<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе ФК Металлист
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Владимир Лысенко: "Очень хочу играть..."

Milanita | 2009-11-17 10:31:54  
Сообщение прочтено 797 раз

У человека, находящегося на больничном, всегда соответствующее настроение. Футболисты реагируют на простой еще острее. Нападающий "Металлиста" Владимир Лысенко сейчас находится в Киеве, однако это не тот случай, когда от пребывания дома испытываешь исключительно положительные эмоции. Ностальгия Владимира по игре чувствовалась даже на расстоянии в 500 километров, в нашем с ним разговоре по мобильному телефону.

- Володя, прежде всего, как твое самочувствие?

- Самочувствие нормальное, в вот настроение - лечебное. Сейчас нахожусь в Киеве, прохожу курс лечения.

- Перед матчами с киевским "Динамо" в интервью нашему сайту ты говорил, что тешил себя надеждой сыграть в тех поединках. И вот снова травма…

- Да, снова. Разрыв задней мышцы… Эта травма оказалась уже намного серьезней.

- Какие перспективы возвращения в строй?

- До конца этого года играть уже не буду - это точно. Надеюсь, что уже на зимние сборы с командой я смогу отправиться. Чтобы начать активное восстановление, и начать тренироваться в общей группе.

- Наверняка ты продолжаешь следить за играми молодежной сборной Украины…

- Конечно. Очень волновался за матч с бельгийцами. Многие не рассчитывали на такой результат. Потому что и состав был не оптимальный - три человека пропускали матч из-за желтых карточек, да и травмированных игроков было много. А игра получилась и мне понравилась. А самое главное, что забрали три очка у бельгийцев на их поле. Вышли на первое место. Конечно, очень этим фактом доволен.

- Можно сказать, что фактически путевка на Европу уже в кармане…

- Ну я бы так не сказал. Впереди еще три игры. К тому же очень важный матч дома с французами. Да, в Бельгии была одна из ключевых игр, но вопрос с путевкой окончательно еще не решен. Надо продолжать выигрывать и дальше.

- Что можно сказать о нынешней игре "Металлиста"? Со стороны, как говорится, виднее…

- Чувствуется, что команда поймала свою игру, на ходу. Конечно, хотелось, чтобы так было с самого старта сезона. Тогда бы точно и в Лиге Европы продолжили играть. Ну и сказалось возвращение Рыкуна, конечно. Он в центре очень здорово отдает передачи - в каждом матче три-четыре момента у нападающих в каждом матче точно есть. Плюс к тому пришло и взаимопонимание старых и новых игроков. Думаю, что такая игра нравится и нашим болельщикам.

- Вернемся к национальным интересам. Все мы сейчас в предвкушении матча в среду…

- Я думаю, что дома, при такой публике, как в Донецке… Да и если бы играли в Харькове – тоже - поддержка болельщиков будет большим подспорьем для наших футболистов. Наша сборная просто обязана выходить в финал чемпионата мира. Тем более, при том, что в Греции смогли сыграть вничью. Дома теперь - только победа.

- Ты считаешь, что в Греции сборная оправданно играла от обороны?

- Думаю - да. Самое главное было - не пропустить в гостях. Ну а дома мы должны сыграть результативно, у нас теперь явно побольше шансов на выход в финал чемпионата мира, чем у греков.

- В этом случае и у тебя мотивация играть увеличится в десяток раз…

- Конечно. Но для начала надо полностью восстановиться. Потому что травмы меня просто замучили. Иногда, честно говоря, уже просто сил моральных не хватает. Очень хочется играть.

- Пусть тебя поддержит тот факт, что наши болельщики очень хотят тебя поскорее увидеть на поле. Восстанавливайся и побольше оптимизма!

- Спасибо большое!

Официальный сайт ФК "Металлист"

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены