выйдут в следующий этап соревнований. С 1/8 финала команды будут играть по Олимпийской системе, на вылет. Таким образом, каждая команда проведет на турнире 8 гарантированных матчей.

Матчи турнира будут проходить по субботам и воскресеньям. Ориентировочное завершение турнира запланировано на 18-19 февраля, когда состоятся финальные игры. Все матчи пройдут в большом зале Спорткомплекса КПИ. Один матч будет состоять из двух таймов по 15 минут "грязного" времени. В составе команды - 4 полевых игрока и 1 вратарь.

Поединки СНВ-cup 2012 будут обслуживаться квалифицированными арбитрами Федерации футзала Киева. На матчах будет присутствовать врач. В распоряжении команд и болельщиков также будут раздевалки, душевые и трибуны.

Турнир будет освящаться на Интернет-ресурсах с большой посещаемостью - Sport.ua и Turnir.kiev.ua. В новом сезоне СНВ-cup на этих ресурсах будут появляться оперативные отчеты по матчам, а также фото-отчеты. Также возможно размещение Вашей рекламы на матчах и в отчетах турнира!

В конце турнира призеры СНВ-cup 2012 и его победитель получат ценные медали и кубки. Также свою награду получит лучший бомбардир турнира и лучший вратарь турнира. В заявке на турнир в составе каждой команды может присутствовать максимум 18 футболистов.

Заявки на участие в турнир принимаются до 26 декабря 2011 года. Жеребьевка турнира запланирована на 27 декабря 2011 года в офисе информационного агентства Sport.ua.

Для заявки команды на турнир Вы можете связаться с организатором СНВ-cup, Антоном Светличным по номеру телефона +38 (096) 675-9595 или по электронной почте - fc_snv@mail.ru

Пятница 25 декабря 2009
Сообщение прочтено 2172 раз
Milanita | 2009-12-25 20:00:51

 Правительство Украины профинансировало реконструкцию стадиона «Металлист» на 82,2% от обещанного, и, по состоянию на сегодняшний день, государственная задолженность по этому объекту перед харьковским клубом составляет 36,6 млн. гривен. Этот транш обещают передать для целевого использования в ближайшие дни. Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Стороженко в ходе заседания Координационного совета по подготовке и проведению в Украине Евро-2012.

В ходе заседания обсуждались итоги работы правительства в 2009 году по реализации мероприятий по подготовке страны к проведению еврочемпионата в 2-12 году и состояние выполнения требований УЕФА по обеспечению безопасности и правопорядка. Кроме того, в штаб-квартире Федерации футбола Украины прошло расширенное заседание, посвященное вопросам повышения эффективности профилактики противоправных действий футбольными болельщиками до, во время и после футбольных матчей.

Понедельник 23 ноября 2009
Сообщение прочтено 728 раз
Milanita | 2009-11-23 14:29:45

После матча с Луганской «Зарей», полузащитник «Металлиста», Денис Олейник поделился своими впечатлениями.

- В первом тайме мы слабо сыграли. В перерыве разобрали свои ошибки и на второй тайм вышли, была другая команда на поле - стали играть более уверенно. Во втором тайме у «Зари» не было моментов, мы доминировали и это принесло свои плоды. Результат - мы победили со счетом 2:0.

- Тебе удалось забить, воспользовавшись пасом от Рыкуна…

- Рыкун – это мастер своего дела. Всегда приятно играть рядом с таким футболистом.

- Проводил Мирон Богданович в перерыве профилактическую беседу?

- Конечно проводил, указал на ошибки и сказал чтобы во втором тайме вышли на поле и играли по другому. Мы и старались это сделать. Ещё сказалось долгое отсутствие матчей, потому мы соскучились за прекрасным стадионом, болельщиками.

- Знали счет остальных матчей, в частности «Динамо» - «Шахтер»?

- Мне сказали, когда киевляне первый гол забили, а потом мы вышли на игру и об этом уже не думали.

- Тяжело было играть с командой, которая играет от обороны весь матч?

- На нас все команды настраиваются и играют с двойной ответственностью, особенно на этом стадионе, так что мы прекрасно понимали, что лёгкой игры не будет.

Официвльный сайт ФК "Металлист"

 

Вторник 17 ноября 2009
Сообщение прочтено 760 раз
Milanita | 2009-11-17 10:31:54

У человека, находящегося на больничном, всегда соответствующее настроение. Футболисты реагируют на простой еще острее. Нападающий "Металлиста" Владимир Лысенко сейчас находится в Киеве, однако это не тот случай, когда от пребывания дома испытываешь исключительно положительные эмоции. Ностальгия Владимира по игре чувствовалась даже на расстоянии в 500 километров, в нашем с ним разговоре по мобильному телефону.

- Володя, прежде всего, как твое самочувствие?

- Самочувствие нормальное, в вот настроение - лечебное. Сейчас нахожусь в Киеве, прохожу курс лечения.

- Перед матчами с киевским "Динамо" в интервью нашему сайту ты говорил, что тешил себя надеждой сыграть в тех поединках. И вот снова травма…

- Да, снова. Разрыв задней мышцы… Эта травма оказалась уже намного серьезней.

- Какие перспективы возвращения в строй?

- До конца этого года играть уже не буду - это точно. Надеюсь, что уже на зимние сборы с командой я смогу отправиться. Чтобы начать активное восстановление, и начать тренироваться в общей группе.

- Наверняка ты продолжаешь следить за играми молодежной сборной Украины…

- Конечно. Очень волновался за матч с бельгийцами. Многие не рассчитывали на такой результат. Потому что и состав был не оптимальный - три человека пропускали матч из-за желтых карточек, да и травмированных игроков было много. А игра получилась и мне понравилась. А самое главное, что забрали три очка у бельгийцев на их поле. Вышли на первое место. Конечно, очень этим фактом доволен.

- Можно сказать, что фактически путевка на Европу уже в кармане…

- Ну я бы так не сказал. Впереди еще три игры. К тому же очень важный матч дома с французами. Да, в Бельгии была одна из ключевых игр, но вопрос с путевкой окончательно еще не решен. Надо продолжать выигрывать и дальше.

- Что можно сказать о нынешней игре "Металлиста"? Со стороны, как говорится, виднее…

- Чувствуется, что команда поймала свою игру, на ходу. Конечно, хотелось, чтобы так было с самого старта сезона. Тогда бы точно и в Лиге Европы продолжили играть. Ну и сказалось возвращение Рыкуна, конечно. Он в центре очень здорово отдает передачи - в каждом матче три-четыре момента у нападающих в каждом матче точно есть. Плюс к тому пришло и взаимопонимание старых и новых игроков. Думаю, что такая игра нравится и нашим болельщикам.

- Вернемся к национальным интересам. Все мы сейчас в предвкушении матча в среду…

- Я думаю, что дома, при такой публике, как в Донецке… Да и если бы играли в Харькове – тоже - поддержка болельщиков будет большим подспорьем для наших футболистов. Наша сборная просто обязана выходить в финал чемпионата мира. Тем более, при том, что в Греции смогли сыграть вничью. Дома теперь - только победа.

- Ты считаешь, что в Греции сборная оправданно играла от обороны?

- Думаю - да. Самое главное было - не пропустить в гостях. Ну а дома мы должны сыграть результативно, у нас теперь явно побольше шансов на выход в финал чемпионата мира, чем у греков.

- В этом случае и у тебя мотивация играть увеличится в десяток раз…

- Конечно. Но для начала надо полностью восстановиться. Потому что травмы меня просто замучили. Иногда, честно говоря, уже просто сил моральных не хватает. Очень хочется играть.

- Пусть тебя поддержит тот факт, что наши болельщики очень хотят тебя поскорее увидеть на поле. Восстанавливайся и побольше оптимизма!

- Спасибо большое!

Официальный сайт ФК "Металлист"

Вторник 10 ноября 2009
Сообщение прочтено 699 раз
Milanita | 2009-11-10 11:46:00

История одного из сильнейших клубов Украины – харьковского «Металлиста» – началась в декабре 1925 года, когда при коллективе Харьковского паровозостроительного завода (ныне «Завод им. Малышева») была создана футбольная команда. В те годы в коллективе были воспитаны такие замечательные футболисты, как вратарь сборной СССР Александр Бабкин, игроки сборной Украины Андрей Пономаренко и братья Петр и Павел Семеновы, в этой команде продолжали свой спортивный путь и игроки сборной Союза Николай Кротов и Иван Натаров. 1935 Команда ХПЗ впервые становится чемпионом Харькова, а уже в следующем сезоне дебютирует в розыгрыше Кубка СССР. 1947 После успешного выступления в республиканских соревнованиях команда под названием «Дзержинец» в 1947 году дебютировала в чемпионате СССР среди команд класса "Б" и выступала в этом турнире три сезона. 1956-1961 В 1956 году под названием «Авангард» (сменив земляков из команды «Локомотив» и заявившись в класс «Б») команда вторично дебютирует на всесоюзной арене и с тех пор является бессменным участником чемпионатов Союза и розыгрышей Кубка СССР, а с 1992 года - чемпионатов и розыгрышей Кубка Украины. На протяжении четырех сезонов (1956 – 1959 гг.) авангардовцы выступали в классе «Б», а когда в 1960 году произошла реорганизация футбольного хозяйства Союза, им было предоставлено место в главном турнире. На следующий год харьковчане под руководством тренера из Москвы Александра Семеновича Пономарева и его помощника Виталия Никитовича Зуба заняли 6-е место – это высшее достижение команды в чемпионатах СССР. В той знаменитой команде выступали: Н.Уграицкий, Е.Власенко, В.Марьенко, Ю.Соколов, В.Тодоров, Ш.Ригвава, В.Ожередов, Н.Масленников, Е.Панфилов, Н.Королев, С.Костюк, Ю.Нестеров, Ю.Воронов, К.Хачатуров, В.Беспалый, А.Крощенко, Э.Мангасаров, Б.Чернышев, Б.Шишков и др. 1962 Перед началом сезона 1962 года Пономарев неожиданно исчез из команды, приняв несколько дней спустя предложение тренировать московское «Динамо». Вслед за старшим тренером команду покинули Е.Власенко, А.Крощенко, Э.Мангасаров, К.Хачатуров, что не могло не ослабить линию атаки. Разбалансированная, терявшая боевой дух команда скатывалась в турнирной таблице всё ниже. Удержаться в классе «А» харьковчанам помогла лишь энергичная игра во втором круге финала, когда по рекомендации республиканской Федерации футбола их возглавил 38-летний заслуженный тренер УССР В.Жилин, выступавший в своё время в киевском «Динамо». 1963 Когда перед сезоном 1963-го из «Авангарда» ушли не только «старички» Марьенко с Соколовым, но и Нестеров, Каштанов, Тодоров и Ригвава харьковский клуб сам собой скатился в категорию второразрядных. Не помогло заводскому клубу и то, что по рекомендации ВЦСПС его со второго круга возглавил заслуженный мастер спорта В.Новиков. Набрав по 25 очков, и основной, и дублирующий составы заняли предпоследние 19 места и надолго расстались с эшелоном сильнейших команд страны. Поклонникам футбола осталось утешаться лишь тем, что на юношеском первенстве страны 1963 года воспитанники А.Серова и А.Рабиновича завоевали малые бронзовые медали. На этом турнире отлично зарекомендовали себя И.Матвиенко, Г.Орлов, Я.Немировский, Е.Панычев и другие способные ребята. 1964 Сохранив на сезон 1964-го у руля «Авангарда» опытного В.Новикова, руководители завода имени Малышева, казалось, не просчитались. В зональном турнире 27 коллективов второй группы класса «А» харьковчане с 30 очками заняли первое место. В финале они весьма реально претендовали на одну из четырёх путёвок в первую группу. И всё же, среди 14 финалистов они оказались лишь шестыми, после чего Новиков вынужден был подать в отставку. 1965 Перед сезоном 1965-го во главе «Авангарда» стал один из наиболее авторитетных специалистов отечественного футбола, заслуженный мастер спорта Е.Елисеев, работавший
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены