Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Мир домашних животных
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Вторник 5 мая 2020
Сообщение прочтено 26 раз
renat1989 | 2020-05-05 18:57:30

 

Легкость и завораживающая красота порхающих бабочек веками удивляли и поражали людей, наблюдавших за ним

Человечество всегда стремилось повторить эту яркость красок и разнообразие узоров, встречающихся у них на крыльях, но долгие годы это представлялось невозможным. Многие наверняка задавались вопросом о том, можно ли сохранить в своем доме частичку лета, прекрасную и радующую глаза бабочку, не нанизывая при этом насекомое на булавку, а сделав ее своим домашним любимцем? Ответить на этот вопрос сложно, но возможно, об этой и пойдет речь в данной статье.

Срок жизни бабочек

В дикой природе крылатые красавицы живут достаточно мало, этому способствуют климатические факторы, хищники, охотящиеся на них или недостаток питания. В среднем, продолжительность жизни бабочек составляет около двух недель, но встречаются и особи, которые живут намного дольше. В срок ее жизни входят все стадии: яйцо, гусеница, куколка и, собственно, сама взрослая особь. В состоянии куколки бабочка может жить достаточно долго, если условия для ее появления неблагоприятны. Самыми долгоживущими бабочками являются Монархи, взрослая особь которых может жить до 9 месяцев. А бабочки, обитающие на просторах нашей страны, могут радовать глаз лишь от трех до двадцати дней.


Содержание бабочек

Собираясь завести в своем доме бабочку, нужно быть готовым к тому, что придется приложить огромное количество усилий для создания всех необходимых условий. Полностью воссоздать тропики в квартире или доме, конечно же, не получится, но можно попытаться создать условия как можно больше похожие на природные. Так, температура в помещении, где будет жить бабочка, должна быть не ниже 28 градусов, а воздуху следует быть влажным, как в тропическом лесу. Также в изобилии должны быть питье и еда. В качестве прикорма можно использовать медовую воду, а если в планах есть еще и размножение бабочек, то и какие-нибудь зеленые растения, желательно, цветущие, которые не жалко будет отдать на съедение гусеницам. Не стоит заводить бабочек, если в доме уже живет какое-то животное. Особенно, если это кошка или собака. Бабочек навряд ли удастся удержать в клетке (этого делать и не нужно, им нужен простор), а та же кошка или собака устроят на них настоящую охоту, почувствовав себя непобедимым хищником на их фоне, и сведут на «нет» все труды.

Разведение бабочек

Хорошей идеей будет устроить целый питомник для крылатых красавиц. Достаточно лишь приобрести две особи разного пола и создать условия для их размножения. Пройдет немного времени, и квартиру уже будет населять с десяток этих «пташек». Если отвести для них отдельную большую комнату, ее можно будет использовать в качестве еще одного способа избавления от стрессов и напряжения. Созерцание прекрасного расслабляет, а близкий контакт с насекомыми, которые обычно боятся людей, принесет душевное умиротворение и радость. Конечно, бабочки очень нежные создания, которые живут недолго. Сперва может показаться, что заводить их – это бесполезно тратить свое время. Если приобретать всего по одной особи, тогда конечно это так, но если позволить им размножаться, вас потрясет их неподдельная, хоть и мимолетная, красота. Также в абсолютном восторге будут дети, которые безумно любят наблюдать за полетом разноцветных бабочек. Их нельзя будет оторвать от созерцания прекрасного даже самыми сладкими пряниками. Еще, общение с этими прекрасными созданиями, может научить
Читать

Сообщение прочтено 26 раз
renat1989 | 2020-05-05 18:52:51
                               Больше половины всех известных на земле животных – это насекомые

Считается, что насекомые – это всё, что ползает и жужжит, начиная от вредных комаров и мошек, великолепных бабочек и заканчивая неприятными для многих сороконожками. Все насекомые, исходя из строения тела, делятся на группы. Членистоногие – это различные раки и всякие жучки, у кого шесть или больше ног, а тело покрывает прочная оболочка.
Поговорим о пауках

Членистоногие, у которых восемь ног, как, например пауки, называются паукообразными. К ним также относят скорпионов и клещей. Эти существа бывают смертельно опасными – укусы некоторых пауков и удары жалом скорпионов могут убить человека. Ног у всех пауков всегда восемь, но размеры их колеблются от самых крошечных – некоторые меньше муравья, до очень огромных для насекомых. Самый большой паук – это гигантский птицеед, живущий в Южной Америке, вырастает до 28 см в размахе ног (в шаге). Пауки – хищники, они едят других насекомых и животных. Поэтому для продуктивной охоты у них очень хорошо развиты органы чувств. Несмотря на, что большинство пауков восьмиглазые, и расположены глаза на верхушке головы, зрение у них слабое. В компенсацию плохого зрения, тела всех пауков покрывают чувствительные волоски, которые улавливают запахи и малейшее движение воздуха. Это хорошо помогает им в поиске и захватывании добычи.
Все пауки могут выделять паутину
Внутри брюшка «производится» жидкость. При плетении паутины эта жидкость выдавливается пауком через отверстия специальных бородавок, находящихся на конце брюшка. На воздухе она застывает и сплетается в одну нить. Такая нитка невесомая, но в то же время прочная и растяжимая. Множество пауков ловят свою добычу сетями. Сети бывают разных форм, которая зависит от типа добычи. Чтобы поймать свою жертву, которая умеет летать, пауки плетут круговую паутину и растягивают её между ветками кустов и растениями.
Виды паутин
Для поимки ползающих насекомых пауки сооружают паутину-полотнище и располагают её у земли. Конусообразную паутину плетёт воронковый паук. Обычно такую воронку он делает в зарослях травы. Сам паук сидит в засаде, поджидая добычу, в глубине воронки. Пауки из рода аргиоп плетут зигзагообразную паутину, столь незаметную птицам, что её не задевают. Паутина похожа на цветок и, возможно этим, привлекает насекомых. Паук Болас ловит мотыльков на липкий шарик с женскими феромонами моли, который свисает у него на ниточке паутины с лапы. Жертва, привлечённая запахом, подлетает ближе и паук её хватает. Живущие в домах и квартирах домовые пауки часто хаотично плетут паутины в углах комнат.
Есть пауки, которые охотятся не только с помощью паутины
Например, пауки-ктенизиды роют в земле ловчие норки для охоты. Входное отверстие такой норки плотно закрывается крышкой, сплетённой из паутины и замаскированной частичками грунта. Паук терпеливо ждёт за дверцей и, когда насекомое пробегает мимо, выскакивает и набрасывается на него. Пауки питаются только жидкой пищей. Поймав насекомое, он опутывает его
Читать
Сообщение прочтено 49 раз
renat1989 | 2020-05-05 18:40:28

Мало кто захочет взять такого экзотического паука в руки и тем более завести его дома

О каракуртах можно складывать легенды. Если вы получите укус от такого паука вдали от цивилизации, впору написать завещание. Все страхи не беспочвенны и имеют вполне реальное обоснование. Многие паучки не только страшные, но и могут причинить непоправимый вред человеку, в том числе смерть.

Среда обитания каракурта

Россияне, живущие в северных регионах, могут спать спокойно. А вот в Московской области каракурты водятся. Это один из опаснейших насекомых на планете, чей яд опасней яда кобры в 10 раз. И они могут нападать на людей. Помимо Московской области, эти пауки могут встретиться еще в Оренбургской, Саратовской, Волгоградской областях и в Крыму. Дело в том, что для комфортной жизни каракурту нужно жаркое лето, теплая осень и не морозная зима. Например, Оренбургская область для таких паучков – почти райское место. Так как лето там довольно теплое, а мест для расселения очень много. Если учитывать, что они любят жить на берегах соленых озер, в степных норках, то становится ясно, что в степи запросто можно наткнуться на каракурта.

Описание и внешний вид каракурта

Каракурт имеет необычную раскраску в виде нескольких цветных (красных или оранжевых) пятнышек и яркого брюшка. Иногда эти пауки могут быть абсолютно черными, и распознать их в таком случае становится несколько сложнее. В размере они от 4 мм до 2 см. И да, они относятся к семейству Черных вдов.

Характеристика паука каракурта

В целом, это очень спокойные пауки, переносящие агрессию пассивно. Но в случае если их жизни угрожает опасность, могут обороняться очень быстро и агрессивно. Поэтому если человек чувствует на себе паука и точно знает, что в том месте, где он находится, водятся такие опасные пауки, он должен выработать условный рефлекс – смахивающим движением убирать с себя насекомых, а не прихлопывающим (как в случае с комаром).

Опасность для отдыхающих на природе

С каракуртом можно столкнуться в походе, нечаянно задев его рукой или присев рядом. При этом паук все действия будет воспринимать как провокацию, так как человек в данном случае может быть на его территории. Особенно активно паук (именно самка) будет обороняться в случае, если рядом есть коконы с мелкими паучками. Важно предварительно ознакомиться с местностью, в которой планируется поход, чтобы знать, какую одежду выбрать. Даже если человека каким-либо образом занесло в среду обитания каракурта, важно помнить некоторые правила «общения» с пауками.

Как защититься от укуса каракурта?

Не нужно паниковать и бояться пауков. Они ничем, кроме внешности, не отличаются от кошек или змей. И точно так же, не агрессивны, если им ничто не угрожает. Поэтому стоит просто собрать самообладание в кулак и либо не шевелиться, если паук уже на человеке (это всегда работает и с осами), либо смахнуть его в том случае, когда он собирается заползти на человека. Только ни в коем случае не нужно этого делать незащищенной рукой.
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены