<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Настоящие киевляне
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 23 июля 2009
Киевляне не любят Черновецкого
Агентство социологических и маркетинговых исследований «Демоскоп» по заказу Гражданского движения «Настоящие киевляне» со 2 по 14 июля 2009 года провело исследование общественного мнения жителей г.Киева. Всего было опрошено 1248 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Выборочная совокупность репрезентативна по основным социально-демографическим признакам. Статистическая погрешность не превышает 2,9%.

79,9% киевлян полностью (45,3%) либо частично (34,6%) не одобряет действия столичного городского головы Леонида Черновецкого. В той или иной степени поддерживают действия столичного мера всего 16,5%. Из них частично одобряют 12,8%, полностью одобряют – 3,7%. Затруднились с ответом 2,5%, отказались отвечать на вопрос – 1,1% горожан.

Еще больше не доверяют киевляне представителям Блока Черновецкого - 83,3%. Из них совсем не доверяют 59,7%, скорее не доверяют – 23,6%. Доверяют Блоку Черновецкого 14,5% жителей столицы.

Если бы в ближайшее воскресенье проходили выборы в Киевсовет, Блок Леонида Черновецкого занял бы лишь четвертое место с результатом 10,1% голосов.

По мнению координатора движения «Настоящие киевляне» Глеба Лешкова, исследование показывает беспрецедентно низкое доверие киевлян к столичной власти.

«Это происходит на фоне значительного повышения социально-политического напряжения в столице после изменений тарифов на ЖКХ. Данные репрезентативного опроса подтверждает протестные тенденции, которые мы зафиксировали на сайте нашего движения www.KOSMOS-STOP.ORG. Думаю, рост протестных настроений будет продолжаться и дальше», - отметил Г.Лешков.

 

Среда 22 июля 2009
Сообщение прочтено 381 раз
Kosmos-stop | 2009-07-22 16:22:47

Уважаемые киевляне!

Еще 3-4 года назад большинство из нас относились к городской власти так, как относятся к ней нормальные горожане во всем мире – мы ее просто не замечали. Мы догадывались, что чиновники подворовывают из бюджета, а депутаты раздают «золотую» киевскую землю своим друзьям и родственникам. Догадывались, но старались об этом не думать. Главное - были свет и горячая вода в доме, ездили метро и "скорая", а остальное нас особенно не касалось. Так было при Леониде Косаковском, так было при Александре Омельченко, так, думали мы, будет и при Леониде Черновецком.

Но сегодня с Киевом случилась настоящая беда – подобно батыевым ордам городская власть беспардонно вторглась в жизнь киевлян. Отсутствие горячей воды в декабре месяце, отключение электроэнергии в больницах, холод в квартирах, резкое подорожание коммунальных тарифов и проезда в метро, разбитые дороги – с этими позорными для столицы явлениями столкнулся каждый из нас. Дошло до того, что Черновецкий обложил киевлян кощунственной для цивилизованного мира данью: за вход на кладбище.

Хаос и разруха охватили городское хозяйство, бюджет Киева пуст. Но вместо решения наших проблем городская власть насильно сгоняет тысячи нищих бюджетников на митинги в свою поддержку, где развращенный властью и богатством Черновецкий глумливо поет эстрадные песни. Подобное в истории уже было – пиры и представления во время чумы любили устраивать римские императоры Калигула и Нерон. Чем закончилось для Рима правление одного из них общеизвестно – город был сожжен.

Городская власть не уважает и не боится киевлян. Мэр уверен – перед выборами раздаст он убогие пайки с консервами и гречкой малоимущим и победа ему гарантирована. Это сработало уже дважды. Это может повторяться снова и снова! И тогда грабеж столицы будет длиться бесконечно.

А что же мы - сотни тысяч образованных, честных, самодостаточных киевлян?! Людей, которым не нужна дармовая гречка и которым стыдно за мэра-клоуна? Людей, из чьих карманов, в конечном итоге, оплачивают весь этот балаган? Если нас большинство, то почему одной из древнейших европейских столиц по варварски заправляют ставленники социальных низов? Нужно быть честными перед собой – социальное безразличие и пассивность многих киевлян являются не менее важной составляющей рецепта политического долголетия Черновецкого, чем подачки малоимущим. А значит, именно социальная лень большинства киевлян – одна из причин разбитых дорог, автомобильных пробок, повышающихся тарифов, отвратительной медицины да и просто отсутствия позитивной перспективы у Киева и киевлян.

Мы должны разорвать порочный круг бесконечного прихода Черновецкого к власти!

Предлагаем всем нормальным людям, которые не хотят больше видеть Черновецкого в кресле киевского мэра, начать действовать уже сейчас. И сделать первый шаг: показать городской власти, что мы есть, нас много, с нами нужно считаться!

Для этого не надо мерзнуть на митингах или стоять с плакатом возле мэрии. Для этого достаточно заполнить заявление здесь на сайте и стать участником движения. Публикация на сайте таких заявлений фактически означает проведение общественного референдума за отставку Черновецкого.

Итак, в движение принимаются те, кто:

  • - не хочет видеть Черновецкого снова мэром
  • - обязуется прийти на избирательный участок в день выборов и проголосовать за любого другого кандидата в мэры, только не за Черновецкого

Участие в движении неформальное (нет фиксированного членства). Для вступления в движение достаточно заполнить заявление.

Кто хочет принять активное участие в движении – заходите на страницу
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены