<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Мой Президент
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

fake (1)
ZOG (4)
бабло (25)
бидло (13)
бляди (17)
війна (16)
влада (79)
ГАЗ (8)
гени (1)
гниды (41)
гої (25)
гра (9)
Гроші (15)
дауны (36)
жиди (9)
ЖКГ (1)
жопа (16)
зайди (19)
ЗМІ (9)
КГБ (5)
Київ (2)
курви (13)
лайно (12)
лохи (25)
ляпы (2)
маца (1)
МВФ (1)
менти (11)
міфи (10)
мова (4)
мрази (40)
НКВД (7)
ООН (1)
попи (1)
раби (8)
режим (34)
секс (2)
совки (22)
СРСР (7)
суд (4)
сша (3)
терор (11)
фарс (22)
фото (2)
ФСБ (1)
Хрень (17)
царь (3)
цены (3)
ЦРУ (1)
Шпана (16)
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Воскресенье 4 мая 2014

Мы являемся свидетелями одной из последних пролетарских революций в Белом Мире – в Донбасе. Там индустриальный пролетариат и деклассированные элементы борются против мелкобуржуазно-крестьянского и олигархического классов. Но в Донбасе нет революционной партии, боевой пролетариат не нужен и России – потому революция там обречена проиграть.

Российский пропагандистский аппарат придумал несколько мемов-обманок о ситуации, происходящей на Востоке Украины. Первый – «русская весна»; второй – «сторонники федерализации». Ну и третий – «народное волнение».


Босяки,бомжи,криминал,воры,наркоманы,бездомные,бродяги,убийцы,Люмпены,алкоголики

Первый мем предполагает, что в Донбасе происходит национальное освобождение. Второй – борьба за расширение самоуправления (гражданский протест). Третий – всеобщую заинтересованность жителей Донбаса в переменах («весь народ»).

Все три мема взаимоисключают друг друга, но пропагандистов это не смущает. Потому что обманка страшнее правды – на самом деле на Востоке Украины происходит пролетарская революция в классических декорациях индустриальной цивилизации первой половины ХХ века, диковинное движение для Белого Мира, где рабочий класс и минимален по численности, и размыт «пограничными» классами.

Для начала кратко о тех самых «декорациях» Донбаса. Здесь одна из самых высоких концентраций рабочего класса в Первом и Втором мире – около 40% от всех занятых. Для сравнения: в среднем в России эта цифра около 25%, на Западе – 10-15%. Причём Восток Украины это не современные сборочные заводы или вторичный пролетариат (занятый на стыке сферы обслуживания – логистика, транспорт, ремонт). Это угольные шахты, металлургические и химические предприятия, оборудованные по последнему слову техники первой половины ХХ века (вплоть до нескольких доменных печей в регионе – атрибута металлургии столетней давности). Т.е. работает там самый что ни на есть настоящий пролетариат, о котором ещё писали Ленин и Сталин.

Вторая значительная страта в этом регионе – это деклассированные элементы. Статистика не даёт точной цифры по ним, но ряд наблюдателей оценивают её в 20-30%. Эти люди заняты криминалом (в Донецкой области уровень убийств в 4 раза выше, чем на Западе Украины), нелегальной добычей угля, мелкой торговлей и т.п.

Две эти страты в совокупности дают классический набор начала ХХ века для той же территории, ставшей позднее Восточной Украиной. Именно здесь, кроме Москвы и Подмосковья, отмечались самые ожесточённые столкновения с властью в Революцию 1905 года. В 1917-1920 годах регион бурлил от активности большевиков, анархистов и лихих людей.

Сегодня мы видим повторение картины начала ХХ века в Донбасе. Активное сопротивление Киеву возглавили деклассированные элементы – типа «народного мэра» Пономарёва или ныне содержащегося в застенках «народного губернатора» Губарева. Силовое сопровождение осуществляют такие же потерянные люди, очень легко их представить почти век назад в отрядах батьки Махно. Массовку сопротивления и вспомогательные действия осуществляет местный пролетариат.

Противостоит же им мелкобуржуазно-крестьянская стихия из Центра и с Запада Украины, а также олигархический капитализм. Первые, как учит история, крайне реакционны, а потому сегодня они представляют крайне—правый пласт местной политики (нередко переходящий в неонацизм как у «Правого сектора») и неолиберальный у капитализма (как у почти всех глобализированных элит современного мира). В союзники к ним можно причислить и чиновничество – в
Читать

Среда 9 октября 2013

Украинский премьер, советовавший гражданам брать лопаты и не «скиглить», за один ужин в ресторане заплатил 9800 грн, что равняется трем средним месячным зарплатам «скиглящих» украинцев

Премьер Николай Азаров с супругой за один вечер в ресторане потратил сумму, которая равняется 3 средним месячным зарплатам граждан Украины. Об этом сообщил телеканал »1+1″.

Его журналистка для подготовки сюжета в программе »Деньги» устроилась на работу в один из самых дорогих ресторанов столицы. По ее словам, недавно среди гостей заведения был замечен украинский премьер.

«Пришли, посидели на 9800 грн. за вечер. Вино, коньяк 1954 года – 150 г стоит 920 грн. Мой коллега жалуется, что чаевых оставили как кот наплакал», – отметила повар. Жадных клиентов в ресторане не любят, тем более политиков, отмечается в телесюжете.

«Такие жлобы иногда приходят, недавно был Колесниченко. Заказал чай, выпил, попросил долить кипятка. Ну мы долили из-под крана, с хлорочкой, как надо», – рассказала официантка.

Напомним, по данным Государственной службы статистики, средняя зарплата в Украине в августе составила 3304 грн., самая низкая в Тернопольской области – 2404 грн. В украинской промышленности средняя зарплата составила 3817 грн., в сельском хозяйстве – 2343 грн.

 

 

Понедельник 27 мая 2013

Показатели экономического роста ниже ожидаемых в первом квартале текущего года заставили правительство РФ откорректировать темпы роста ВВП в 2013-ом году с 3,7 до 2,4%. 16 мая на заседании правительства министр экономического развития Андрей Белоусов определил две, по его мнению, важнейшие причины замедления: плохие результаты роста мировой экономики, в частности стран зоны евро, которые являются самыми главными потребителями русских энергоносителей, а также денежно-кредитная политика государства, сохранившего высокие процентные кредитные ставки, которые при одновременном укреплении рубля спровоцировали падение конкурентоспособности российских предприятий и затормозили их экономическую активность.

Невзирая на то, что экономика уже вошла в зону стагнации, правительство Дмитрия Медведева до сих пор не предложило решений, которые могли бы повлиять на замедление спада макроэкономических показателей роста. Скорее всего, в расчете, с одной стороны, на улучшение экономической ситуации в европейских государствах и ожидая роста спроса на российское сырье, а с другой стороны, на то, что, мол, еще не исчерпался потенциал роста экономики, которая, согласно предыдущим оценкам, может развиваться на уровне 4-5% роста ВВП ежегодно.

Правительство Дмитрия Медведева заявляет, что низкие результаты первого квартала – рост ВВП на 1,6% – имеют временный характер и уже во втором полугодии он будет составлять, по меньшей мере, 3%, что позволит достичь заложенного до конца 2013 года роста ВВП на уровне 2,4%. Оптимизм правительства не портят даже последние и очень пессимистические прогнозы Европейского Банка Реконструкции и Развития, которые говорят о максимуме в 1,8% роста ВВП в России в течение 2013 года, отмечая, что спад не временный, а скорее такой, что свидетельствует о стойкой тенденции.
...
Читать

Пятница 3 августа 2012

 

Украинский премьер Николай Азаров накануне выборов избрал тактику вранья, утверждая в выступлениях по ТВ об улучшении жизни граждан – росте пенсий и зарплат.

Об этом заявил украинский экономист Олег Соскин.

«Он патологический обманщик. Он понимает, что нужно врать. И эта ложь становится топ-новостями. Люди не в силах отследить реальные экономические тенденции, народ верит в этот обман. Азаров не говорит о том, что только совокупный внешний долг Украины за эти два года вырос со 103 млрд до 128 млрд долларов. И его нужно обслуживать. Люди будут его обслуживать. И Украина уже 15 млрд долларов должна отдать только на это обслуживание, не говоря уже о возвращении всего долга. О каком росте ВВП можно в таких условиях можно говорить!», – сказал эксперт.

«Золотовалютных запасов в сентябре прошлого года было 38,2 млрд, а сейчас их меньше 29 млрд долларов. А 9 млрд просто украдены Азаровым, Арбузовым и Януковичем. Миллионы малых предприятий закрылись, казначейства основных городов просто банкроты, городам не дают использовать их деньги, ведь общий бюджет тоже банкрот», – утверждает экономист.

«Только за полгода налички стало на 10% больше. Это пустые гривны. Но он об этом не говорит. Украина была шестой, а теперь уже четвертая по рискам дефолта. То есть, риски дефолта при Азарове увеличились на треть. Но Азаров не говорит об этом, ведь он ест жареных лебедей на золотой посуде. Он не знает, что едят простые люди. Поэтому у него все хорошо, поэтому он так издевается над страной и народом, который он ненавидит», – резюмировал Соскин.

Понедельник 23 июля 2012
Сообщение прочтено 310 раз
Робер | 2012-07-23 18:05:34

Партия регионов стала настоящим объединением тех, кто хочет жить не по законам, а по понятиям и праву сильного.

Еще когда начиналось преследование телеканала TBi, тогда главной целью было лишить его эфирных частот и доступа к зрителю - я говорил в телевизионном эфире о разбитых лампочках в подъездах, о темноте, в которой так удобно убивать, грабить и насиловать.

Находившиеся в студии представители партии наших побед саркастично покачивали головами - опять журналисты пытаются помешать правосудию и подменить обычные юридические процедуры демагогией. При чем тут лампочки? При чем тут цензура? Суд все решит!

Сейчас, я думаю, даже самому далекому от политики и журналистики человеку ясно, что речь идет о тенденции уничтожения свободной прессы на украинских просторах, а борьба за эфирные частоты оказалась лишь началом просто потому, что телевидение отключают от правды первым.

Репрессии против региональных изданий, попытки расправиться с неугодными журналистами даже в интернет-изданиях, ложь, которой распространяется эта мышиная возня, слаженные действия всех силовых структур, подконтрольных президентской администрации - все это говорит о давно спланированной кампании уничтожения свободы в стране.

Партия регионов - это не просто партия разбитых лампочек, партия воровства, разрухи, коррупции и неправды. Это - партия темноты. Именно в темноте ее генералам удобно переводить на офшорные счета украденные у украинцев миллиарды. Именно в темноте ее офицерам легче отбирать бизнес у конкурентов и "крышевать" собственные начинания. Именно в темноте ее солдатам проще насиловать и избивать.

Партия регионов стала настоящим объединением тех, кто хочет жить не по законам, а по понятиям и праву сильного. Это - настоящий заговор криминала и коррупции против Украины. Заговор, который торжествует: неправедное формирование правительства и конституционный переворот, уничтожение судопровоизводства, репрессии против инакомыслящих, ликвидация свободного слова и стремление уничтожить слово как таковое, лишив страну ее голоса - ее языка.

Можно, конечно, притворятся наивным, делать вид, что поддерживаешь "сильных менеджеров", проваливших все, что можно, и умыкнувших все, что плохо лежит - но с каждым днем такая наивность перестает выглядеть убедительной.

Да, те кто выступает против Партии регионов, тоже не ангелы. Да, среди оппозиционеров немало конъюнктурщиков, стремящихся использовать доверие людей ради личного обогащения. И профессионалов, готовых провести реформы, среди представителей оппозиции может оказаться ненамного больше, чем среди нынешних представителей власти.

Да, среди журналистов и мы сами знаем немало таких, для которых главное - это внимание телекамер и аплодисменты зрителей и читателей, а там хоть трава не расти. Разница - исключительно в глобальных целях. Что еще нужно, чтобы понять: главная цель Партии регионов - чтобы никакой Украины не было, а была лишь кубышка для разворовывания, возможно, даже на территории другого государства? И тот, кто поддерживает эту организацию, соглашается именно с такой зловещей программой.

Виталий Портников

Среда 1 февраля 2012
Сообщение прочтено 396 раз
Робер | 2012-02-01 20:17:17

 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены