<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе News-Mir - Мир свежайших новостей !!!!
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Суббота 15 января 2011

Как вам фильм WinkГарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 сайт для новости http://news-mir.net/пишем и регистрируемся Laughing

Пятница 31 декабря 2010


 

Раньше всех Новый год встретили несколько тысяч жителей одного из островов крошечного тихоокеанского государства Кирибати.

Из крупных государств с 2010 годом первой попрощалась Новая Зеландия. Жителям города Крайстчерч праздновать не помешало даже небольшое землетрясение магнитудой 3,3, случившееся в городе за пару часов до наступления 2011 года.

В государство Науру Новый год пришел в два часа дня. А через час после Науру Новый год начали праздновать в России – на Камчатке, Чукотке и в Магаданской области.

Тогда же Новый год наступил в Австралии, где сотням тысяч людей, расположившимся вокруг моста Харбор-Бридж в Сиднее, обещали самый потрясающий новогодний салют в мире.

А вот жителям Бирмы фейерверков увидеть не удастся – власти страны наложили вето на это новогоднее развлечение и обещали строго наказать любого, что нарушит запрет.

В Ханое Новый год официально отмечают впервые. Раньше здесь праздновали только Тет – новый год по лунному календарю.

В Лондоне новогодний фейерверк устроят на Темзе, рядом с гигантским колесом обозрения London Eye ("Лондонский глаз"), которому, кстати, в этом году исполняется 10 лет.

В Нью-Йорке на Таймс-Сквер миллионы людей будут в полночь загадывать новогодние желания, пока на землю будут спускать традиционный хрустальный шар. Снежные бураны, грозившие испортить нью-йоркцам Новый год, позади, и городским службам удалось справиться с сугробами.

На Филиппинах беды и злую судьбу принято гнать долой из нового года при помощь мощных петард. За последние дни ранения в результате этого ритуала получили уже 245 человек, так что министр здравоохранения страны призвал филиппинцев быть поосторожнее.

Испанцы на счастье в Новом году должны успеть проглотить 12 виноградин, пока часы на ратуше отбивают последние секунды Старого года.

В Японии Новый год принято встречать с семьей. Каждое новогоднее кушанье имеет традиционный смысл. Например, рисовые лепешки "моти" должны принести счастье в Новом году. Однако эти лепешки очень тягучие, их не так-то просто прожевать, и каждый год десятки пожилых японцев, попадают в больницы с диагнозом "подавился лепешкой". Случаются и смертельные исходы.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены