Авторизация
Меню

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Пятница 10 октября 2008
Сообщение прочтено 647 раз

            «Крылья, ноги и хвосты» - если помните был  такой мультик про грифа, который учил летать страуса. И что  сказал страус??? Правильно «крылья, крылья – ерунда, а вот ноги….» Ну о крыльях поговорим несколько позже. Остановимся именно на ногах и хвостах. Застав в довольно «сознательном» возрасте времена развала СССР, я не переставал удивляться, наблюдая в мясных отделах тогда еще тогда государственных гастрономов интересную картину:  -наличие на витринах исключительно свиных и коровьих копыт (небезызвестные ратыци), говяжьих (коровьих) хвостов, имеющих вобщем-то достаточно непрезентабельный вид и, редко когда, свиные головы, а это по своей сути – целое кулинарно-мясное богатство. Навсегда осталось загадкой, куда же собственно пропало мясо этих животных, но будем исходить из того, что имеем. Итак: ноги и хвосты.

           Оговорюсь – ноги годятся только для наваристого бульйона, который в горячем виде  пойдет как суп (с добавлением трав, зелени, чеснока, а также на выбор то что есть под рукою (гречка, рис, вермишель, картофель и т.д.), а в холодном (без картофеля и злаков), как второе блюдо, именуемое как холодец (застывший на холоде бульйон).

Начинаем готовить. Свиные (коровьи) ноги опускаем в кастрюлю с холодной водой, предварительно их конечно промыв в проточной воде и почистив ножом от возможной копоти (в домашних условиях заколов свинью ее тушу сразу же обжинают соломой – щетина аппетита не прибавляет да и жесткая). Вода в кастрюле должна полностью покрывать содержимое. После закипания воды, уменьшаем огонь на плите почти до минимума (вода должна едва кипеть) и продолжаем варить содержимое. Оговорюсь сразу, процесс варки копыт довольно длительный – от 4-х до 8 часов с момента закипания. Тогда все наличное на копытах мясо, хрящи, да и вообще мягкие ткани настолько хорошо развариваются, что свободно отделяются от костей. За пару часов до предполагаемой готовности закладываем в кастрюлю травы, специи, чеснок. Бульен (он же холодец в холодном виде) готов. Точно также готовится бульен и из говяжьих хвостов. Как оказалось,  после такой варки мясо легко отделялось от костей хвоста, стало очень нежным и прямо таяло на губах. Кстати, в виде первого блюда, эти бульйоны очень желательно потреблять с гренками желательно из черного хлеба (хотя можно из любого), натертых чесноком.   О хвостах в виде второго блюда – несколько позже. Приятного аппетита.


Это сообщение написано также в: миротворча діяльність МВС (0 комментариев)
Комментарии (2)  
Воскресенье 24 августа 2008
Сообщение прочтено 1149 раз

Продолжаем тему бутербродов.

 

Следующий рецепт имеет еще меньше ингридиентов, но это не значит, что от себя нельзя что-нибудь добавить.

 

Кусочки хлеба (белый, черный – безразлично) обжарить на подсолнечном масле (можно на сливочном. оливковом , только не на машинном)  до образования корочки (гренки). Все кусочки натираем чесноком с солью (для запаха и вкуса) Сверху тонким слоем мажем что у кого есть под рукою (сливочное масло, смалец, жидкие сыры, твердые сыры) Сверху можно нарезанные дольками огурцы (соленые огурцы), помидоры. Дальше – любые мясные изделия (мясо, колбасы и т.д.) Если под рукою есть сало, то маслом или самльцем бутерброд естественно не мажется. Слишком много жиров. Хотя кому-то в кайф, то пожалуйста. Каждый бутерброд можно украсить зеленью и положить кусочек (дольку) вареного яйца. Приятного аппетита.


Это сообщение написано также в: миротворча діяльність МВС (0 комментариев)
Комментарии (4)